- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《国家电网公司电力安全工作规程》(变电站和发电厂电气部分)必知部分试题
一、选择题
1、变、配电站及发电厂遇有电气设备着火时,应立即将有关设备的( )然后进行救火。
A、保护停用
B、开关断开
C、电源切断
答案:C
2、电气工具和用具应由专人保管,定期( )。
A、进行检查
B、进行试验
C、进行清洗
答案:A
3、凡在离地面(坠落高度基准面)( )的地点进行的工作,都应视作高处作业。
A、3m
B、2.5m及以上
C、2m及以上
答案:C
4、在同一变电站或发电厂升压站内,依次进行( )的带电作业,可以使用一张带电作业工作票。
A、检修
B、清扫
C、同一类型
答案:C
5、持线路或电缆工作票进入变电站或发电厂升压站进行架空线路、电缆等工作,应增填( )。
A、变电站(发电厂)工作票
B、工作票份数
C、工作票内容
答案:B
6、需要变更工作班成员时,须经( )同意。
A、工作负责人
B、工作许可人
C、变电站值班员
答案:A
7、变更工作负责人或增加工作任务,如工作票签发人无法当面办理,应( ),并在工作票登记簿和工作票上注明。
A、经调度值班员同意
B、经运行值班负责人同意
C、经工作许可人同意
D、通过电话联系
答案:D
8、.第一种工作票应在工作( )预先送达运行人员。
A、开始前
B、当天
C、前一日
答案:C
9、无法进行直接验电的设备,可以( )验电。
A、免除
B、直接接地
C、进行间接
答案:C
10、.当验明设备确已无电压后,应立即将检修设备接地并( )。
A、悬挂标示牌
B、许可工作
C、三相短路
答案:C
11、在高压设备上工作,对于( )至停电设备的各方面都必须装设接地线或合上接地刀闸。
A、连接
B、可能送电
答案:B
12、.对于因平行或邻近带电设备导致检修设备可能( )时,必须加装接地线或工作人员使用个人保安线。
A、安全距离不够
B、产生感应电压
答案:B
13、在门型架构的线路侧进行停电检修,如工作地点与所装接地线的距离小于( )m,工作地点虽在接地线外侧,也可不另装接地线。
A、5.0
B、10
C、15
答案:B
14、在一经合闸即可( )到工作地点的断路器(开关)和隔离开关(刀闸)的操作把手上,均应悬挂“禁止合闸,有人工作!”的标示牌。
A、连接
B、送电
答案:B
15、在室内高压设备上工作,应在工作地点两旁及对面( )间隔的遮栏(围栏)上和禁止通行的过道遮栏(围栏)上悬挂“止步,高压危险!”的标示牌。
A、运行设备
B、检修设备
答案:A
16、.高压开关柜内手车开关拉出后,隔离带电部位的挡板封闭后禁止开启,并设置( )的标示牌。
A、“止步,高压危险!”
B、“禁止合闸!”
答案:A
17、在室外构架上工作,则应在( )横梁上,悬挂“止步,高压危险!”的标示牌。
A、工作地点的
B、工作地点邻近带电部分的
答案:B
18、严禁工作人员擅自( )遮栏(围栏)。
A、进出
B、跨越
C、移动或拆除
答案:C
19、硬质梯子的横木应嵌在支柱上,梯阶的距离不应大于(),并在距梯顶1m处设限高标志。梯子不宜绑接使用。
A、30cm
B、35cm
C、40cm
答案:C
20、在变、配电站的带电区域内或临近带电线路处,禁止使用()梯子。
A、升降
B、超长
C、金属
答案:C
21、第一、二种工作票需办理延期手续,应在工期( )由工作负责人向运行值班负责人提出申请。
A、到期时
B、尚未结束以前
C、超过时
答案:B
22、一个( )只能发给一张工作票。
A、施工班组
B、施工单位
C、工作负责人
答案:C
23、若一个电气连接部分或一个配电装置( ),则所有不同地点的工作,可以发给一张工作票。
A、部分停电
B、全部停电
C、与电源侧完全断开
答案:B
24、.在几个电气连接部分上依次进行不停电的( )的工作,可以使用一张第二种工作票。
A、检修
B、试验
C、维护
D、同一类型
答案:D
25、在同一电气连接部分用同一工作票依次在几个工作地点转移工作时,全部安全措施由运行人员在开工前( )做完,不需再办理转移手续。
A、依次
B、按工作流程先后
C、一次
答案:C
26、全部工作完毕后,清扫、整理现场,全体工作人员撤离工作地点,向运行人员交待检修、试验结果,共同检查设备状况、状态,然后在工作票上填明工作结束时间。经双方签名后,表示( )终结。
A、工作
B、工作票
答案:A
27、在配电装置上,接地线应装在该装置导电部分的规定地点,这些地点的油漆必须刮去,并划有( )标记。
A、绿色
B、黄色
C、黑色
答案:C
28、成套接地线应用有透明护套
您可能关注的文档
最近下载
- 特种设备作业人员监督管理办法课件.pptx VIP
- “十五五”研究系列:“十五五”前瞻初探.docx VIP
- 时间线时间轴流程图大事记商务版PPT模板合集.pptx VIP
- 2024年儿科急救知识竞赛试题库及答案(精华版).pptx VIP
- 银河证券“十五五”规划展望系列:“十五五”时期投资机遇前瞻【25年9月】.pdf VIP
- 2025年政府采购基础知识练习试题含答案.docx VIP
- 2025年儿科急救知识竞赛试题库及答案(一).docx VIP
- 2024年广发银行(郑州分行)校园招聘模拟试题及答案解析.docx VIP
- 9.14小数乘法计算应用题.doc VIP
- 2022年儿科急救知识竞赛试题库及答案(超强) .pdf VIP
文档评论(0)