- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                2018成人高考专升本民法考试精选试题及答案二
                    2018年成人高考专升本民法考试精选试题及答案二
  一.选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。
  1.广义的民法是指()
  A.民法典
  B.商法典之外的民法典.民事法律法规
  C.私法
  D.民法通则
  答案:C
  2.甲擅自处分乙财产给丙,嗣后,甲概括继承乙之财产,则甲与丙之处分行为有效。这是根据对《合同法》51条进行的()
  A.扩张解释
  B.目的性扩张
  C.文义解释
  D.类推适用
  答案:C
  3.股东权是()
  A.财产权
  B.支配权
  C.身份权
  D.社员权
  答案:D
  4.自助行为
  A.只有权利人可为之
  B.第三人亦得为之
  C.不限于保护请求权
  D.一切权利皆可以之求助
  答案:A
  5.农村承包经营户是()
  A.国有经济组成部分
  B.个体经济单位
  C.必须以承包合同为基础
  D.须依法核准登记
  答案:C
  6.高等学校招收自费学生,有偿提供教学服务,故学校是()
  A.营利法人
  B.社团法人
  C.企业法人
  D.公益法人
  答案:D
  7.甲受诈欺与乙订立买卖合同,该合同原则上()
  A.无效
  B.可撤销
  C.效力待定
  D.可追认
  答案:B
  8.甲对乙为要约,下列哪种情况该要约可以撤销?()
  A.要约到达乙之前
  B.要约人确定了承诺期限
  C.乙对甲发出承诺之前
  D.乙善意地信赖甲的要约是不可撤销的且为履行作好了准备
  答案:C
  9.甲与乙订立空调购销预约,甲支付5万元,并约定,甲若半年内不与乙签订正式的购销合同,甲即丧失5万元。反之,若乙半年内不与甲签订正式购销合同,则应向甲双倍返还5万元。此时,甲所支付的5万元是()
  A.证约定金
  B.预付款
  C.违约定金
  D.解约定金
  答案:C
  10.甲与乙约定,由丙为乙刻制一枚藏书章。后乙与甲交易,未为乙刻制印章。那么甲对乙()
  A.承担赔偿责任
  B.承担履行责任
  C.不承担责任
  D.与丙承担连带责任
  答案:C
  11.甲是债务人,乙是债权人,丙受甲之委托为甲提供抵押物担保债权的清偿。若西与乙协议,由丁承担甲的债务,此时乙丙所设定的抵押权()
  A.仍担保乙债权的清偿
  B.不再担保乙债权的清偿
  C.除非丙有承认的表示以外,不再担保乙债权的清偿
  D.不因丁承担甲之债务而消灭
  答案:C
  12.甲与花店约定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰送至乙处。花店由于雇员的疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付价款。此际()
  A.甲因没有催告,不得拒收
  B.花店迟延履行使合同目的不能实现,故甲可以拒收
  C.花店本身无过错,故花店未违约,甲不得拒收
  D.甲未给花店合理期限,故不得解除合同
  答案:B
  13.下列物品中,不属于不动产的是()
  A.土地
  B.伐倒的树木
  C.田中的禾苗
  D.房屋的地板
  答案:B
  14.甲为乙之金钱债务人,债务履行期为6月1日。甲为丙之票据债权人,债权清偿期为5月25日,甲以票据债权与乙设定权利质押。则于5月27日时()
  A.乙不得将票据兑现
  B.乙可以将票据兑现,并且以之提前清偿对甲的债权
  C.乙可以将票据兑现,并须与甲协议以之提前清偿对甲的债权
  D.乙须以甲协议方得将票据兑现
  答案:C
  15.下列属于抵押权成立要件之一的是()
  A.须债权人合法占有债务人的财产
  B.债权的发生须与该财产有牵连关系
  C.债权已届清偿期
  D.债权人须与抵押订立抵押合同
  答案:D
  16.债务人向债权人给付定金作为金钱债权的担保,除双方有特约的外()
  A.债务人履行债务时,债权人既可以用定金折抵价款,也可以将其返还债务人
  B.债务人履行债务时,债权人必须将定金返还债务人
  C.债务人履行债务时,债权人必须将其折抵价款
  D.债务人履行债务时,债务人只能要求返还定金
  答案:A
  17.一般保证人承担保证责任后()
  A.不得向债务人追偿
  B.任何情况下,都有权向债务人追偿
  C.保证人出于赠与而作保证的,不得向债务人追偿
  D.保证人出于赠与而作保证的,原债权人的债权不得移转于保证人
  答案:B
  18.下列哪种情况下,必须在依法缴纳与土地出让金相当款项后,抵押权人有优先受偿权?()
  A.拍卖出让的国有土地使用权所得的价款
  B.变卖出让的国有土地使用权所得的价款
  C.变卖乡.村企业的厂房及其所占有的集体土地所得的价款
  D.拍卖
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)