- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、实施以物抵债前,应做好哪些工作?
答案:
(一)全面分析企业财务状况及债权形成风险的原因,并进行相关责任认定。
(二)对企业资产的现状进行详细分析,在此基础上,对债权市场现值进行测算。
(三)整理债权的权属资料,确保资料的真实性、完整性和有效性,如有关权属资料缺失,应及时进行补救,同时说明缺失原因并进行责任认定。
(四)对抵债资产进行实地调查,并到有关主管部门核实,了解资产的产权及实物状况,包括资产是否存在产权上的瑕疵,是否设定了抵押、质押等他项权利,是否拖欠工程款、税款、土地出让金及其他费用,是否涉及其他法律纠纷,是否被司法机关查封、冻结,是否属限制、禁止流通物等情况。
2、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?
答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。
3、基层信用社未向借款人和担保人追偿的债权,可不可以作为呆账核销?
答案:不可以
4、不良贷款管理中应遵循以下哪些原则?
A、依法合规原则 B、真实反映原则
C、处置减损原则 D、损失补偿原则
答案:ABCD
5、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。
答:应选择易保值、易变现的资产。
6、实施以物抵债应优先选择什么样的资产,尽快实现处置回收入帐。
答:应选择易保值、易变现的资产。
7、哪一个部门负责对不良贷款形成及处置过程中的相关责任人进行处分和处理。
答案:纪检监察部门
8、不良贷款处置方式包括哪些?
A、现金清收 B、帐户扣收 C、重组转化 D、诉讼清收
E、保全 F、呆账核销 G、以资抵债
答案:ACEFG
9、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?
答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。
10、借款人无法足额偿还贷款本息,即使实行担保,也肯定造成较大损失的贷款应属于哪类不良贷款?
A、次级类贷款 B、可疑类贷款 C、损失类贷款
答案:B
11、处置抵债资产时,对于不适于拍卖的资产该怎样处理?
答案:可在充分引入竞争机制的基础上通过协议转让、招标处置、委托销售、打包出售等方式一次或分次处置。
12、《湖南省农村信用社抵债资产管理办法》中所说的抵债资产的含义是什么?
答案:是指基层信用社依法行使债权或担保物权而受偿于债务人、担保人或第三人的实物资产或财产权利。
13、借款人死亡或依法宣告死亡,无继承人承担其债务的,其资产可以抵还贷款吗?
答案:可以
14、对有还款能力但是缺乏还款意愿、故意赖帐和恶意逃废债务的借款人应该采取什么样的措施?
答案:必要时应依法进行起诉。
15、在《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》中个人责任主体按其岗位不同、承担职责不同划分为哪四类?
答案:经办责任人、审查责任人、审批责任人、领导责任人。
16、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?
A、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;
B、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;
C、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;
D、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。
答案:ABD
17、抵债资产的账务核算及有价单证的保管工作应由哪个部门负责?
答案:计财部门
18、县联社风险管理部门对不良贷款管理工作的职责是怎样的?
答案:负责辖内不良贷款管理、指导和处置,负责对基层信用社不良贷款的监测、分析和考评。
19、对不良贷款处置时要制作处置策略设计,简述怎样制作处置策略设计?
答案:在对不良贷款所处的区域、市场与信用环境进行全面评估的基础上,制定全盘的清收处置规划;根据不良贷款的分布、归属、性质等特征,制定分类、分区、分属的清收处置策略;合理配置各项资源,有步骤、有重点的实施不良处置计划。
20、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?
答案:损失类
21、对债务人、担保人或第三人的股权类资产,应采取直接拍卖、变卖或转让的方式。确需接收的,应在接受后多长时间内处理完毕。
答:3个月
22、请给基层信用社处置抵债资产变现收入的分配排序。
A、偿还借款人所欠贷款利息
B、偿还借款人所欠贷款本金
C、支付处理抵债资产所需的税金及处置费用
D、变现收入偿还借款人所欠信贷款本金及利息后仍有剩余的,可按借贷双方事前签订的有关协议处理,作为基层信用社的当期收入或退还借款人。
答案:CBAD
23、以下哪几项为不良资产管理经办责任人职责?
A、对因自身原因导致 基层信用社丧
您可能关注的文档
- 123D design使用教程.pptx
- 14-3电流的磁场课件 2.ppt
- 14套高大上免费年终总结汇报ppt封面模板 年终总结工作汇报.pptx
- 15个厨房清洁小妙招.doc
- 15新版pep六年级英语下册_Recycle_Day_1_A_beautiful_farm.ppt
- 15分钟试讲《鲸》的教案.docx
- 16.庆祝奥林匹克运动复兴25周年(共22张ppt).ppt
- 16.新媒体营销.docx
- 16.PDCA医院护理PDCA案例汇报.pptx
- 16员工给老板祝福语大全.doc
- 2014建筑管理与实务(第四版)4.ppt
- 2014新版PEP三年级下册unit3-At-the-zoo-A-let27s-talk.ppt
- 2014版PEP五年级上册Unit 5 A let27s spell.ppt
- 2015(资料员)培训教材.ppt
- 2015 最新 SYB siby 课程体系思维导图 课程体系 头脑风暴 教学大纲 师资班,讲师培训教案.pptx
- 2015-2016学年江苏省常州市七年级(上)期末数学试卷.doc
- 2015-2016学年安徽省合肥市瑶海区七年级(上)期末数学试卷.doc
- 2015-2016学年安徽省合肥市瑶海区八年级(上)期末数学试卷.doc
- 2015-2016学年第一学期 《运营管理》.docx
- 2015-2016年会颁奖PPT.ppt
文档评论(0)