- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017 年安全员A 证 (上机)考试 (二)
二、多选题:
1、下列哪些属于安全技术标准规范规程? ()
A.建筑施工高处作业安全技术规范JGJ80-91
B.建设工程监理规范GB50319-2000
C.建筑机械使用安全技术规程JGJ33-2001
D.建筑施工安全检查标准JGJ59—2011
E.塔式起重机安全规程GB5144-94
答案:A,C,D,E
2、生产经营单位的从业人员有权了解其作业场所和工作岗位存在的 ()。
A.危险因素
B.风险
C.特点
D.防范措施
E.事故应急措施
答案:A,D,E
3、安全生产法规定生产经营单位的主要负责人有 ()行为之一的,责令限期改正,导致发
生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有
关规定追究刑事责任。
A.未建立、健全本单位安全生产责任制;
B.未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的
C.未组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程
D.未组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
E.使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的
答案:A,C,D
4、生产经营单位有 ()行为之一的,责令限期改正,发生事故的,对其直接负责的主管人
员和其他直接责任人员予以处罚,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:
A.安全设备的安装、使用、检测、改造和报废不符合国家标准或者行业标准的;
B.对不符合法定安全生产条件的涉及安全生产的事项予以批准或者验收通过的;
C.未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的;
D.对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责;
E.未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志的;
答案:A,C,E
5、生产经营单位有 ()行为之一的,责令限期改正,发生事故的,对其直接负责的主管人
员和其他直接责任人员予以处罚,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:
A.对重大危险源未登记建档,或者未进行评估、监控,或者未制定应急预案的;
B.发现不再具备安全生产条件而不撤销原批准或者发现安全生产违法行为不予查处的
C.未建立事故隐患排查治理制度的。
D.对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责;
第 1 页 共 9 页
E.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库与员工宿舍在同一座建筑内,或者
与员工宿舍的距离不符合安全要求的;
答案:A,C,E
6、生产经营单位有 ()行为之一的,责令限期改正,发生事故的,对其直接负责的主管人
员和其他直接责任人员予以处罚,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;
A.对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责;
B.进行爆破、吊装等危险作业,未安排专门人员进行现场安全管理的;
C.未建立事故隐患排查治理制度的。
D.生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库与员工宿舍在同一座建筑内,或者
与员工宿舍的距离不符合安全要求的;
E.生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查的;
答案:B,C,D,E
7、现代施工安全管理包括 ()等几部分组成。
A.安全作业
B.文明施工
C.环境保护
D.成本管理
E.技术管理
答案:A,B,C
8、我国当前的安全生产管理体制是 ()。
A.生产经营单位负责
B.职工参与
C.政府监管
D.群众参与
E.行业自律
答案:A,B,C,E
9、下列哪些属于 《施工企业安全生产评价标准》规定的施工企业安全生产管理制度? ()
A.安全检查制度
B.安全生产资金保障制度
C.安全教育培训制度
D.安全论证制度
E.生产安全事故报告处理制度
答案:A,B,C,E
10、下列对安全技术交底具体要求的叙述,正确的是 ()
A.各工种的安全技术交底一般与分部分项安全技术交底同步进行
B.交底应采用简短的、口号式的形式
C.交接底双方应当签字确认
D.交底必须具体、明确、针对性强
E.交底不需要书面文字。
第 2 页 共 9 页
答案:A,C,D
11、下列哪些属于安全检查隐患整改 “三定”原则的内容? ()
A.定计划
B.定人员
C.定时间
D.定措施
E.定落实
答案:B,C,D
12、安全标志主要包括 ()等。
A.安全标语
B.安全色
C.安全宣传栏
D.安全标志牌
答案:B,D
13、事故调查处理应当遵循“四不放过”的原则进行。下列哪些是“四不放过”的内容
您可能关注的文档
最近下载
- 安卓系统平板电脑使用步骤.doc VIP
- GB 55024-2022 建筑电气与智能化通用规范.docx VIP
- 【酒店运营SOP】花间堂 SOP前台服务标准操作流程手册.pdf VIP
- 金的人格铁的纪律主题班会.docx VIP
- 温控设备及电源科信smu02b v300r002c20监控用户手册.pdf VIP
- 聚焦核心素养,打造高效课堂——高效课堂系统实施方案.doc
- 《秋季养生》课件.ppt VIP
- 义务教育版(2024)五年级信息科技 第10课 猜数游戏有捷径 课件.pptx VIP
- 项目法人在建水利工程建设管理制度汇编.pdf VIP
- 中国工商银行YL分行个人理财业务发展研究的中期报告.docx VIP
文档评论(0)