- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE \* MERGEFORMAT1
广东电网有限责任公司2018年《电力安全工作规程》调考试题
(适用范围:变电类)
一、选择题
(一)单项选择(以下各题的A、B、C、D四个选项中,只有一个是符合题意的,请将其选出并填在括号内。每题2分,共26分)
1、假设现在时间为2015年12月01日,需对电气设备补充气体,有四瓶气瓶,其上次检验日期分别为:I—2014年11月01日、Ⅱ—2015年05月01日、Ⅲ—2015年08月01日、Ⅳ—2015年11月01日,使用前应先检验( )的水分和空气含量。
A、I;
B、I、Ⅱ;
C、I、Ⅱ、Ⅲ;
D、I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ;
答案:B
出处:Q/CSG 510001-2015 10.2.4
2、在SF6 电气设备室低位区应安装能报警的( )。
Ⅰ)氧量仪;
Ⅱ)SF6气体泄漏警报仪;
Ⅲ)消防警报装置;
Ⅳ)二氧化碳监测器;
A:Ⅰ、Ⅱ; B:Ⅱ、Ⅲ; C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ; D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
答案:A
出处:Q/CSG 510001-2015 10.2.8
3、对于无人值班的厂站,以下工作可通过电话许可的为:( )
A、主变保护全检;
B、故障电容器更换;
C、开关预试;
D、检修班组专业巡视;
答案:D
出处:Q/CSG 510001-2015 6.5.4.4
4、下列工作不需要对侧线路接地的是( )。
A、110kV线路电压互感器更换;
B、110kV线路开关B类检修;
C、110kV线路避雷器试验;
D、110kV出线间隔线路侧刀闸A类检修;
答案:B
出处:Q/CSG 510001-2015 7.2.3.1-d
5、应以手触试的设备:厂站内的电压等级在( )kV以下、高度在( )以下的一次设备导电部分,以及使用厂站工作票的高压配电设备(环网柜和电缆分支箱除外)。( )
A、10、2;
B、10、3;
C、35、2;
D、35、3;
答案:C
出处:Q/CSG 510001-2015 6.5.3.2
6、根据动火作业的要求,以下哪个选项是错误的:( )
A、压力容器或管道未泄压前严禁动火作业;
B、尽量采用不动火的作业方法代替动火作业;
C、必须动火作业时,尽可能把动火作业时间和范围扩大;
D、盛有易燃易爆等化学危险品的容器应在动火作业前与生产系统彻底隔离。
答案:C
出处:Q/CSG 510001-2015 24.1
7、严禁用( )方法鉴别性质不明的药品:
A、口尝和正对瓶口用鼻嗅;
B、眼睛分辨;
C、化学试验;
D、检查容器外标签内容;
答案:A
出处:Q/CSG 510001-2015 10.5.9
8、若施工作业现场测定风力为5级,以下项目中哪项作业不宜进行:( )
A、带电水冲洗
B、带电作业
C、起吊受风面积较大的物体。
D、焊接或切割工作
答案:A
出处:Q/CSG 510001-2015 11.1.4 11.6.1 23.1.2 25.1.2
9、下列工作中,不要求作业人员应站在绝缘垫上的是( )。
A、转动的电动机上工作的作业人员;
B、高压试验加压操作人员;
C、绝缘工具将电压互感器接到高压侧;
D、使用钳形电流表测量高压电缆各相电流;
答案:D
出处:Q/CSG 510001-2015 10.1.5、 17.2.8、 18.2.4、 18.3
10、以下选项中人员在参加现场工作前不需或不需重新学习安规并考试的是:( )。
A、外来工作人员;
B、连续借调非生产部门7个月的检修班组成员;
C、病假3个月在家的试验班组成员;
D、外部人工作人员的主管;
答案:C
出处:Q/CSG 510001-2015 5.2.2.2
11、( )可不参加“三种人”资格考试。
A、工作负责人;
B、工作票签发人;
C、工作许可人;
D、工作班成员;
答案:D
出处:Q/CSG211006-2014 3.2
12、以下工作中应将填写工作票在工作前一日送达许可部门的为:( )
A、高压设备需部分停电的工作;
B、无需高压设备停电的工作;
C、需处理紧急缺陷的工作;
D、以上答案全是;
答案:A
出处:Q/CSG 510001-2015 6.4.3
13、非电话许可的厂站工作,工作负责人以下做法正确的是:( )
A、每日办理工作间断手续、工作票由自己持存;
B、每日办理工作间断手续、工作票交回工作许可人持存;
C、无需每日办理工作间断手续,工作票由自己持存;
D、无需每日办理工作间断手续,工作票交回工作许可人持存;
答案:B
出处:Q/CSG 510001-2015 6.7.2.1 6.7.1.4
14
文档评论(0)