- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》模考题二
一、单项选择题(共60 题,每题1 分,每题的备选项中,只有1 个最符合题意)
1.国家发改委等部委联合发布的《评标委员会和评标办法暂行规定》属于( )。
A .法律
B .行政法规
C .部门规章
D .地方性法规
答案:C
2.按照《担保法》的规定 ,债权人依法将主债权转让给第三人,在通知债务人和保证人后,
保证人( )。
A .可以在减少保证范围的前提下再承担保证责任
B .必须在原担保范围内继续承担保证责任
C .可以拒绝再承担保证责任
D .同意后,才继续承担保证责任
答案:B
3.在一般情况下,动产所有权和不动产所有权的转移( )。
A .均以交付为准
B .均以登记为准
C .分别以登记和交付为准
D .分别以交付和登记为准
答案:D
4.某建筑设计公司工程师张某接受公司指派的任务,为该公司承揽设计的某住宅楼绘制了工
程设计图。按照著作权法的规定,有关该工程设计图著作权的下列表述中,正确的是( )。
A .张某享有工程设计图的署名权,该公司享有著作权的其他权利
B .张某享有工程设计图的发表权、署名权、修改权和保护作品完整权,该公司享有著作权
的其他权利
C .张某享有工程设计图的所有权利,但该公司在其业务范围内可以优先使用
D .该公司有工程设计图著作权的所有权利,但应当给予张某相应的奖励
答案:A
5.在下列担保方式中,不转移对担保财产占有的是( )。
A .定金
B .质押
C .抵押
D .留置
答案:C
6.下列属于行政处罚的是( )。
A .没收财产
B .罚金
C .撤职
D .责令停产停业
答案:D
7. 下列行为中,构成重大责任事故罪的行为应是( )。
A .建设单位和设计单位潍坊国家规定,降低工程质量,造成重大安全事故
B .施工单位违反安全管理规定,造成重大伤亡事故或其他严重后果
C .生产单位的安全设施和条件不符合国家规定,发生重大伤亡事故造成其他严重后果
D .政府工作人员在工程质量监管工作中违法被撤职、开除
答案:B
8.某工程项目于2 月1 日领取了施工许可证,由于工程不能按期开工,建设单位向发证机关
申请延期。则下列说法正确的是( )。
A .只能申请一次,5 月1 日前必须开工
B .只能申请一次,8 月1 日前必须开工
C .最多可以申请两次,但5 月1 日前必须开工
D .最多可以申请两次,但11 月1 日前必须开工
答案:D
9 .我国建筑业企业资质分为( )三个序列。
A .工程总承包、施工总承包和专业承包
B .工程总承包、专业分包和劳务分包
C .施工总承包、专业分包和劳务分包
D .施工总承包、专业承包和劳务分包
答案:D
10.关于建筑市场诚信行为公布的说话,正确的是( )。
A .申请行政复议的, 公告部门依法停止对违法行为记录的公告
B .诚信行为信息包括良好行为记录和不良行为记录,两种信息记录都应当公布
C .省、自治区和直辖市建设行政主管部门负责审査整改结果,对整改确有实效的,可取消
不良行为记录信息的公布
D .不良行为记录在地方的公布期限应当长于全国公布期限
答案:B
11.下列情形中,不能导致注册建造师注册证书和执业印章失效的情形有( )。
A .未达到注册建造师继续教育要求
B .注册有效期满但未延续注册
C .聘用单位被吊销营业执照
D .与聘用单位解除了合同关系
答案:A
12. 根据我国招标投标法的有关规定,下列有关开标的表述中错误的是( )。
A .开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行
B .开标地点应当为招标文件中预先确定的地点
C .投标人对开标有异议应依法先向招标人提出
D .投标人对开标有异议可直接向行政监督部门投诉
答案:D
13.某建设工程项目中标人与招标人签订合同并备案的同时,双方针对结算条款签订了与备
案合同完全不同的补充协议。后双方因计价问题发生纠纷,遂诉至
您可能关注的文档
最近下载
- 电力电子技术阮新波习题答案.pdf VIP
- 2022年小学低段数学新课标解读心得体会(通用12篇).pdf VIP
- 2025贵州黔南州瓮安县招聘社区工作者50人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册道德与法治期末复习课件.pdf
- (完整版)动词单数第三人称练习题.pdf VIP
- 学术规范与论文写作(雨课堂)期末考试答案.docx VIP
- 《GBT27543-2011-手推升降平台搬运车》.pdf
- 办公室消防安全知识培训教育.pptx VIP
- 剪映短视频策划、拍摄、剪辑实战教程:短视频策划PPT教学课件.pptx VIP
- 河湖生态护岸工程技术导则.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)