- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
PAGE / NUMPAGES
重点中学小升初入学模拟试题及分析一
一.选择,把正确答案的序号填在括号内。
1)有写着数字2、5、8的卡片各10张,现在从中任意抽出7张,这7张卡片的和可能等于 )。
A、21 B、25 C、29 D、58
答案:C
2)某开发商按照分期付款的形式售房。张明家购买了一套现价为12万元的新房,购房时需首付第一年)款3万元,从第二年起,以后每年应付房款5000元,与上一年剩余欠款的利息之和。已知剩余欠款的年利率为0.4%,第 )年张明家需要交房款5200元。nXsRpRffPt
A、7 B、8 C、9 D、10
答案D
3)在一条笔直的公路上,有两个骑车人从相差500M的A、B两地同时出发。甲从A地出发,每分钟行使600M,乙从B地出发,每分钟行使500M。经过 )分钟两人相距2500M。nXsRpRffPt
A、 B、 C、20 D、30
解:A、B、C、D
考虑二人同时从A 、B两地出发相向而行,那么应该需要2500+500)÷600+500)=
二人同时从A 、B两地出发背向而行,那么应该需要2500-500)÷600+500)=
二人同时从A 、B两地出发同向而行,分别为2500+500)÷600-500)=30
2500-500)÷600-500)=20
4)若干名战士排成8列长方形的队列,若增加120人或减少120人都能组成一个新的正方形队列,那么,原有战士 )人。nXsRpRffPt
A、904 B、136 C、240 D、360
解:A、B
此题反推一下即可。所以选择A、B
5)一个三位数,它的反序数也是一个三位数,用这个三位数减去它的反序数得到的差不为0,而且是4的倍数。那么,这样的三位数有 )个。nXsRpRffPt
A、2 B、30 C、60 D、50
答案:D
这个三位数与它的反序数除以四的余数应该相等,
不妨设这个三位数是ABC,则它的反序数为CBA。于是有ABC-CBA=4的倍数,即100A+10B+C-100C+10B+C)=4的倍数,整理得99A-C)=4的倍数,即可知A-C是4的倍数即可,但是不能使这两个三位数的差为0,所以分别有5,1;6,2;7,3;8,4;9,5四组。每组中分别有10个,那么共有50个。dmW4bXYMG0
6)有若干条长短、粗细相同的绳子,如果从一端点火,每根绳子都正好8分钟燃尽。现在用这些绳子计量时间,比如:在一根绳子的两端同时点火,绳子4分钟燃尽;在一根绳子的一端点火,燃尽的同时点第二根绳子的一端,两根绳子燃尽可计时16分钟。dmW4bXYMG0
规则:①计量一个时间最多只能使用3条绳子。
②只能在绳子的端部点火。
③可以同时在几个端部点火。
④点着的火中途不灭。
⑤不许剪断绳子,或将绳子折起。
根据上面的5条规则下列时间能够计量的有 )。
A、6分钟 B、7分钟 C、9分钟
D、10分钟 E、11分钟、 F、12分钟
答案:A,B,C,D,F。只有11分钟计量不出来。
二.填空
1)我国是世界最缺水的国家之一,人均淡水资源2300吨,仅相当于世界人均的25%。小华想发明一套使海水淡化的设备,每小时淡化出纯净。那么,要使我国人均淡水资源达到世界平均水平,这套设备要运转 )小时全国人口以13亿计算)dmW4bXYMG0
答案:400000
2)把一个自然数的所有的约数都写出来,然后在这些约数任意找两个相加,这样就可以得到若干个不同的和,其中最小的和是4,最大的和是140。那么,这个自然数是 )。dmW4bXYMG0
答案:105
3)如右图所示,梯形下底是上底的1.5倍,梯形中阴影面积等于空白面积,三角形OBC的面积是12,那么三角形AOD的面积是 )。dmW4bXYMG0
答案:8
4)把1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数填入下面的九个方格内, 每个数只能用一次,使等式成立。dmW4bXYMG0
□×□×□+□+□+□)×□+□-□)=2002
答案:2×7×1+3+4+5)×9+8-6)=2002
5)将1—9填入下图中,使5条线上的数字之和都等于18,共有 )种填法。
答案:3
6)用6M、8M、10M、16M、20M、28M分别作为右图的6条边的边长,当这个图形的面积最大时,过
您可能关注的文档
- 2018-2019学年九年级语文上学期期末复习检测试卷1.doc
- 2018-2019学年九年级语文上学期期末复习检测试卷2.doc
- 2018-2019学年九年级语文上学期期末复习检测试卷3.doc
- 2018-2019学年九年级语文上学期期末复习检测试卷4.doc
- 2018-2019学年六年级美术上册期末试题(江西美术版教材).doc
- 2018-2019学年内蒙古巴彦淖尔市临河三中高一上学期期中考试数学(普通)试卷.doc
- 2018-2019学年宁夏青铜峡市高级中学高二上学期期中考试数学(理)试题-Word版.doc
- 2018-2019学年宁夏青铜峡市高级中学高二上学期期中考试数学(文)试题-Word版.doc
- 2018-2019学年七年级数学上学期期末复习检测试卷1(含答案).doc
- 2018-2019学年七年级数学上学期期末复习检测试卷2.doc
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)