- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
..
专业:移动通信 科目:软件工程
一、单项选择题
1.好的软件结构应该是( )
A.低耦合、低内聚
B.高耦合、高内聚
C.高耦合、低内聚
D.低耦合、高内聚
答案:D
2.需求分析中开发人员要从用户那里了解( )
A.软件的规模
B.软件做什么
C.用户使用界面
D.输入的信息
答案:B
3.软件调试技术包括( )
A.演绎法
B.循环覆盖
C.边界值分析
D.集成测试
答案:A
4.软件需求规格说明书的内容不应包括对( )的描述。
A.用户界面及运行环境
B.主要功能
C.算法的详细过程
D.软件的性能
答案:C
5.常用动词或动词词组来表示( )
A.属性
B.关联
C.类
D.对象
答案:B
6.软件可行性研究实质上是要进行一次( )需求分析、设计过程。
A.详细的
B.深入的
C.彻底的
D.简化、压缩的
答案:D
7.软件部分的内部实现与外部可访问性分离,这是指软件的( )
A.继承性
B.共享性
C.抽象性
D.封装性
答案:D
8.软件部分的内部实现与外部可访问性分离,这是指软件的( )
A.共享性
B.继承性
C.抽象性
D.封装性
答案:D
9.在详细设计阶段,经常采用的工具有( )
A.PDL
B. DFD
C.SC
D.SA
答案:A
10.数据字典是对数据定义信息的集合,它所定义的对象都包含于( )
A.软件结构
B.程序框图
C.方框图
D.数据流图
答案:D
11.软件工程结构化生命周期方法,提出将软件生命周期划分为计划、开发和运行三个时期,下述( )工作应属于软件开发期的内容。
A.问题定义
B.可行性研究
C.都不是
D.总体设计
答案:D
12.应用执行对象的操作可以改变该对象的( )
A.功能
B.数据
C.属性
D.行为
答案:C
13.软件质量因素不包括( )
A.可理解性
B.可测试性
C.正确性
D.高性能
答案:D
14.软件可行性研究实质上是要进行一次( )需求分析、设计过程。
A.详细的
B.彻底的
C.深入的
D.简化、压缩的
答案:D
15.结构化设计是一种面向( )的设计方法。
A.数据结构
B.数据流
C..程序
D.数据库
答案:B
16.结构分析法就是面向( )自顶向下逐步求精进行需求分析的方法。
A.对象
B.目标
C.功能
D.数据流
答案:D
17.进行需求分析可使用多种工具,但( )是不适用的
A.PAD图
B.数据字典
C.判定表
D.数据流图
答案:A
18.面向对象的主要特征除唯一性、继承性、多态性外,还具有( )
A.兼容性
B.完整性
C.移植性
D.封装性
答案:D
19.数据存储和数据流都是( ),仅仅所处的状态不同。
A.动作
B.数据
C.分析结果
D.事件
答案:B
20.模块( )定义为受该模块内一个判定影响的所有模块集合。
A.作用域
B.宽度
C.控制域
D.接口
答案:A
21. 详细设计的任务是确定每个模块的( )
A.内部特性
B.外部特性
C.算法和使用的数据
D.功能和输入输出数据
答案:C
22. 结构化程序设计,主要强调的是( )
A.程序的可理解性
B.模块大小
C.程序的执行效率
D.模块关系
答案:A
23.在软件结构设计完成后,对于下列说法,正确的是( )
A.非单一功能模块的扇入数大比较好,说明本模块重用率高
B.一个模块的扇出太多,说明该模块过分复杂,缺少中间层
C.单一功能的模块扇入高时应重新分解,以消除控制耦合的情况
D.一个模块的扇入太多,说明该模块过分复杂,缺少中间层
答案:B
24.软件危机产生的主要原因是( )
A.开发人员编写程序能力差
B.软件日益庞大
C.不能与用户良好地沟通
D.没有适应的开发模型
答案:B
25.下述四个能力成熟度等级,级别最高的是( )
A.已定义级
B.已管理级
C.可重复级
D.优化级
答案:D
26.以下说法正确的是( )
A.功能模型不包括对象模型中值的约束条件
B.功能模型说明对象模型中动作的含义
C.功能模型说明对象模型中操作的含义
D.功能模型说明对象模型中约束的含义
答案:C
27.关于软件维护的说法错误的是( )
A.软件维护不只是修改软件
文档评论(0)