- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准文案
精彩文档
单选题
产褥期妇女的护理
单选题
1.产褥感染产妇护理评估,最常见的类型是
A.急性子宫内膜炎,子宫肌炎
B.急性外阴、阴道、宫颈炎
C.急性盆腔结缔组织炎
D.急性输卵管炎
E.血栓性静脉炎
答案: A
教学要求: 熟悉
2.产褥病率的主要原因是
A.产褥感染
B.上呼吸道感染
C.乳腺炎
D.泌尿系统感染
E.肺部感染
答案: A
教学要求: 掌握
3.产褥感染的产妇应取的体位为
A.右侧卧位
B.半卧位
C.左侧卧位
D.截石位
E.头低脚高位
答案: B
教学要求: 掌握
4.产褥期诊断急性阴道炎最有价值的辅助检查是
A.白细胞计数增高
B.红细胞沉降率增高
C.中性粒细胞比例升高明显
D.宫腔分泌物细菌培养阳性
E.阴道拭子细菌培养发现病原体
答案: E
教学要求: 了解
5.王女士,产后第4日。诉会阴疼痛,体温40℃
A.指导产妇取会阴切口的对侧卧位
B.指导继续母乳喂养
C.产妇用物固定并及时消毒
D.提前拆线
E.保持切口清洁干燥
答案: B
教学要求: 掌握
6.叶女士,产后第2日。体温40℃,双乳胀,乳头凹陷,乳房外下限有硬结,局部有压痛,子宫底脐下3
A.产褥病率
B.产褥感染
C.呼吸道感染
D.子宫内膜炎
E.泌尿道感染
答案: A
教学要求: 掌握
8.引起产褥感染最常见的病原菌是
A.产气荚膜杆菌
B.大肠杆菌
C.厌氧性链球菌
D.金黄色葡萄球菌
E.阴道杆菌
答案: B
教学要求: 了解
9.产褥感染的病因,下列哪项不包括
A.产道本身存在细菌
B.妊娠末期性交、盆浴
C.医务人员的手、呼吸道以及各种手术器械的接触
D.催产素的使用
E.产程延长及手术助产
答案: D
教学要求: 熟悉
10.下列哪项为产妇产后异常的临床表现
A.产后12小时体温37.8
B.产后3天下腹部阵痛,有时需要服用止痛药
C.产后4天仍为血性恶露
D.经阴道分娩的产妇, 产后半月宫底在脐上一横指
E.产后4天,双乳房出现肿、胀、痛
答案: D
教学要求: 掌握
11.关于产褥感染的正确表达是
A.指产前、产时、产后致病菌侵入生殖道感染引起的炎症
B.多为某一种细菌感染所致
C.感染来源多为产妇自体感染
D.产后24小时后的4-5天内,两次体温达到或超过38
E.以上都不对
答案: E
教学要求: 掌握
12.关于产褥感染的护理,下述那一项不妥
A.产妇出院后严格消毒所用卧具和用具
B.进行床边隔离
C.高热病人,可物理降温
D.产妇取平卧位
E.产妇体温达39℃以上时,应暂停哺乳
答案: D
教学要求: 掌握
13.某产妇,足月产后3天,出现下腹痛,体温不高,恶露多,有臭味,子宫底脐上一指,子宫体软。考虑其最可能的病理是
A.子宫内膜炎
B.子宫肌炎
C.盆腔结缔组织炎
D.急性输卵管炎
E.腹膜炎
答案: A
教学要求: 掌握
14.某产妇,产后第6天发热达40℃
A.半卧位
B.床边隔离
C.物理降温
D.抗炎治疗
E.坐浴1-2次/天
答案: E
教学要求: 掌握
15.产褥感染是指
A.分娩24小时后的10天内体温连续2次达到或超过38
B.分娩24小时后的30天内体温连续2次达到或超过38
C.分娩后3天内体温超过38.5℃,但在24
D.分娩及产褥期因生殖道感染所引起的局部或全身性炎症
E.分娩后至子宫内膜完全修复时发生的感染
答案:D
教学要求: 熟悉
17.产妇第一胎,孕39周,会阴侧切娩出1活女婴。产后3天,体温38.8℃
A.鼓励产妇多饮水
B.加强口腔、皮肤清洁
C.取健侧卧位
D.输入足量液体
E.用敏感、足量、高效抗生素
答案: E
教学要求: 熟悉
18.产褥期发热可能的原因不包括
A.产褥感染
B.乳腺炎
C.泌尿
您可能关注的文档
最近下载
- 2024深信服PT1-aDesk认证实验考试.doc VIP
- 儿童呼吸道感染病原学诊断技术与临床诊治新进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 超凡的一生(威廉·玛利安·伯兰罕传记)第一册.doc VIP
- 休克病人的观察与护ppt课件.pdf VIP
- 现代电气工程师实用手册 下册_13589954.pdf VIP
- 中国修船价格指引(2016版)红本中文版e(21003).pdf VIP
- 2025年门窗企业产业链上下游合作合同.docx
- VW 10126-2-EN 利用坐标系进行测量技术平面点分布原则 .pdf VIP
- 专题:匀变速直线运动的推论教学设计-2023-2024学年高一上学期物理人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- 机电设备安装工程工程质量管理制度.docx
文档评论(0)