- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
律师实务新
PAGE
PAGE 30
1.下列各项活动中,属于律师业务的有:( )。
A.接受国家机关、企业事业单位、社会团体的聘请,担任法律顾问
B.接受刑事案件被告人的委托或者法院指定,担任辩护人,接受自诉案件自诉人、公诉案件被害人或其近亲属的委托,担任代理人,参加诉讼
C.接受婚姻关系当事人的委托,办理结婚登记和离婚调解活动
D.接受当事人的委托,提供法律帮助.或担任代理人,参加调解仲裁活动
答案:ABD
2.下一各项叙述正确的是:()。
A.律师在代理权限内的诉讼行为与法律行为,是纯粹的个人行为,与委托人无关
B.律师在代理权限内的诉讼行为与法律行为,属于代理人的行为,其在效力上是与委托人本人行为不同
C.律师在代理权限内的诉讼行为与法律行为,与委托人自己的诉讼行为和法律行为均有同等效力
D.律师接受委托人的委托后,其一切行为即可以视为委托人自己的行为,二者完全一样。
答案:C
3.下列有关律师参加诉讼的行为中,正确的有:( )
A.律师参加诉讼活动,有权依照有关规定查阅案件材料,依法向各有关单位和个人进行调查取证
B.律师担任刑事辩护人时,可以同在押的被告人会面,但不允许与在押的被告人通信
C.律师对于在业务活动中接触到的国家机密和个人隐私,有保守秘密的责任
D.律师接受委托人的委托后,其一切行为可以视为委托人自己的行为,二者完全一样。
答案:AC
4.()经过考试,合格,可以取得律师资格
A.高等院校法学专科以上学历或者同等专业水平的
B.其他专业本科以上学历,并且经过法律培训的
C.法学本科以上学历,从事法学的教学科研工作,具有高级职称或有同等专业水平的,经本人申请,可以由司法部特别批准,取得律师资历格
D.外国人本科以上经过考试也可以取得我国的律师资格
答案:ABC
5.下列人员中可以兼作律师工作的有:( )。
A.法院现任审判人员
B.检察院现任检察官员
C.公安现职人员
D.大专院校的教师
答案:C
6.下列关于律师查阅案卷的表述中正确的是:( )。
A.律师担任刑事案件的辩护人、代理人或民事案件的代理人,可以到法院查阅所承办的本案材料,了解案情,此处的案件材料包括审判委员会和合议庭的记录以及有关他案的线索材料
B.律师阅卷,法院应当给予必要的方便.并提供律师阅卷处所
C.律师阅卷不得摘录
D.律师对于阅卷时接触到的国家机密和个人隐私,应当严格保守秘密
答案:BD
7.下列各项属于律师宗旨的是:( )。
A.律师在执业中必须坚持为社会主义经济建设和改革开放服务
B.律师在执业中必须坚持为社会主义民主和法制建设服务
C.律师在执业中必须坚持为巩固人民民主专政和国家长治久安服务
D.律师在执业中必须坚持为维护公民的合法权益服务
答案:ABCD
8.属于律师在其工作机构应遵守的执业纪律是:( )。
A.不得私自接受当事人的委托,承办法律事务
B.不得进行损害审判机关、检察机关、公安机关和仲裁机构威信名誉的行为,在诉讼文书中和庭审活动中不得对上述机关使用侮辱性的语言
C.不得拒绝或疏怠履行指派承担的法律援助义务
D.不得违反审判庭和仲裁庭纪律,扰乱审判庭、仲裁庭秩序,采用不正当手段拖延诉讼和仲裁
答案:AC
9.下列各项中属于律师在代理参与诉讼问仲裁活动中应遵守的执业纪律是()。
A.不得拒绝承办法院为刑事被告人指定辩护人的案件
B.不得接受与已代理的案件有相反利害关系的案件的当事人的委托
C.不得采用歪曲事实伪造罪证等手段影响和妨碍司法机关、仲裁机关和行政机关对纠纷案件的判决和处理
D.不得诱使委托人、证人和其他人在诉讼和仲裁活动中制造、提供伪证,作虚假陈述或者改变、毁坏、隐藏证据
答案:CD
I0.下列各项中属于律师在处理与委托人和对方当事人的关系方面应遵守的执业纪律是:( )。
A.律师不得利用与行政机关、社会团非以及经济组织的关系进行业务垄断
B.律师不得在明知委托人的动机和行为是非法的,不道德的或具有欺诈性的情况下,仍然接受委托为其提供帮助
C.律师接受当事人委托后,不得擅自转委托他人代理
D.律师不得无原则地迁就委托人的个人利益.或者故意曲解法律以迎合委托人的不正当要求或者授搓委托人规避法律,而损害国家利益,社会公共利益和其他公民的合法权利
答案:BCD
11.下列各项属于采用不正当手段进行同业竞争的是:( )。
A.贬低和诋毁其他律师和律师事务所的业务能力与执业声望
B.竞相压价收费或者不收费
C.给委托方办事人员回扣费、劳务费或者馈赠金钱实物
D.利用新闻媒介扬长避短炫耀自己,排斥同行
答案:ABCD
l2.根据《律师法》规定律师承担法律责任的方式有:( )。
A.警告
B.因故意和重大过失给当事人造成损失的,应当赔偿损失
C.没收违法所得
D.罚款
答案:ABC
l3.律师法规定,有下列行为之
文档评论(0)