- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第三章 基础习题4
一、单项选择题。(每题1分)
1. 作为特定减免税货物的机动车辆,海关的监管年限为( )年。
A. 1年
B. 5年
C. 6年
D. 8年
[答案]: C
2. 出口加工区企业进口免税的机器设备等应填制( )。
A. 出口加工区出境备案清单
B. 出口加工区进境备案清单
C. 进口货物报关单
D. 出口货物报关单
[答案]: B
[解析]: 出口加工区企业进口免税的机器设备等应填制“出口加工区进境备案清单”。保税区企业进口免税的机器设备应填制“进口货物报关单”。
3. 保税区企业进口免税的机器设备应填制( )。
A. 进口货物报关单
B. 出口货物报关单
C. 进境备案清单
D. 出境备案清单
[答案]: A
4. 残疾人在进口特定减免税专用品以前,向主管海关提交( )的批准文件,海关审核后,签发“进出口货物征免税证明”。
A. 商务部门
B. 检疫部门
C. 工商部门
D. 民政部门
[答案]: D
5. 进出口货物征免税证明的有效期( )。
A. 3个月
B. 6个月
C. 9个月
D. 1年
[答案]: B
6. A与B企业都属于享受进口减免税优惠的企业,A企业将特定减免说货物转让给B企业,由( )应当先向主管海关申领“进出口货物征免税证明”,凭以办理货物的结转手续。
A. A企业
B. B企业
C. 其他企业
D. 以上答案都不对
[答案]: B
[解析]: 由接受货物的企业应当先向主管海关申领“进出口货物征免税证明”。本题B企业是接受企业,因此应由B申领进出口货物征免税证明。
7. 特定减免税货物在海关监管期内销售、转让的,企业应向海关办理( )。
A. 缴纳进口税费的手续
B. 缴纳出口税费的手续
C. 不需要办理纳税手续
D. 以上答案都不对
[答案]: A
8. 享受特定减免税优惠进口的钢材,必须按照规定用途使用,未经海关批准不得擅自出售、转让、移作他用,按照现行规定,海关对其的监管年限为:
A. 8年
B. 6年
C. 5年
D. 3年
[答案]: C
9、指出下列哪一项货物或物品不适用暂准进出口通关制度( )
A. 展览会期间出售的小卖品
B. 在展览会中展示或示范用的进口货物、物品
C. 承装一般进口货物进境的外国集装箱
D. 进行新闻报道使用的设备、仪器
[答案]: A
[解析]: A属于一般进口货物的范围。暂准进出境货物的范围要熟悉。
10、国ATA单证册的签发机构是:( )
A. 海关总署
B. 中国国际商会
C. 国务院
D. 外经贸部
[答案]: B
11、口货物超过( )向海关申报的,由海关提取依法变卖处理。
A. 6
B. 3
C. 2
D. 7
[答案]: B
12、准进出境货物应当自进境或者出境之日起( )出境或复运进境。
A. 6个月
B. 1年内
C. 3个月
D. 1个月
[答案]: A
13、国际公约的规定,ATA单证册的有效期最长是( )
A. 6个月
B. 1年内
C. 3个月
D. 1个月
[答案]: B
14、ATA单证册项下货物暂时进出境期限为货物进出境之日起( )特殊情况超过( )需经海关总署批准。
A. 6个月;6个月
B. 1年 ;1年
C. 6个月;1年
D. 1年;1年
[答案]: C
15.某电影制片厂与境外一影视公司合作拍摄电影。因在华拍摄,需要从境外暂时进口一批由境外影视公司提供的摄影器材以车辆,报关时间向海关提交了保证函。按海关规定其担保期为:
A.进口之日起的6个月 B.一般情况下不超过30天
C.与滞报期限一致,为14天 D.与滞纳期限一致,为7天
答案:A
16、暂准进口的施工机械、工程车辆、安装用仪器应在规定期限内复运出境,超过规定期限,应从什么时候开始按月征收进口关税和进口环节税?
A.第6个月 B.第7个月 C.第8个月 D.第12个月
答案:B
17.我国政府已经部分加入了《ATA公约》和《货物暂准进口公约》,目前ATA单证册在我国仅适用于部分货物,按照现行的规定下列不属于ATA单证册书用范围的货物是:
A.昆明世界园艺博览会上的进口展览品
B.广州商品交易会上的暂准进口货物
C.财富论坛年会暂准进口的陈列品
D.美国政府代表团访华人员随身携带的物品
答案:D
二、多项选择题。(每题2分)
1、 下列特定减免税,海关的监管年限为8年的是( )。
A. 船舶
B. 飞机
C. 机动车辆
D. 机器设备
[答案]: AB
[解析]: 机动车辆为6年、机器设备的监管年限为5年
2、 下列关于特定减免税货物管理的表述正确的是( )。
A.
文档评论(0)