- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
“准则条例记心,纪律规矩要严明”知识竞赛测试题(抢答题)
“准则条例记心中,纪律规矩要严明”知识竞赛测试题(抢答题)
1 “准则条例记心中,纪律规矩要严明”知识竞赛测试题(抢答题)
1(抢答题)《中国共产党廉洁自律准则》是什么时间颁布的
答案:201年10月18日
2(抢答题)党的根本大法是(什么),是制定其他党内法规的基础和根据。
答案:党
3 (抢答题)“党员廉洁自律规范”和“党员领导干部廉洁自律规范”共八条,统称什么。
答案:“八条规范”
4 (抢答题)《中国共产党廉洁自律准则》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,紧扣廉洁自律主题,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,重在(什么),是党执政以第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规。
答案:立德
.(抢答题)制定《中国共产党纪律处分条例》的根据是(什么)
答案:《中国共产党程》
6(抢答题)《中国共产党廉洁自律准则》第六条是什么
答案:第六条 廉洁用权,自觉维护人民根本利益。
7 (抢答题)精简后的《中国共产党廉洁自律准则》共分几部分、多少条、多少字?
答案:三部分、8条、281字
8.(抢答题)(什么是)减轻处分
答案:是指在本条例规定的违纪行为应当受到的处分幅度以外,减轻一档给予处分。
9.(抢答题)根据《中国共产党纪律处分条例》,挑拨民族关系制造事端或者参加民族分裂活动的,对策划者、组织者和骨干分子,给予(什么)处分。
答案:开除党籍
10、(抢答题)党员受到撤销党内职务处分,多长时间内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务?
答:条例规定,二年内。
11.(抢答题)参照《中国共产党纪律处分条例》,纵容、默许配偶、子女及其配偶等亲属和身边工作人员利用党员干部本人职权或者职务上的影响谋取私利,情节较重的,给予(什么)处分。
答案:撤销党内职务或者留党察看处分
12.(抢答题)参照《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部违反工作、生活保障制度,在交通、医疗、警卫等方面为本人、配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人谋求特殊待遇,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予(什么)处分
答案:给予撤销党内职务或者留党察看处分
13.(抢答题)《中国共产党纪律处分条例》中规定,党员违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,应当(怎么样)
答案:从重处分
14.(抢答题)《中国共产党纪律处分条例》指出,党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,情节严重的,给予(什么)处分。
答案:撤销党内职务或者留党察看。
1 (抢答题)我局开展的“内强素质、外树形象”学习教育活动目标是什么?
答案:提升“四种能力”,实现“四个促进”,打造和谐机关,创造良好的团队精神和国土形象。
16(抢答题)我局开展的”内强素质、外树形象”学习教育活动动员大会什么时间召开的?
答案:201年12月24日
17(抢答题)我局开展的“内强素质、外树形象”学习教育活动中,提到打造国土部门新形象,指的是什么?
答案:“团结和谐、务实创新、公正廉洁、优质高效”
18(抢答题)我局开展的“内强素质、外树形象”学习教育活动分几个阶段进行?分别是哪几个阶段?
答案:四个阶段进行。
19(抢答题)《中国共产党纪律处分条例》规定,违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予(什么)处分
答案:撤销党内职务或者留党察看处分
20.(抢答题)党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则是(什么)。
答案:党的纪律
21.(抢答题)组织、参加旨在反对党的领导、反对社会主义制度或者敌视政府等组织的,对策划者、组织者和骨干分子,
答案:开除党籍
21(抢答题)违背社会公序良俗,在公共场所有不当行为,造成不良影响的,情节严重的,给予(什么处分)
答案:开除党籍处分
22(抢答题)《中国共产党廉洁自律准则》什么时候起开始施行
答案:2016年1月1日
23(抢答题)《中国共产党廉洁自律准则》施行的同时,哪个准则同时废止
答案:《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》
24(抢答题)中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定什么信念
答案:共产主义理想和中国特色社会主义
2(抢答题)中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚持的根本宗旨是什么?
答案:全心全意为人民服务
26(抢答题)中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须继承发扬什么?
答案:党的优良传统和作风
27(抢答题)中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督
文档评论(0)