- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单位__________________部门:__________姓名:________成绩:________
一、改错题:(共146题,每题1分,共146分。)
1.使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离:电压在10kV及以下者,不得小于1m;电压在10kV以上者,不得小于2m。
答案:使用携带型火炉或喷灯时,火焰与带电部分的距离:电压在10KV及以下者,不得小于1.5m;电压在10KV以上者,不得小于3m。
2.制作环氧树脂电缆头和调配环氧树脂工作过程中,应采取有效的安全措施。
答案:制作环氧树脂电缆头和调配环氧树脂工作过程中,应采取有效的防毒和防火措施。
3.电缆施工完成后应将穿越过的孔洞进行封堵,以达到消防的要求。
答案:电缆施工完成后应将穿越过的孔洞进行封堵,以达到防水或防火的要求。
4.选用抱杆应经过估算或负荷校核。
答案:选用抱杆应经过计算或负荷校核。
5.电缆直埋敷设施工前应先查清资料,再开挖足够数量的样洞和样沟,摸清地下管线分布情况,
答案:电缆直埋敷设施工前应先查清图纸,再开挖足够数量的样洞和样沟,摸清地下管线分布情况,
6.硬路面面层破碎可使用小型机械设备,但应加强管理,不得深入土层。
答案:硬路面面层破碎可使用小型机械设备,但应加强监护,不得深入土层。
7.施工区域应用标准路栏等严格分隔,并有明显标记,夜间应加挂警示牌,以防行人或车辆等误入。
答案:施工区域应用标准路栏等严格分隔,并有明显标记,夜间应加挂警示灯,以防行人或车辆等误入。
8.沟槽开挖深度达到2.0m及以上时,须采取措施防止土层塌方。
答案:沟槽开挖深度达到1.5m及以上时,须采取措施防止土层塌方。
9.挖到电缆保护板后,应由工作负责人在场指导,方可继续进行,以免误伤电缆。
答案:挖到电缆保护板后,应由有经验的人员在场指导,方可继续进行,以免误伤电缆。
10.挖掘出的电缆或接头盒,如下面需要挖空时,应采取悬吊保护措施。电缆悬吊应每0.5m~1.0m吊一道;接头盒悬吊应平放,不得使接头盒受到拉力。
答案:挖掘出的电缆或接头盒,如下面需要挖空时,应采取悬吊保护措施。电缆悬吊应每1m~1.5m吊一道;接头盒悬吊应平放,不得使接头盒受到拉力
11.带电移动,应先调查该电缆的运行档案,再由有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。
答案:带电移动,应先调查该电缆的历史记录,再由有经验的施工人员,在专人统一指挥下,平正移动。
12.锯电缆以前,应与电缆走向图图纸核对相符,并使用专用仪器确切证实电缆无电后,用铁钎钉入电缆芯后,方可工作。
答案:锯电缆以前,应与电缆走向图图纸核对相符,并使用专用仪器(如感应法)确切证实电缆无电后,用接地的带绝缘柄的铁钎钉入电缆芯后,方可工作。
13.电缆井盖、沟盖板开启后应设置标志物,并有人看守。
答案:电缆井盖、沟盖板开启后应设置标准路栏围起,并有人看守。
14.在10kV跌落熔丝与10kV电缆头之间,宜加装连接装置,使工作时能与熔丝上桩头有电部分保持安全距离。
答案:在10KV跌落熔丝与10KV电缆头之间,宜加装过渡连接装置,使工作时能与熔丝上桩头有电部分保持安全距离。
15.63(66)kV电压等级绝缘操作杆的最小有效绝缘长度为0.9m。
答案:63(66)KV电压等级绝缘操作杆的最小有效绝缘长度为1.0m。
16.330kV电压等级带电更换绝缘子,必须保证作业中良好绝缘子片数不少于15片。
答案:330KV电压等级带电更换绝缘子,应保证作业中良好绝缘子片数不少于16片。
17.如特殊需要,需在跨越处下方或邻近有电力线路或其它弱电线路的档内进行带电架、拆线的工作,则应制订可靠的安全技术措施,经本单位领导批准。
答案:如特殊需要,需在跨越处下方或邻近有电力线路或其它弱电线路的档内进行带电架、拆线的工作,则应制订可靠的安全技术措施,经本单位生产领导(总工程师)批准。
18.10kV电压等级带电清扫,绝缘操作杆的有效长度不小于0.6m。
答案:10KV电压等级带电清扫,绝缘操作杆的有效长度不小于0.7m。
19.在使用带电清扫机械进行清扫前,应确认:清扫机械工况完好,绝缘部件无变形、脏污和损伤,毛刷转向正确、清扫机械已对地绝缘。
答案:在使用带电清扫机械进行清扫前,应确认:清扫机械工况完好,绝缘部件无变形、脏污和损伤,毛刷转向正确、清扫机械已可靠接地。
20.带电清扫作业人员应站在下风侧位置作业。
答案:带电清扫作业人员应站在上风侧位置作业。
21.作业时,作业人的双手须始终握持绝缘杆保护环以上部位。
答案:作业时,作业人的双手须始终握持绝缘杆保护环以下部位。
22.高架绝缘斗臂车应经检查合格。
答案:高架绝缘斗臂车应经检验合格。
23.高架绝缘斗臂车的工作位置应选择适当,支撑应稳固可靠,并有安全措施。
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测语文试题(word版有答案).docx VIP
- 外研版五年级上册英语Module6-01Unit1课件.ppt VIP
- 基于世界技能大赛技术规范的货运代理沉浸式模拟训练研究.pdf VIP
- 家居平面图设计方案介绍.pptx VIP
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 螺旋离心泵设计.doc VIP
- 河北省保定市定州市2024-2025学年四年级上学期期中质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 6T厨房管理课件.pptx
- 每日听书《我有自己的宇宙》导读.pdf VIP
- 党支部书记素质能力大赛试题附答案.doc VIP
文档评论(0)