- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准文案
精彩文档
2015年吉林省神经内科正、副主任药师高级职称考试真题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1365道。
HYPERLINK /rs/jilinsheng/jlsy/吉林省:HYPERLINK /rs/jilinsheng/ccs/长春、HYPERLINK /rs/jilinsheng/jilinshi/吉林、HYPERLINK /rs/jilinsheng/sps/四平、HYPERLINK /rs/jilinsheng/liaoyuan/辽源、HYPERLINK /rs/jilinsheng/ths/通化、HYPERLINK /rs/jilinsheng/bsss/白山、HYPERLINK /rs/jilinsheng/bcc/白城、HYPERLINK /rs/jilinsheng/syss/松原、HYPERLINK /rs/jilinsheng/yanbianchaoxianzuzizhizhou/延边区
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.某女58岁,肢体活动不灵、吞咽困难2年。查体有腱反射亢进。MRI如图示最可能的疾病为 ( )
A.椎管内肿瘤
B.颅内肿瘤
C.小脑扁桃体下疝畸形
D.脑积水
E.颅底凹陷症
答案:C
2.男性,20岁,2个月来有发作性左手拇指抽动,以后发展到整个手部、前臂,但其中有一次抽动发展到肩部时,即有意识障碍伴全身抽搐,小便失禁,2~3分钟后停止,此患者是何种癫痫发作 ( )
A.强直—阵挛性发作
B.精神运动性发作
C.局限性运动发作
D.局限性发作持续状态
E.局限性运动发作,继发性大发作
答案:E
3.患者经针刺或反复大声叫喊后能醒来,做简短模糊的回答,外界刺激停止立即入睡,这种意识状态称为 ( )
A.清醒
B.昏睡
C.嗜睡
D.浅昏迷
E.深昏迷
答案:B
4.可同时伴有脑积水和脊柱裂的颅脑先天畸形是 ( )
A.中脑导水管狭窄
B.Dandy-Walker畸形
C.Arnold-Chiari畸形
D.狭颅症
E.颅底陷入症
答案:C
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
5.伴有眼底视网膜色素变性的脊髓小脑性共济失调(SCA)的亚型是 ( )
A.SCA1
B.SCA3
C.SCA5
D.SCA7
E.SCA8
答案:D
6.当给成年人输注下面哪种药物的速度大于50mg/min时可诱发心律失常 ( )
A.卡马西平
B.地西泮
C.苯巴比妥
D.氯硝西泮
E.苯妥英钠
答案:E
7.患者左侧中枢性面、舌瘫,左上肢单瘫,伴左上肢局限性阵发性抽搐发作,病变位于 ( )
A.右侧额中回后部
B.左侧额下回后部
C.右侧中央前回下部
D.左侧中央前回上部
E.右侧旁中央小叶
答案:C
8.自主神经系统是由 ( )
A.交感神经系统组成
B.交感及副交感神经系统组成
C.胆碱能神经和肾上腺素能神经组成
D.副交感神经系统组成
E.以上均不是
答案:B
9.患者不能按指令作伸舌、刷牙动作,进食时却可无意地将留在唇边的米粒自动伸舌舔摄。最可能是 ( )
A.结构失用症
B.观念运动性失用症
C.观念性失用症
D.肢体运动性失用症
E.癔病
答案:B
10.发生破裂的颅内动脉瘤最多位于 ( )
A.大脑前动脉分叉处
B.大脑前动脉和前交通动脉
C.颈内动脉及分叉处
D.大脑中动脉及分支
E.椎基底动脉及分支
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
/tiku/
答案:C
多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
11.可引起眩晕的病变部位有 ( )
A.内耳前庭器
B.脑桥小脑角
C.脑干
D.小脑
E.蜗神经
答案:ABCD
12.关于雷诺病 ( )
A.具有性别、年龄、诱因的特点
B.具有阵发性、对称性、疼痛性特点
C.根据临床特点和临床表现诊断
D.根据病理结果诊断
E.没有典型的分期
答案:ABC
13.肌阵挛性发作的特点是 ( )
A.短暂快速的某一肌群收缩
B.发作时间短、间隔时间长
C.晨醒或入睡时频繁
D.EEG上为多棘慢波
E.多为遗传性疾病
答案:ABCDE
14.下列脑脊液检查的结果哪些符合低颅压头痛 ( )
A.腰穿压力低
B.腰穿呈干性穿刺
C.白细胞明显升高
D.蛋白质正常
E.氯化物正常
答案:ABDE
15.造成婴
您可能关注的文档
- “21世纪中国的成功企业的群”系列之一战略转型成功地本源.doc
- “动漫艺术·2018健力宝广州校园巡回展”总述.doc
- “砀山酥梨”果实萼片脱落与宿存地初研究的.doc
- “反比例函数地图象与性质”教学设计课题案例.doc
- “旅游目地地智慧旅游总体规划”制作纲要.doc
- “医学免疫学“学习指导手册簿簿.doc
- 《1972年国际的海上避碰规则》.doc
- 《C语言程序设计》江宝钏著实验六详解.doc
- 《C语言程序设计》实验教学大纲设计.doc
- 《贝多芬传》教学设计课题.doc
- 餐饮业文档版权保护中的数字水印技术应用与创新研究教学研究课题报告.docx
- 智能工厂生产过程数字化监控与数字孪生技术融合研究教学研究课题报告.docx
- 微创手术机器人精准控制技术在腹腔镜手术中的应用与效果评估教学研究课题报告.docx
- 数字化手段在幼儿园教学管理中的应用与效果分析教学研究课题报告.docx
- 基于用户体验的数字教育资源界面布局与信息呈现效果研究教学研究课题报告.docx
- 边缘计算在智能能源系统实时数据安全性与完整性保障中的应用教学研究课题报告.docx
- 基于人工智能的高中数学个性化辅导系统开发与应用教学研究课题报告.docx
- 智能能源系统在能源行业可持续发展战略中的关键作用教学研究课题报告.docx
- 电商平台人工智能信任机制在用户流失风险防控中的作用研究教学研究课题报告.docx
- 教育数据跨境流动的法律难题与应对措施研究教学研究课题报告.docx
最近下载
- 2024年世界职业院校技能大赛高职组“婴幼儿照护组”赛项参考试题库(含答案).docx VIP
- (热门!)2025年四川省考选调公务员录用考试《行测》真题含答案详解【模拟题】.docx VIP
- SH-T 1789-2015 工业用裂解碳五.pdf VIP
- 新闻记者职业资格《新闻采编实务》考试题库(含答案).docx VIP
- 贵州国企招聘:2025贵州磷化(集团)有限责任公司校园招聘38考前自测高频考点模拟试题(浓缩500题.docx VIP
- 面向2025的工业互联网设备数据采集标准化研究报告.docx
- 2024年世界职业院校技能大赛中职组“母婴照护组”赛项考试题库(含答案).docx VIP
- 2025年小学科学四年级上册第01课 种番茄教案教学设计 .pdf VIP
- 环境管理体系要求及使用指南.pdf VIP
- 活动说明和攻略.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)