- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012四川省农村信用社转正每日一讲(1月3日)
2012四川省农村信用社转正每日一讲(1月3日)
每日一讲:
(单项选择题)
1、不良贷款清收、管理、处置的责任主体是哪一级机构?
答:县级联社
2、抵债资产工作的责任主体是哪一级联社的哪一个部门?
答案:县级联社的风险管理部门
3、不良贷款管理中应遵循以下哪些原则?
A、依法合规原则 B、真实反映原则
C、处置减损原则 D、损失补偿原则
答案:ABCD
4、哪一个部门负责对不良贷款管理与处置的日常监督检查?
答案:风险管理部门
5、抵债资产管理过程的审计监督工作应由哪个部门负责?
答案:稽核监督部门,
6、不符合核销条件的呆账贷款该如何处理?
答案:应尽量清收,最大限度减少损失。
7、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?
答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。
8、借款人遭受重大自然灾害或意外事故,有保险公司或有关政府部门出具的重大事故和灾害鉴定证明、保险赔偿金证明的,确实无力偿还部分或全部贷款应属于哪类不良贷款?
A、逾期贷款 B、呆滞贷款 C、呆账贷款
答案:C
9、取得抵债资产过程中发生的有关费用该如何处理?
答案:应从抵债资产的价值中优先扣除,并以扣除有关费用后的净值作为计价价值计入待处理抵债资产。
10、基层信用社风险管理人员由哪一级联社统一管理?
答案:县级联社
11、抵债资产的评估、接收、保管、处置变现等工作及有关契约、合同、证书等要件的保管工作应由哪个部门负责?
答案:风险管理部
12、抵债资产的评估、接收、保管、处置变现等工作及有关契约、合同、证书等要件的保管工作应由哪个部门负责?
答案:风险管理部
13、抵债资产变现后,不足偿还贷款本息的,必须坚持什么原则变现?
答案:先收贷款本金、后收贷款利息的原则
14、请简述协议抵债的含义。
答案:经基层信用社与债务人、担保人或第三人协商同意,债务人、担保人或第三人以其拥有所有权或处置权的资产作价,偿还基层信用社债权。
15、借款人遭受重大自然灾害或意外事故,有保险公司或有关政府部门出具的重大事故和灾害鉴定证明、保险赔偿金证明的,确实无力偿还部分或全部贷款应属于哪类不良贷款?
A、逾期贷款 B、呆滞贷款 C、呆账贷款
答案:C
16、按照《湖南省农村信用社不良资产管理责任认定及处罚办法》的规定:对不良资产管理的责任认定应怎样分工进行认定?
答案:应采取逐级负责的工作方式进行认定
17、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?
答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。
18、全省的拍卖机构应由哪一级组织确定?
答案:省联社
19、全省的拍卖机构应由哪一级组织确定?
答案:省联社
20、交通工具、低值易耗品、机器设备等杂项资产原则上不得接收。属于基层信用社抵(质)押物的,应通过直接拍卖或变卖的方式收回现金。确需接收的,应在接收后多长时间内处置完毕。
答案:3个月
21、简要回答不良贷款处置方式中重组转化的含义?
答案:即对重组价值大于清算价值的不良贷款,以债务人资产重组为基础,采取兼并、收购、分立、合并、股份制等方式,由债权人通过与重组后承债人签订还款承债协议,重新办理贷款手续,实现不良贷款由高风险向低风险或正常贷款转化。
22、对不良贷款现金清收的主要方式有哪些?
A、帐户扣收 B、正常催收 C、保全 D、协议清收 E、诉讼清收 F、破产清算 G、以资抵债
答案:ABDEF
23、对不良贷款现金清收的主要方式有哪些?
A、帐户扣收 B、正常催收 C、保全 D、协议清收 E、诉讼清收 F、破产清算 G、以资抵债
答案:ABDEF
24、交通工具、低值易耗品类抵债资产可不可以出租?
答案:不可以出租
25、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?
A、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;
B、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;
C、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;
D、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。
答案:ABD
26、实施以物抵债前,应做好哪些工作?
答案:
(一)全面分析企业财务状况及债权形成风险的原因,并进行相关责任认定。
(二)对企业资产的现状进行详细分析,在此基础上,对债权市场现值进行测算。
(三)整理债权的权属资料,确保资料的真实性、完整性和有效性,如有
您可能关注的文档
最近下载
- 智能制造精益生产与智能制造的融合.pptx VIP
- 汽车热管理管路深度报告:新能源管路空间大幅提升,塑料应用高速增长.docx VIP
- 01.2021U9Cloud多组织入门培训-基础设置.pptx VIP
- 学校校长公开选拔笔试试题及参考答案校长招聘考试笔试真题及答案.docx VIP
- 2025年央国企AI+数智化转型研究报告.pdf VIP
- 2025年疾控中心招聘试题及答案.docx VIP
- 道家打坐的正确方法.doc VIP
- 2024-2025学年初中音乐七年级上册(2024)人音版(2024)教学设计合集.docx
- 智能毕业设计:基于单片机的电子时钟设计.docx VIP
- 2024年贵州社区工作者招聘真题 .pdf VIP
文档评论(0)