- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
                      2018 年山东省中考一模试卷英语 
一、读音选词 根据所给句意和音标,从每题A 、B 、C、D 四个选项中,选出一个最佳答案。 
 (5 分) 
1.  (1 分)The _________/prez ɪdənt/will visit China in the near future. 
A.present 
B.pleasant 
C.president 
D.parent 
解析:/pr/是字母组合pr 的发音,所以首先排除选项B 和D ,音标中有/d/ 的音所以单词中要 
有字母d,故答案选择C 。 
答案:C 
2. (1 分)We cant _________/əfɔ:(r )d/to wait any longer to take action. 
A.afford 
B.ahead 
C.alive 
D.avoid 
解析:字母a 发音/ə/ ,字母f 发音/f/ ,字母组合or 发音是/ɔ:/ ,字母d 发音是/d/.情态动词 
can 后要用动词原形,afford to do 是固定搭配意思是负担得起,答案择A 。 
答案:A 
3. (1 分)I want to take up a new _________/hɒbi/next year. 
A.house 
B.hobby 
C.health 
D.hardly 
解析:/ɒ/ 的音是字母o 的发音,字母b 发音是/b/.根据a   new 可知空格处要用名词,结合句 
意明年我想开始一个新的爱好,所以应为hobby爱好,答案择B 。 
答案:B 
4. (1 分)I _________/ple ɪ/the guitar after I finish my homework. 
A.plan 
B.plant 
C.pour 
D.play 
解析:/pl/是字母组合pl 的发音,字母组合ay 发音是/ei/.                   空格处要用动词,弹吉他是play the 
guitar,故应选择D 
答案:D 
5. (1 分)I lost my ________/kæp/.I must find it. 
A.cat 
B.cap 
                                   第1 页(共22 页) 
C.cup 
D.cab 
解析:字母c 的发音是/k/ ,/æ/是字母a 的发音,字母p 的发音是/p/ ,物主代词my 后要加名 
词,结合句意我丢了我的帽子,故应选择B 
答案:B 
二、选择填空 从每题A 、B 、C、D 四个选项中,选出一个最佳答案。(30 分) 
6. (1 分)﹣Mom,wheres my notebook? ﹣Maybe its in your         . 
A.clock 
B.photo 
C.game 
D.bag 
解析:根据语境,笔记本一般会放在书包里,所以选D ,而其他几个选项clock                                 钟表;photo 
照片;game     游戏;均不符句意。 
答案:D 
7. (1 分)﹣Helen ,welcome to the chess club. ﹣Thank you,I love playing    chess. 
A.a 
B.an 
C.the 
D./ 
解析:球类运动和下象棋前面加零冠词,所以下象棋为play chess. 
答案:D 
8.  (1 分)﹣Peter,this is our new classmate ,Tom. Could you show    around the school? 
 ﹣Sure,Mr. Green. 
A.he 
B.she 
C.him 
D.her 
解析:根据语境推测问句的句意是你能领着他参观一下我们的学校吗?根据设空处的代词 
在句中放在动词 show          后面作宾语,所以应该使用宾格代词,根据前面一句的 our                             new 
classmate,Tom  判断用代词him ,答案C. 
答案:C 
9. (1 分)﹣What do you think of the movie Mr.Six? ﹣I cant stand it.Its so . 
A.interesting 
B.boring 
C.relaxing 
D.exciting 
解析:首先明确选项中每个单词的意思,A :有趣的;B :无聊的;C:令人放松的;D :令 
人激动的;根据题干结合I cant stand it 推测答语的句意是我无法忍受,太无聊
                您可能关注的文档
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)历史.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)历史.pdf
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)物理.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)物理.pdf
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)英语.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)英语.pdf
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)语文.pdf
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)政治.docx
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅰ卷)政治.pdf
- 2018年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ)数学理.docx
最近下载
- 译林版九年级英语上学期单元重点 Unit 5【速记清单】.pdf VIP
- 苏教版五年级上册数学全册课件.pptx VIP
- 2023-2024学年福建省厦门市松柏中学七年级(上)期末英语试卷.docx VIP
- 2025至2030年中国少儿编程教育行业市场全景调研及未来趋势研判报告.docx
- 综采工作面机电设备安装和试运转要求.doc VIP
- 苏教版高中化学必修一全册教学课件.ppt
- 基于javaweb的旅游文化网站的设计与实现_论文.docx VIP
- 专题01 至爱亲情-2025年中考语文现代文阅读热门主题预测与答题技巧指导(解析版).docx VIP
- 79博客-目录书签跳转版.pdf VIP
- CSC-326T5-FA-G [V1.01] [4810] 装置使用说明书.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)