- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
良法题库-2019完整题库及答案-A3.docx
第一部分 十九大精神 2019年1月9日
1、[ 单选 ]?党的十九大报告提出:从现在到( ),是全面建成小康社会决胜期
答案:A
A2020年
B2030年
C2040年
2、[ 单选 ]?党的十九大报告提出:使绝大多数城乡新增劳动力接受( )、更多接受高等教育
答案:C
A初中阶段教育
B高等教育
C高中阶段教育
3/14
3、[ 单选 ]?我们党要增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、( )、底线思维,科学制定和坚决执行党的路线方针政策,把党总揽全局、协调各方落到实处
答案:D
A科学思维
B大局思维
C法律思维
D法治思维
4、[ 单选 ]?党的十九大报告指出,必须把( )贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路
答案:B
A党的引导
B党的领导
C人民主体
D协商民主
5、[ 单选 ]?党的十九大报告指出,完善以( )为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论
答案:A
A宪法
B马克思主义
C党章
D传统道德
6、[ 单选 ]?生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立( ),推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力 ?
答案:C
A社会主义荣辱观
B社会主义核心价值观
C社会主义生态文明观
7、[ 多选 ]?党的十九大的主题是:“不忘初心,牢记使命,( )”
答案:ABC
A高举中国特色社会主义伟大旗帜
B决胜全面建成小康社会
C夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
8、[ 多选 ]?坚持全面依法治国,因为( )
答案:ABC
A依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义制度的本质要求
B依法治国,是解决党和国家事业发展面临的各种突出矛盾和问题的紧迫需要
C依法治国,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的必然要求
9、[ 多选 ]?十九大报告指出:“加强宪法实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威。”是因为( )
答案:ABC
A宪法是治国安邦的总章程
B宪法是党和人民意志的集中体现
C宪法是中国社会主义法律体系的核心
10、[ 多选 ]?党的十九大报告提出:打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、( )的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平
答案:ABCD
A政府负责
B社会协同
C公众参与
D法治保障
11、[ 多选 ]?新时代党的建设总要求之一是全面推进党的政治建设、( ),把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争
答案:ABCD
A思想建设
B组织建设
C作风建设
D纪律建设
12、[ 多选 ]?建设社会主义法治国家,全面推进依法治国战略的实施,必须坚持依法治国和( )相结合,依法治国和( )有机统一
答案:BC
A依法治党
B以德治国
C依规治党
D以德治党
13、[ 多选 ]?党的十九大报告指出,( )深入推进,法治国家、法治政党、中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强
答案:ABCD
A科学立法
B严格执法
C公正司法
D全民守法
14、[ 多选 ]?我国公民享有的( )等权利,同时也是义务
答案:AB
A劳动权
B受教育权
C监督权
D选举权和被选举权
第二部分 宪法及法理类
1、[ 判断 ] 违反道德的事情可能并不是违反法律的,但是违反法律的事情一定是违反道德的( )
答案:A
A 正确
B 错误
2、[ 判断 ]?全面推进依法治国的总目标,即建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家( )
答案:A
A正确
B错误
3、[ 判断 ]?社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征( )
答案:A
A正确
B错误
4、[ 判断 ]?国家行政机关、监察机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督( )
答案:A
A正确
B错误
5、[ 判断 ]?国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓( )
答案:A
A正确
B错误
6、[ 判断 ]?县级以上的地方各级人民代表大会选举并且有权罢免本级监察委员会主任、本级人民法院院长和本级人民检察院检察长( )
答案:A
A正确
B错误
7、[ 判断 ]?中华人民共和国各级监察委员会是国家的监察机关( )
答案:A
A正确
B错误
8、[ 判断 ]?宪法规定了一个国家最根本的问题,因此要经常修改以适应社会发展( )
答案:B
A正确
B错误
9、[ 判断 ]?宪法首先规定国家权力的归属,表明社会各阶级在国家中的地位( )
答案:A
A正确
B错误
10、[ 判断 ]?宪法是以尊重个人为原则及以此为基础的人权体系( )
答案:A
A正确
B错
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 1184-1996__形状和位置公差未注公差值.pdf VIP
- 《火山喷发的成因及其作用》小学科学五年级上册PPT课件.pptx VIP
- 无犯罪记录证明-范文.pdf VIP
- 统编版九年级上册道德与法治期末质量监测试卷(含答案).docx VIP
- 2025(新版)化学检验工(高级)职业技能考试练习题库【附答案】.doc VIP
- 2025GWH252-16海上中速永磁风力发电机组.docx VIP
- 项目1 1.1 植物生产与环境概述(1)(课件)- 《植物生产与环境》(高教版第四版)同步精品课堂.pptx VIP
- 常用呼吸介入治疗概述.pptx
- 《未来手表发展趋势》课件.ppt VIP
- DB43T 2964-2024 大棚绿芦笋有机栽培技术规程.docx VIP
文档评论(0)