- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《 STYLEREF kcmc \* MERGEFORMAT 错误!文档中没有指定样式的文字。》 STYLEREF ab \* MERGEFORMAT A卷
系(院): 专业: 年级及班级: 姓名:
系(院): 专业: 年级及班级: 姓名: 学号: .
密 封 线
AUTOTEXT 第 X 页 共 Y 页 \* MERGEFORMAT 第 PAGE 6 页 共 NUMPAGES 6 页
AUTOTEXT 第 X 页 共 Y 页 \* MERGEFORMAT 第 PAGE 11 页 共 NUMPAGES 11 页
系(院): 专业:
系(院): 专业: 年级及班级: 姓名: 学号: .
密 封 线
AUTOTEXT 第 X 页 共 Y 页 \* MERGEFORMAT 第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 13 页
承担单位:
课程名称:
《概率论与数理统计》
试卷类别:
考试形式:开 卷 考试时间: FORMTEXT 120 分钟
适用层次:
本科
适用专业:
题 号
一
二
三
四
五
六
七
八
九
十
总分
得 分
阅卷须知:阅卷用红色墨水笔书写,小题得分写在相应小题题号前,用正分表示;大题得分登录在对应的分数框内;考试课程应集体阅卷,流水作业。
得分
评卷人
一、单项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是最符合题目要求的,请将其代码写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1、五个考签中有一个难签,甲、乙、丙三个考生依次从中抽出一张考签,设他们抽到难签的概率分别为 , , ,则 ( B )
(A) (B) = = (C) (D)不能排大小
解:抽签概率均为 ,与顺序无关。故选(B)
2、同时掷3枚均匀硬币,恰有两枚正面向上的概率为 (D)
(A)0.5 (B)0.25 (C)0.125 (D)0.375
解:,故选(D)
3 、设 则( B )成立
(A) (B)
(C) (D)
解:条件概率具有一般概率性质,当A1A2互斥时,和的条件概率等于
条件概率之和。故选(B)
4、10张奖券中含有3张中奖的奖券,每人购买一张,则前3个的购买者中恰有1人中奖的概率为 (D)
(A) (B)0.3 (C) (D)
解:=,故选(D)
5、每次试验成功的概率为,独立重复进行试验直到第次才取得次成功的概率为(B)。
(A) (B)
(C) (D)
解:,故选(B)
第n次
6、设随机变量X的概率密度为,则2X的概率密度为 (B)
(A) (B) (C) (D)
解:令
==,故选(B)
7、如果随机变量的可能值充满区间( A B ),而在此区间外等于零,则可能成为一随机变量的概率密度。
(A) (B) (C) (D)
解:(1)>0
(2)1===-=1-=1,
故选(A)和(B)
8、已知随机变量的概率密度为
则=( A )。
(A)0.875 (B) (C) (D)
解:
==
故选(A)
9、随机变量与均服从正态分布:,。而,,则对任何的实数,下列选项成立的有( A )。
(A) (B)< (C)> (D)不能比较大小
解:=
<=1-
故,因此应选(A)
10、设在〔0,1〕上服从均匀分布,=2+1,则下列选项中正确的是( C D )。
(A) (B)P(0≤≤1)
您可能关注的文档
最近下载
- 学堂在线 实用绳结技术 期末考试答案.docx VIP
- 风力发电技术的发展现状和未来发展趋势.pptx VIP
- 医疗行业数据脱敏技术方案.docx VIP
- 新译林九年级上Unit 4 精选短语和词汇(预习+复习+默写)2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- DB14T 3225-2025煤矸石生态回填环境保护技术规范.docx VIP
- 精品解析:辽宁省沈阳市第四十三中学2024-2025学年八年级上学期期中考试 数学试题(原卷版).docx VIP
- 中医内科学中风(共42张PPT).pptx VIP
- 探究与实践++湖泊生态环境治理与保护+课件-2025-2026学年八年级地理上学期湘教版(2024).pptx VIP
- 医疗器械经营质量管理制度及工作程序.docx VIP
- 额定电压110 kV(Um=126 kV)交联聚乙烯绝缘电力电缆及其附件 第1部分:试验方法和要求.pdf VIP
文档评论(0)