- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
谜语和答案
[标签:标题]
篇一:谜语题目及答案
谜语题目及答案
1、谜面:大象的左耳朵像什么? 谜底:右耳朵
2、谜面:放大镜不能放大的东西是什么? 谜底:角度
3、谜面:小明住的是楼房,为什么每次出门还要上楼呢?谜底:小明住的是地下室!
4、谜面:什么东西有四条腿却不能走路? 谜底:桌子
5、臭豆腐(打一个明星名字)谜底:莫文蔚(莫闻味)
6、4个人打麻将,为什么警察带走5个人? 谜底:因为被打的人叫麻将。
7、谜面:1+2+4+6 打一俗语谜底:隔三差五
8、小白长得很像他的哥哥,打一句成语 答: 真相大白
9、什么人生病从来不看医生?答:瞎子
10、泡菜生花——(打一贵州地名)答:霉潭(湄潭)
11、假话不说——(打一贵州地名)答:道真
12、世界上什么路人类永远走不通?(打一脑筋急转弯)答:电路
13、什么动物能贴在墙上?答案:海豹(海报)
14、要把大象装冰箱里总共分几部?答案:三步:开门,装大象,关门
15、十只羊,九只蹲在羊圈里,一只蹲在猪圈里。(打一成语)答案:抑扬顿挫(一羊蹲错)16、狼来了——猜一水果名。答案:杨桃
17、和尚打伞------打一 歇后语答案:无法无天
18、三八节的由来 打一古代书籍答案:《二十四史》-三八二十四,由来就是它的历史啊!
19、谜面:一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?
谜底:两个半小时不就是一个小时吗
20、谜面:一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?谜底:没有伤者,都死了。
21、谜面:老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么?谜底:老李是警察
22、谜面:包公的脸为什么是黑的?谜底:因为额头上有个月亮,月亮都是晚上出来。
23、谜面:太阳,月亮,星星哪个是哑巴?谜底:星星(天上的星星不说话-鲁冰花)
24、谜面:羊停止了呼吸(打一成语)谜底:扬眉吐气(羊没吐气)
25、谜面:法官偷东西(打一成语)谜底:知法犯法
26、谜面:满满一瓶牛奶,怎么才能先喝到瓶底的部分?谜底:用吸管
27、
和光
28、谜面:一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑?谜底:跑去追老鼠
29、谜面:在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,谜面:什么东西把房间塞得满满的,人却可以在房中行动自如?谜底:空气却并没有认为他们作弊,这是什么原因?
谜底:二张考卷交得都是白卷
30、谜面:阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么?
他是泥瓦匠
31、谜面:什么人每天靠运气赚钱?谜底:送煤气的工人
32、谜面:一个警察有个弟弟,但弟弟却否认有个哥哥,为什么?
谜底:因为那警察是女的
谜底:
篇二:搞笑谜语大全及答案
搞笑谜语大全及答案 1. 什么样的路不能走?...(答案:我不告诉你答案).
2.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?(答案:小波比是木偶,(这都不懂))
3.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? (答案:他正在瞄准)
4.一学生把硬币抛向空中:正面朝上就去看电影,背面朝上就去打台球,如果硬币立起来,就他妈去学习。 (答案:去学习)
5.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多? (答案:狗不会出汗)
6.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物? (答案:小老虎) 7
7.猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? (答案:没掰到一个)
8.一溜(提示:注意谐音)三棵树,要拴10匹马,只能拴单不能拴双? (答案:请问怎样栓)
9.世上什么东西比天更高? (答案:心比天高)
10.什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星)
11.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)
12.胖妞生病时,最怕别人来探病时说什么? (答案:多保重身体)
13.什么东西比乌鸦更讨厌? (答案:乌鸦嘴)
14.孔子是我国最伟大的什么家? (答案:老人家)
15.睡美人最怕的是什么? (答案:失眠)
16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)
17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?(答案:他们自己)
18.世界上除了火车啥车最长? (答案:塞车)
19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? (答案:圣诞老人)
20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? (答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂)
21.哪项比赛是往后跑的? (答案:拔河)
22.你的爸爸的妹妹的堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的
文档评论(0)