- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级机务员操作题库是普通数据
中移山东公司员工培训中心鉴定站
第 PAGE 2页 普通数据鉴定操作题库
第 PAGE 2 页 共 NUMPAGES 27 页
中级机务员操作题库
普通数据专业
2012年6月
目 录
TOC \o 1-3 \h \z \u HYPERLINK \l _Toc326685206 第一部分 CMNET基础维护知识 PAGEREF _Toc326685206 \h 2
HYPERLINK \l _Toc326685207 网络诊断命令和工具 PAGEREF _Toc326685207 \h 2
HYPERLINK \l _Toc326685208 数据设备登陆方式 PAGEREF _Toc326685208 \h 4
HYPERLINK \l _Toc326685209 设备指示灯状态 PAGEREF _Toc326685209 \h 7
HYPERLINK \l _Toc326685210 光功率测量和光纤连接 PAGEREF _Toc326685210 \h 8
HYPERLINK \l _Toc326685211 第二部分 MDCN设备通用操作及维护 PAGEREF _Toc326685211 \h 10
HYPERLINK \l _Toc326685212 第三部分 基础承载网操作 PAGEREF _Toc326685212 \h 18
本题库专家咨询电话:肖老师 朱老师鉴定站联系人:张老师第一部分 CMNET基础维护知识
网络诊断命令和工具
一、填空题
1.所有未使用端口都应手工关闭 shutdown或者( ),以避免错误连线时导致问题、CE-AR、CE互连,CE-网元互连接口命名需参照端口描述规范定义
答案: disable
2. 使用( )命令查看路由器以太网口的统计信息,如果观察接收到的错误帧数目快速增加,也可确定以太网工作不正常。
答案:display
3. 从位于同一局域网的主机使用( )程序来测试路由器以太网口的可达性,如果无返回报文或返回报文时延很大或( )严重,则以太网工作不正常。
答案:Ping;丢包现象
4. NE40E、NE80E、NE5000E设备上查看设备告警日志的命令是( ),查看上报网管的告警日志信息命令是( )。
答案:display logbuffer,display trAPbuffer(可以用简写)
5. NE80E访问控制列表是由( )和deny语句组成的一系列有顺序的规则
答案:permit
6. 思科设备系统路由表的查看命令( )。
答案:show ip route
7.华为设备系统路由表的查看命令( )。
答案:display ip routing-table
8. 思科设备端口状态的查看命令( )。
答案:show interface
9.华为设备端口状态的查看命令( ) 。
答案:display interface
10.华为查看OSPF协议的路由指令为 ( ) 。
答案:disp ospf rout
11.华为查看OSPF邻居关系指令为( )。
答案:disp ospf peer
12.华为查看OSPF协议用于计算路由的Database指令为( ) 。
答案:disp ospf lsdb
13. 华为查看VRRP状态的指令为( )。
答案:display vrrp
14. 爱立信SE800查看VRRP状态的指令为( )和( )命令来提供本地路由设备的VRRP状态调试信息。
答案:show vrrp;debug vrrp
二、选择题
1. PING命令使用ICMP的( )code类型。
A、irect B.Echo reply B、Source quench
C、Destination Unreachable D、以上答案都不正确。
答案:B
2. 华为设备系统日志的查看命令正确为( )。
A、display ls B、show logging
C、 display logbuffer D、 display log
答案:C
3. 华为最新路由器在“查看”时,使用以下四个单词中的( )。
A、display B、show C、config D、
文档评论(0)