- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
word文档 可复制编辑
计划生育专业中级职称考试模拟题
男科检查、男性生殖系统常见疾病
(总分42, 考试时间90分钟)
一、A1型题
每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案。
1. 下列哪项疾病前列腺液镜检可完全正常
A 急性细菌性前列腺炎
B 慢性细菌性前列腺炎
C 非细菌性前列腺炎
D 前列腺痛
E 前列腺非特异性感染
该问题分值: 1
答案:D
2. FSH和LH在分子结构上具有相同的结构是
A β链
B α链
C α链和β链
D 部分β链相同
E 以上答案都不对
该问题分值: 1
答案:B
3. 睾丸鞘膜积液应与下列哪种疾病相鉴别
A 腹股沟斜疝
B 附睾头囊肿
C 睾丸肿瘤
D 精索鞘膜积液
E 以上答案都正确
该问题分值: 1
答案:E
4. 下列哪种药物用于隐睾症的内分泌治疗
A TSH
B ACTH(促肾上腺皮质激素)
C BCG(卡介苗)
D HCG(绒毛膜促性腺激素)
E 克罗米芬
该问题分值: 1
答案:D
5. 关于慢性前列腺炎的描述错误的是
A 以慢性非细菌性前列腺炎最常见
B 慢性前列腺炎可导致男性不育症
C 慢性前列腺炎可导致勃起功能障碍
D 慢性前列腺炎不引起精神、心理症状
E 慢性非细菌性前列腺炎可能与尿液反流前列腺内有关
该问题分值: 1
答案:D
6. 关于阴茎悬韧带下列说法不正确的是
A 损伤之诊断确立后需尽早手术修复
B 移动阴茎时其根部有明显疼痛
C 缝合该韧带后,术毕必须将阴茎贴于下腹壁包扎
D 不应放置尿管
E 防止勃起的药物
该问题分值: 1
答案:D
7. 尿道挫伤时仅有
A 水肿和出血
B 周围血肿
C 血肿和尿外渗
D 尿外渗
E 疼痛
该问题分值: 1
答案:A
8. 克氏综合征的描述错误的是
A 查体发现双侧睾丸变小
B 查体发现前列腺明显肥大
C 可有性功能减退
D 有男性不育症
E 血睾酮明显下降
该问题分值: 1
答案:B
9. 男性,65岁,骑车时被前方木桩撞伤阴囊就诊,查体时右阴囊皮肤轻微肿胀,左睾丸附睾形态正常,无触痛;右睾丸及附睾界限不清,明显增大,触痛明显,右睾丸触诊张力较左睾丸为低。下一步处理
A 冷敷
B 压迫止血
C 抗生素治疗
D 完善其他检查,尽快探查手术
E 密切观察病情变化
该问题分值: 1
答案:D
10. 主要抑制FSH分泌的激素是
A GnRH
B TSH
C 催乳激素(PR
D 抗利尿激素(AD
E 抑制素(Inhibi
该问题分值: 1
答案:E
11. 球部尿道损伤在施行尿道吻合术时不必
A 吻合口无张力
B 保持黏膜内翻
C 尿道对端全层吻合
D 彻底祛除瘢痕
E 以上都是
该问题分值: 1
答案:B
12. 关于男性不育症病史的采集,临床应用价值不大的是
A 腮腺炎病史
B 隐睾症病史
C 睾丸癌腹膜后淋巴清扫手术史
D 单侧肾部分切除手术史
E 大剂量放疗史
该问题分值: 1
答案:D
13. 正常男性一次排出精液的数量是
A 10ml
B <2ml
C 8~10ml
D 2~5ml
E 5~7ml
该问题分值: 1
答案:D
14. 尿道会师术后,采用重力牵引时,牵引适宜的重量是
A 50g
B 1200g
C 1500g
D 1000g
E 500g
该问题分值: 1
答案:E
15. 正常成人睾丸体积为
A >12ml
B <12ml
C >25ml
D <25ml
E 12~25ml
该问题分值: 1
答案:E
16. 精索静脉曲张好发于左侧的原因,应除外下列哪一项
A 左精索静脉行程长并呈直角注入左肾静脉
B 左精索静脉可能受乙状结肠压迫
C 左肾静脉在腹主动脉和肠系膜上动脉之间可能受压
D 左髂总动脉可能压迫左髂总静脉
E 以上答案都对
该问题分值: 1
答案:E
17. 导致正常男性精液凝固的主要因子是由哪一种组织器官决定的
A 前列腺
B 睾丸
C 附睾
D 精囊腺
E 以上答案都不对
该问题分值: 1
答案:D
18. 男性不育症检查中临床应用价值不大的是
A 全面男生殖器官检查
B 精液常规检查
C 血清性激素六项检查
D 双肾MRI(磁共振成像)检查
E 双睾丸及前列腺B超检查
该问题分值: 1
答案:D
19. 关于阴茎悬韧带不正确的是
A 损伤发生在勃起时
B 阴茎筋膜与耻骨联合之间移行的三角形韧带
C 损伤后勃起的角度变小
D 损伤时可听到折断或撕裂的声音
E 往往阴茎根部有明确的血肿
该问题分值: 1
答案:E
20. 有关睾丸的说法不正确的是
您可能关注的文档
- 2017年上半年黑龙江公估(原理):第四章保险费率厘定原理考试试卷.doc
- 2017年上半年黑龙江银行从业《个人理财》:遗产规划内容考试试卷.doc
- 2017年上半年青海省保险概述:世界保险业的发展现状与趋势考试试题.doc
- 2017年上半年青海省注会《会计》:交易性金融负债考试试题.doc
- 2017年上海注册会计师考试《审计》:项目质量控制复核考试题.doc
- 2017年水法律法规学习考试题库(10月13日).doc
- 2017年四川省期货市场监管与风险控制:交易所的风险控制考试题.doc
- 2017年四川省银行从业《个人理财》:监测操作风险考试题.doc
- 2017年台湾省保险经纪人:保险法律关系考试试卷.doc
- 2017年小学体育教师招聘试题及答案.doc
文档评论(0)