- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业主要负责人安全培训测试题
一、填空题(每题2分,共20分)
1.我国安全生产的基本方针是 安全第一 、 预防为主 和 综合治理 。
2.安全生产标准是围绕如何消除、限制或 预防 劳动过程中的危险和有害因素,保护 职工安全与健康 ,保障设备、生产正常运行而制定的统一规定。
3.安全生产目标可分为: 安全生产远景目标 、 安全生产中长期目标 和 安全生产年度目标 。
4.安全生产目标的评价内容包括两个方面:一是对 各层次目标执行情况 进行评价;二是对 目标结果 进行评价。
5.危险源的识别实际是指 识别危险源的存在并确定其性质 的过程。
6.事故处理与防范时应做到的“四不放过”包括: 事故原因没有查清不放过 , 责任没有得到追究不放过 , 职工没有受到教育不放过 ,防范措施没有落实不放过 。
7. 化学危险品的包装和 标志 必须符合国家规定。
8. 在托运危险货物时,托运人必须向承运人提供该危险货物的 安全技术说明书 。
9.危险化学品运输车辆应当悬挂或者喷涂符合国家标准要求的 警示标志 。
10.运输危险化学品,应当根据危险化学品的危险特性采取相应的安全防护措施,并配备必要的 防护用品 和 应急救援器材 。
二、选择题(单选每题2分,多选每题3分,共30分)
1.安全工作基本原则是 ( )
A.安全第一,协调发展 B.预防为主,综合治理
C.落实责任,强化考核 D.科技支撑,法制保障
答案:ABCD
2. 发生剧毒化学品被盗、丢失、( )、误用后不立即向当地公安部门报告而触犯刑律的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法追究刑事责任。
A.误售 B.乱放 C.滥用 D.误食
答案:A
3.生产作业过程中的危险有害因素是指( )
A.影响人的身体健康 B.导致疾病 C.对物造成慢行损害 D.对人造成伤亡
答案:ABC
4.风险评价方法包括( )
A.系统安全分析法 B.专家现象询问法
C.作业条件危险性评估法 D.定性或定量评估法
答案:BCD
5.应急救援预案要有权威性,各级救援组织应( )
A.职务明确 B.职责明确 C.统一行动 D.分开行动
答案:B
6.应急救援预案要定期演习和复查,要根据( )情况定期检查和适时修订
A.天气 B.实际 C.当前 D.人员
答案:B
7.在造成交通事故的风险因素中( )属于操作原因
A.麻痹驾驶 B.疲劳驾驶 C.超速行驶 D.酒后开车
答案:AC
8.危险货物的找货源包括( )
A.明火 B.自然发热 C.摩擦和冲击 D.静电释放
答案:ABCD
9. 国家对危险化学品实行经营( )制度。
A.专营 B.许可证 C.审批 D.主管
答案:B
10. 危险化学品单位从事生产、经营、储存、运输、使用危险化学品或者处置废弃危险活动的人员,必须接受有关法律、法规、规章和安全知识、专业技术、职业卫生防护救援知识的培训,并经( ),方可上岗作业。
A.培训B.教育C.考核合格D.评议
答案:C
11. 国家对危险化学品的生产和储存实行( ),并对危险化学品生产、储存实行审批制度; 未经审批,任何单位和个人都不得生产、储存危险化学品。
A. 统一规划 B. 合理布局 C. 严格控制 D. 自由经营
答案:ABC
12. 危险化学品单位发生危险化学品事故造成人员伤亡、财产损失的,应当依法承担( )责任。
A. 保护 B. 事故 C. 肇事 D. 赔偿
【答案】D
三、.判断题(每题2分,共20分)
1. 化学性质相抵触或灭火方法不同的两类危险化学品,不得混合贮存。(√)
2.气瓶使用到最后应该留有余气。(√)
3.危险化学品仓库应该设有避雷设施, 并且每5年至少检测一次。(×,每年至少检测一次。)
4.工人有权了解化学品的特性、危害性、预防措施、培训程序;当有充分理由判断安全与健康受到威胁时,可以脱离危险区,并不受不公正待遇。(√)
5.工作场所使用化学品的单位,应按国家有关规定清除化学废料和盛装危险化学品的废旧容器。(×,必须收集起来送到专门的单位集中处理)
6.道路危险货物运输应由具备道路危险货物运输资质的企业承运。(√)
7. 道路危险货物运输从业人员有权拒绝运输、装卸已有水渍、雨淋痕迹的遇水放出易燃气体的物质。(√)
8. 道路危险货物运输车辆一旦发生事故,即有可能会引起泄漏、污染、爆炸等危及公共安全的事件,应立即向
您可能关注的文档
- 记承天寺夜游教学课件(周).ppt
- 记录的排序和筛选说稿.docx
- 记叙文分析环境描写的作用.ppt
- 记叙文写作训练构想和实践.ppt
- 记住谚语-学好英语.doc
- 技能名师工作室管理制度.docx
- 技师班机械制图考试试卷(有答案)19.doc
- 技师承包合同.doc
- 技术部体系推行思路2018年0515.pptx
- 技术处组织架构.docx
- 开放互动的世界优秀课件.pptx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习练习题(详解).docx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习试卷(附答案详解).docx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习练习题(解析版).docx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习试卷.docx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习练习题(含答案详解).docx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习试题(含答案解析版).docx
- 考点解析人教版八年级上册物理《声现象》定向练习试卷(含答案详解).docx
- 科举制度废止后的社会影响探究.docx
- 一年级下册品德课件-《我的一家》1_苏教版.ppt
文档评论(0)