- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教练员职业资格-四级242题
单选题(共计165题)
1. 上车前,( )仔细观察车辆周围和车外观的情况。
A.逆时针绕车一周
B.顺时针绕车一周
C.观察确认
D.发现隐患及时排除
答案:A
2. 车辆在行驶过程中强之地将车速降低到停车的能力是( )。
A.车辆稳定性
B.车辆制动性
C.车辆操纵性
D.车辆平稳性
答案:B
3. 道路交通事故时刻都在威胁着人们的生命,( )是道路交通安全永恒的话题。
A.预防为主
B.安全第一
C.珍爱生命
D.安全意识
答案:C
4. 教练员要根据教学对象的特点,有针对性地制定实操( )。
A.教学方法
B.教学计划
C.教学内容
D.训练路线
答案:B
5. 教练员教学应遵循的原则是( )。
A.精讲精练
B.多讲多练
C.少讲多练
D.多讲少练
答案:A
6. 夜间驾驶教学的行车条件和环境与白天不同,受环境影响,驾驶人( )发生了很大的变化。
A.观察和思维能力
B.观察和操作能力
C.观察和精力
D.观察和判断能力
答案:D
7. ( )是适应道路交通环境的变化,将一般动作转换为熟练的动作,形成完整、熟练的驾驶技能。
A.基础学习阶段
B.动作提高阶段
C.动作熟练阶段
D.动作完善阶段
答案:C
8. 《教学大纲》把驾驶培训分为( )部分,遵循了学员人数活动规律,使学员的技能培训形成由低级向高级、由简单向复杂的过度。
A.二
B.三
C.四
D.五
答案:C
9. 一个人的道德在社会上称( )。
A.公德
B.工德
C.品德
D.道德
答案:A
10. 对学员教学管理的第一要素就是培训( )。
A.学时管理
B.培训方法
C.教学内容
D.训练科目
答案:A
11. 教学过程存在一定的( ),不论学员还是教练员,稍有疏忽都有可能发生教学事故。
A.知识性
B.趣味性
C.操作性
D.危险性
答案:D
12. ( ),主要体现在教学过程中文明的教学表现、对学员的爱护、与学员建立新型的师生关系等方面。
A.规范教学
B.行为规范
C.文明施教
D.教学标准
答案:C
13. 教练员的( ),要求思想意识、道德风貌、言谈举止、驾驶习惯等方面成为学员的表率。
A.为人师表
B.遵纪守法
C.诚实守信
D.廉洁自律
答案:A
14. 车辆在高速公路上行驶速度不超过40km/h,道路交通情况良好的情况下,可以使用( )。
A.防抱死制动系统
B.驱动防滑系统
C.巡航控制系统
D.缓速器
答案:C
15. ABS不能缩短制动距离,在良好的路面上紧急制动时,至少要保证离前车有( )的制动时间。
A.3s
B.4s
C.5s
D.6s
答案:A
16. 管理好学员、教学车辆和教学设备,是保证教学正常进行的( )。
A.基本条件
B.必要条件
C.必须条件
D.重要条件
答案:A
17. 低速行驶的情况下紧急避险,可采取( )的应急措施。
A.先方向后制动
B.先制动后方向
C.猛打方向避让
D.紧急制动减速
答案:A
18. 防止事故就是消除、控制道路中的危险源,用( )驾驶技术,提前预防危险源对安全行车的影响。
A.技巧性
B.丰富经验
C.预见性
D.防御性
答案:D
19. 夜间近距离跟车行驶,使用近光灯,并保持安全距离,注意观察前车( )。
A.动态的变化
B.速度的变化
C.前方的情况
D.信号灯变化
答案:D
20. 下车打开车门前,通过观察后视镜并转头,将车门缓开至门框( )时停顿,转头通过门缝隙再次向后观察,确认安全后打开车门下车。
A.5-10cm
B.10-20cm
C.15-25cm
D.20-30cm
答案:B
21. 教练员必须确保学员的( ),保障学员的核发权益,保证驾驶培训教学质量。
A.学习时间
B.有效学时
C.规定学时
D.复训学时
答案:B
22. 左手曲臂向前,手心向右握拳,拇指翘起,拇指上下按动2-3次,同时发出( )口令。
A.向右
B.喇叭
C.左转弯
D.快停
答案:B
23. 强的刺激物的反应时间较( )。
A.少
B.多
C.短
D.长
答案:C
24. 理论教案编写要紧扣( )。
A.教学大纲
B.教学目标
C.教学方法
D.教学原则
答案:A
25. 通过公交站时,要求学员提前减速,注意观察公交站情况,距公交站( )不得停车。
A.100m内
B.30m外
C.30m内
D.50m内
答案:C
26. ( )与交通安全有直接联系。操纵稳定性不好的车辆,驾驶人难以控制,严重时还可能发生翻倾或侧滑而造成交通事故。
A.车辆操纵性
B.车辆稳定性
C.车辆操纵稳定性
D.车辆制动性
答案:C
27. 教练员最重要的素质和灵魂是( )。
A.公德
B.师德
C.品德
D.道德
答案:B
28. ( )是学员单项连贯动作转换成完整的驾驶动作训练,在一
您可能关注的文档
最近下载
- 第十七章外阴色素减退性疾病.ppt VIP
- 考研真题 三峡大学水利与环境学院820数据库原理与应用历年考研真题汇编.docx VIP
- 中石化油品储运鉴定试题库——初 级 工.pdf VIP
- 探测器安装工程检验批质量验收记录表.docx VIP
- 2025上海松江区工作者招聘76人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中国全面发育迟缓诊断指南2024解读PPT课件.pptx VIP
- 2020年国考公务员考试《行测》真题及答案(地市级).pdf VIP
- 试算法计算调洪演算程序.xls VIP
- 小学英语教学中分层次教学的实践探讨教学研究课题报告.docx
- 智能化弱电系统培训资料,大量系统图与实例图.pdf VIP
文档评论(0)