七年级思想品德上册期末试卷
班级: 姓名: 分数:
一、单项选择题(每题2分,共48分)
1、进入初中对同学们来说意味间一个新的起点,这里“新起点”是指( )
A、新同学 B、新老师 C、新学校 D、自身成长新起点
答案: D
2、对于我们的学校,我们应持的正确态度是( )
A、热爱我们的学校,努力为我们的学校做出应有的贡献
B、学校的好坏与我无关,我既不爱我们的学校,也不关心学校事务
C、我来学校是读书学习的,不是来建设学校的,因此没必要尽什么义务
D、学校管的太严,我不喜欢
答案: A
3、学习的方法是多种多样的,最好的学习方法是( )
A、照搬成功者的经验 B、家长、老师的经验之谈
C、探索适合自己的方法 D、照小学阶段的学习方法进行就可以
答案: C
4、一个自主的学习者,应该是( )
A、要我学 B、为老师学 C、我要学 D、为父母学
答案:C
5、在同学 们中,有的聪明机灵,可是上课常管不住自己;有的学习认真,可是胆子小,勇敢精神不够;有的兴趣广泛,可是保持时间很短,只有三分钟热情……,这说明( )b5E2RGbCAP
A、人往往都是一无是处的 B、每个人都有自已的长处,也会有自己的短处
C、每个人的兴趣爱好都是不同的 D、取他人之长,补自己之短
答案:B
6、地球上最珍贵的财富是( )
A、生命 B、金钱 C、食物 D、权势
答案:A
7、下列关于人类的说法正确的有( )
①人类是自然界的一部分②如果人类破坏了赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类③人类的生命是最具有智慧④人的生命具有独特性p1EanqFDPw
A、①②③④ B、①②③ C、①②④ D、②③④
答案:A
8、下列不属于青春期身体变化主要表现的是( )
A、身体外型的变化 B、身体内部器官的变化
C、性机能的变化 D、心理充满矛盾
答案:D
9、但丁说:“走自己的路,让别人去说吧·”对此理解正确的是( )
A、即使自己错了,也要坚持自己的原则,不在乎别人怎么说
B、如果自己的所作所为是正确的,就不要怕别人说三道四,坚定去实现自己理想
C、别人的议论对自己没有任何好处
D、自己必须要让别人来评价
答案:B
10、契诃夫说:“人应该一切都美,容貌、服饰、灵魂、思想。”这句话告诉我们( )
A、人的美貌是可追求的 B、最自然的东西就是最美的东西
C、美就是学识上的出众 D、外在美和内在美是和谐统一的
答案:D
11、经常有同学 因过度紧张而没能考出应有的水平,甚至连平时很容易就能做出的题目都会做错,这是因为( )DXDiTa9E3d
A、情绪能影响人的智力的发展 B、情绪会影响人的理智和正常水平的发挥
C、情绪有积极与消极之分 D、情绪能影响人的身体健康
答案:B
12、在与同学交流,共享青春期成长体验的时候,需遵循的原则是( )
A、彼此关心 B、彼此尊重 C、彼此竞争 D、彼此合作
答案:B
13、青春期出现的心理矛盾( )
A、可以构成我们向前发展的动力 B、对我们的成长十分有利
C、是我们成长过程中不正常的现象 D、是一种阻碍我们前进的障碍
答案:A
14、下列行为中你认为属于高雅情趣的有( )
A、经常利用节假日出游,采集昆虫制成标本,为生物小组活动提供素材
B、喜欢卡拉OK,经常很晚了还尽情地放声歌唱
C、喜欢玩游戏机,一玩就要玩通宵
D、喜欢看小说,经常在上课时阅读文学名著
答案:A
15、有些青少年盲目地“随大溜”来模仿别人,看到别人吸烟,自己也吸,看到别人崇拜明星,自己也去“追星”其原因是( )RTCrpUDGiT
A、热衷于参加集体活动 B、有主见,不受周围人的影响
C、分不清情趣的高雅和庸俗 D、愿意和同伴一起分享快乐,分担痛苦
答案:C
16、青少年在遭遇到不法侵害,实行有效自我保护时应把( )
A、人身安全放在第一位 B、财产安全放在第一位
C、维护正义放在第一位 D、智慧和方法放在第一位
答案:A
17、“吸毒一口,掉入虎口,贪图一时痛快,毁掉幸福一生”这一禁毒格言告诉我们( )
①我的自制力强,吸一口不要紧②要珍爱生命,远离毒品③吸食毒品,后果不堪设想④要行动起来,依法禁毒
A①②③ B①②④ C①③④ D②③④
答案D
您可能关注的文档
- 辽宁省大连市高新区2016届九年级数学上学期期末考试试题(含解析) 新人教版.doc
- 辽宁省灯塔市2018届九年级物理上学期期中试题新人教版含答案.doc
- 宁夏育才中学学益校区2015-2016学年高二物理上学期12月月考试卷(含解析).doc
- 濮阳市台前一高2016届高三上学期期中考试语文试题及答案.doc
- 浦东新王牌 春季周末小班 高二加试化学试卷.doc
- 七年级历史国家的产生和社会的变革检测试题1.doc
- 七年级历史上册单元练习卷8.doc
- 七年级历史上册教学质量检测试题1.doc
- 七年级英语下Unit5单元检测试卷(含听力) 仁爱版.doc
- 七年级政治别人的感受练习题.doc
- 山东省宁津县育新中学2017_2018学年八年级物理下学期期中试题新人教版含答案.doc
- 江苏省苏州市吴 江区青云中学2015-2016学年七年级上学期期中考试语文试卷 苏教版.doc
- 山东省日照市2015-2016学年七年级语文下册期中测试题2.doc
- 山东省实验中学2009届高三第四次综合测试数学(理).doc
- 山东省实验中学2011届高三5月针对性练习数学(文)试题.doc
- 山东省泰安市宁阳一中2018-2019学年高一语文上学期10月月考试题.doc
- 山东省泰安市宁阳一中2019届高三物理上学期10月月考试题.doc
- 山东省泰安市新泰2013-2014学年八年级数学上学期期末试卷(青岛版).doc
- 山西省祁县中学2014-2015学年高二下学期第一次月考历史试卷(无答案).doc
- 陕西省宝鸡市高三教学质量检测(一)文综政治部分.doc
最近下载
- 模拟电子技术01__半导体器件基础.pdf VIP
- 岛津lc2030c高效液相色谱仪操作指南.doc
- 甘肃省兰州市九年级(上)期末物理试卷.docx VIP
- TZDA 003-2023 TZDAA 002-2023 国际标准舞(体育舞蹈)业余运动员等级与评定规范.docx VIP
- 中心静脉导管溶栓知情同意书.docx VIP
- 建设工程工期延误量化分析标准.pdf VIP
- 扎克整体式燃烧器SKVJ-M使用说明书.pdf
- 高维空间的时空紧致化.pdf
- 科学教科版五年级下册全册同步练习含答案.docx
- 【地理 】四大地理区域的划分课件-2025-2026学年八年级地理下学期(湘教版2024).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)