- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
       2018 年江苏省盐城市东台市第四教育联盟中考一模数学 
一、选择题(本大题6 小题,每小题3 分,共18 分.在每小题所给出的四个选项中,只有一 
项是正确的,请用2B 铅笔把答题卡上相应的选项标号涂黑) 
1. ﹣3 的倒数是(       ) 
    1 
A. 
    3 
   1 
B. 
  3 
C.±3 
D.3 
                   1 
解析:﹣3 的倒数是  . 
                   
                   3 
答案:A 
2.函数y      2  x 中自变量x 的取值范围是(           ) 
A.x>2 
B.x≤2 
C.x≥2 
D.x≠2 
解析:由题意得,2 ﹣x≥0, 
解得x≤2. 
答案:B 
3.六边形的内角和为(           ) 
A.360° 
B.540° 
C.720° 
D.900° 
解析:根据多边形的内角和可得: 
(6 ﹣2)×180°=720°. 
答案:C 
4.在以下节水、回收、节能、绿色食品四个标志中,是轴对称图形的是(                                ) 
A. 
B. 
C. 
D. 
解析:A、不是轴对称图形,故此选项错误; 
B、不是轴对称图形,故此选项错误; 
C、不是轴对称图形,故此选项错误; 
D、是轴对称图形,故此选项正确. 
答案:D 
5.如图,直线m∥n,∠1=70°,∠2=30°,则∠A 等于(                    ) 
A.30° 
B.35° 
C.40° 
D.50° 
解析:如图,∵直线m∥n, 
∴∠1=∠3, 
∵∠1=70°, 
∴∠3=70°, 
∵∠3=∠2+∠A,∠2=30°, 
∴∠A=40°, 
答案:C 
6.若一组数据2,4,6,8,x 的方差比另一组数据5,7,9,11,13 的方差大,则 x 的值 
可以为(      ) 
A.12 
B.10 
C.2 
D.0 
                                                    2 1    2  2   2  2 
解析:5,7,9,11,13,这组数据的平均数为9,方差为S =                        ×(4 +2 +0+2 +4 )=8; 
                                                   1 
                                                      5 
                                               2   2 
数据2,4,6,8,x 的方差比这组数据方差大,则有S >S =8, 
                                               2   1 
                                           1       2   2    2   2   2 
当x=12 时,2,4,6,8,12 的平均数为6.4,方差为 ×(4.4 +2.4 +0.4 +1.6 +5.6 )=11.84, 
                                           5 
满足题意. 
答案:A 
二、填空题(本大题共10 小题,每小题3 分,共30 分.不需写出解答过程,只需把答案直接 
填写在答题卡上相应的位置) 
7.9 的平方根是____. 
解析:∵±3 的平方是9, 
∴9 的平方根是±3. 
答案:±3 
8.据报道,目前我国 “天河二号”超级计算机的运算速度位居全球第一,其运算速度达到了 
每秒338 600 000 亿次,数字338 600 000 用科学记数法可简洁表示为____. 
                                                  8 
解析:338 600 000 用科学记数法可表示为:3.386×10 . 
答案:3.386×108 
                                  3 
9.若点A (﹣1,a)在反比例函数y               的图象上,则a 的值为____. 
                                  x 
                                       3 
解析:∵点A (﹣1,a)在反比例函数y            
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)