- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第五部分 多元函数微分学
[选择题]
容易题1—36,中等题37—87,难题88—99。
1.设有直线 SKIPIF 1 0 及平面 SKIPIF 1 0 ,则直线 SKIPIF 1 0 ( )
平行于 SKIPIF 1 0 。 (B) 在上 SKIPIF 1 0 。(C) 垂直于 SKIPIF 1 0 。 (D) 与 SKIPIF 1 0 斜交。
答:C
2.二元函数 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 处 ( )
连续,偏导数存在 (B) 连续,偏导数不存在
(C) 不连续,偏导数存在 (D) 不连续,偏导数不存在
答:C
3.设函数 SKIPIF 1 0 由方程组 SKIPIF 1 0 确定,则当 SKIPIF 1 0 时, SKIPIF 1 0 ( )
SKIPIF 1 0 (B) SKIPIF 1 0 (C) SKIPIF 1 0 (D) SKIPIF 1 0
答:B
4.设 SKIPIF 1 0 是一二元函数, SKIPIF 1 0 是其定义域内的一点,则下列命题中一定正确的是( )
若 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 连续,则 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 可导。
若 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 的两个偏导数都存在,则 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 连续。
若 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 的两个偏导数都存在,则 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 可微。
若 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 可微,则 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 连续。
答:D
5.函数 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 处的梯度是( )
SKIPIF 1 0 (B) SKIPIF 1 0 (C) SKIPIF 1 0 (D) SKIPIF 1 0
答:A
6.函数 SKIPIF 1 0 在点 SKIPIF 1 0 处具有两个偏导数 SKIPIF 1 0 是函数存在全
微分的( )。 SKIPIF 1 0
(A).充分条件 (B).充要条件
(C).必要条件 (D). 既不充分也不必要
答C
7.对于二元函数 SKIPIF 1 0 ,下列有关偏导数与全微分关系中正确的命题是( )。
(A).偏导数不连续,则全微分必不存在 (B).偏导数连续,则全微分必存在
(C).全微分存在,则偏导数必连续 (D).全微分存在,而偏导数不一定存在
答B
8.二元函数 SKIPIF 1 0 在 SKIPIF 1 0 处满足关系( )。
(A).可微(指全微分存在) SKIPIF 1 0 可导(指偏导数存在) SKIPIF 1 0 连续
(B).可微 SKIPIF 1 0 可导 SKIPIF 1 0 连续
(C).可微 SKIPIF 1 0 可导或可微 SKIPIF 1 0 连续,但可导不一定连续
(D).可导 SKIPIF 1 0 连续,但可导不一定可微
答C
9.若 SKIPIF 1 0 ,则 SKIPIF 1 0 在 SKIPIF 1 0 是( )
(A).连续但不可微 (B).连续但不一定可微
(C).可微但不一定连续 (D).不一定可微也不一定连续
答D
10.设函数 SKIPIF 1 0 在点 SKIPI
原创力文档


文档评论(0)