- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级机务但员操作题目库公共数据专业
中级机务员操作题库
(公共数据专业)
2012年6月
目 录 TOC \o 1-3 \h \z \u
HYPERLINK \l _Toc300650711 GPRS专业知识 PAGEREF _Toc300650711 \h 3
HYPERLINK \l _Toc300650712 基础承载网专业知识 PAGEREF _Toc300650712 \h 9
HYPERLINK \l _Toc300650713 短信专业知识 PAGEREF _Toc300650713 \h 13
HYPERLINK \l _Toc300650714 彩信部分 PAGEREF _Toc300650714 \h 17
HYPERLINK \l _Toc300650715 WAP专业知识 PAGEREF _Toc300650715 \h 21
GPRS专业知识
填空题
1.如果要去激活APN下的用户,需在APN视图下先执行 命令锁定该APN,锁定后的APN不再接受新接入用户的访问。
答案:lock
2.使用 命令可以查看登陆到CG上的用户。
答案:who
3.在SGSN R8中执行 将把当前运行的配置写入到硬盘文件中。
答案:checkpoint
4.装载Solaris操作系统的EMM 6.0系统中,可以使用 指令查看系统告警信息。
答案:dmesg
5、在对华为GGSNV9的单板进行故障定位时,可在LMT上使用 命令,收集单板状态信息。
答案:display device
6、在华为GGSNV9中,当网线正确连接后,若该物理端口的LINK灯不亮,可通过
命令检查该端口是否被禁用。
答案:display interface
7、在华为GGSNV9中,查询当前系统中的补丁信息的命令是 。
答案:display patch-information
8、在华为GGSNV9中,查询APN的命令是 。
答案:display apn
9、在华为GGSNV9中,查询RADIUS计费服务器组的信息是 。
答案:display radius-server accounting
10、在华为GGSNV9中,可使用 查看指定RADIUS服务器组的配置信息。
答案:display radius-server group
11、在华为GGSNV9中,查询APN地址池的命令是 。
答案:display ip pool
12、在华为GGSNV9中,查看指定状态下的当前用户数的命令是 。
答案:display user-number
选择题
1.GGSN R5的SACC配置中,每个Header rule set中最多可以配置( )个rule。
A.64
B.128
C.256
D.512
答案:D
2.使用( )指令可以列出SGSN R8中定义的所有pm jobs。
A.gsh list_pm_jobs
B.gsh list_pm_job
C.gsh get_pm_jobs
D.gsh get_pm_job
答案:A
3.可以使用( )指令列出SGSN R8当前支持的所有计数器。
A.gsh get_pm_types
B.gsh get_pm_type
C.gsh list_pm_types
D.gsh list_pm_type
答案:C
4.SGSN R8使用( )工具进行SGSN备份。
A.GIS
B.GSS
C.GBS
D.GSA
答案:D
5.SGSN R8系统中可以使用( )指令将配置信息写入到文件中,作为系统重启时使用的备份配置文件。
A.save
B.backup
C.checkpoint
D.download
答案:C
6.SGSN R8系统中可以使用( )指令将配置信息以执行脚本的方式保存到文件。
A.export_config_active
B.export_config
C.save_config_active
文档评论(0)