- 110
- 0
- 约7.64千字
- 约 14页
- 2019-04-10 发布于上海
- 举报
大学实验室安全知识考试题库100题(含答案)
一、单选题
1.在铣削中清理切屑时,应使用( )。
A 手
B 毛刷
C 棉丝
D 吹气
答案:B
解析: B
2.在频率为50MHz的工科医辐射设备附近,职业工作者可以在小于( )的磁场下8小时连续工作。
A 1.6 A/m
B 2.6 A/m
C 16 A/m
D 160 A/m
答案:A
解析: A
3.电线接地时,人体距离接地点越近,跨步电压越高;距离越远,跨步电压越低。一般情况下距离接地体( ),跨步电压可看成是零。
A 10m 以内
B 20m 以外
C 30m 以外
答案:B
解析: B
4.电动工具的电源引线,其中黄绿双色线应作为( )线使用。
A 相
B 工作零
C 保护接地
答案:C
解析: C
5.在潮湿工作场所和金属容器内使用手提用电工具的安全电压是( )。
A 12V
B 24V
C 36V
D 42V
答案:A
解析: A
6.在下列环境中,不适合使用金属梯子的有( )。
A 有触电机会的工作场所
B 坑穴或密闭场所
C 高空作业
答案:A
解析: A
7.触电事故中,绝大部分导致人身伤亡的是( )。
A 人体接受电流遭到电击
B 电压
C 电场
答案:A
解析: A
8.三线电缆中的红线代表的是( )。
A 零线
B 火线
C 地线
答案:B
解析:
您可能关注的文档
最近下载
- 【高分素材】高考作文素材人民日报经典时评文(范文).pdf VIP
- 老师们的假期spark作文.docx VIP
- 2024 高标准农田建设评价规范.docx
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
原创力文档

文档评论(0)