- 406
- 0
- 约7.6千字
- 约 15页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.高压电容器,实验结束后或闲置时,最合适的处理方式是( )。
A 电极接地
B 负电极接地
C 双电极接地
D 双电极短接
答案:D
解析: D
2.对于脉冲电磁波,其瞬时峰值不得超过其相应频率范围限值的( )倍。
A 1000
B 100
C 10
D 10000
答案:A
解析: A
3.在室外灭火时,应站在什么位置?
A 上风处
B 下风处
C 都可以
答案:A
解析: A
4.焊接实习场地应按( )标准建设。
A 工业环境标准的规定
B 实验室环境标准规定
C 人居环境标准的规定
答案:B
解析: B
5.在铣床铣削中清理切屑时,应使用( )。
A 手
B 毛刷
C 棉丝
D 吹气
答案:B
解析: B
6.如果仪器设备的工作电压不详,能否使用。( )
A 能
B 不能
答案:B
解析: B
7.“起始位置”对拉伸实验的意义是( )。
A 为初始载荷
B 载荷为零
C 试件安装好后两个拉伸夹头的间距可作为测量试件的标距
答案:C
解析: C
8.三线电缆中的红线代表的是( )。
A 零线
B 火线
C 地线
答案:B
解析: B
9.实验室高压气瓶摆放应( )。
A 气瓶直立
B 气瓶直立固定
C 气瓶平放
D 气瓶平放固定
答案:B
解析: B
10
原创力文档

文档评论(0)