- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
                        查看更多
                        
                    
                
..
计算机选择题及答案1 
1. 世界上第一台电子计算机诞生于____。 
A. 1942年       B. 1944年      C. 1946年             D. 1948年      
答案: C 
2. 世界上第一台电子计算机诞生于____。 
A. 德国       B. 日本         C. 英国            D. 美国   
答案: D 
3. 第一代电子计算机使用的逻辑元件是____。 
A. 电子管             B. 晶体管       C. 中小规模集成电路         D. 大规模集成电路 
答案: A 
4. 第一代计算机主要应用领域为____。 
A. 数据处理                B. 人工智能          C. 科学计算                D. 过程控制 
答案: C 
  
5. 第二代计算机主要应用领域转为____。 
A. 数据处理                B. 财务管理          
C. 科学计算                D. 过程控制 
答案: A 
  
6. 第二代计算机开始使用____。 
A. 机器语言                B. 汇编语言          
C. 数据库系统                    D. 操作系统 
答案: D 
  
7. 微型计算机属于____计算机。 
A. 第一代             B. 第二代       
C. 第三代             D. 第四代      
答案: D 
  
8. 计算机的应用领域主要包括____、数据处理、自动控制、计算机辅助系统和人工智能。 
A. CAD                 B. CAM           
C. 科学计算                D. CAL 
答案: C 
  
9. 一个完整的计算机系统应当包括____。 
A. 主机与外设             B. 硬件与软件       
C. 主机、键盘与显示器             D. 硬件系统 
答案: B 
  
10. 构成计算机的物理实体称为____。 
A. 计算机系统             B. 计算机硬件       
C. 计算机软件             D. 计算机程序 
答案: B 
  
11. 软件是计算机运行所需的____。 
A. 各种程序及有关资料                    B. 有关数据          
C. 有关说明                D. 各种程序 
答案: A 
  
12. 一台计算机的硬件系统主要由____、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部分组成。 
A. 内存     B. 外存          C. 运算器                    D. CPU 
答案: C 
  
13. 运算器的主要功能是完成____。 
A. 算术运算                B. 逻辑运算          
C. 算术和逻辑运算             D. 初等函数运算 
答案: C 
  
14. 控制器是规定计算机执行指令顺序并协调____有效工作的装臵。 
A. 软件                B. 程序          
C. 各部件                    D. 内存 
答案: C 
  
15. 存储器是能接收和保存____及程序的装臵。 
A. 字符                B. 数据          
C. 文档                D. 资料 
答案: B 
  
16. 下列设备中,属于输入设备的是____。 
A. 显示器                    B. 打印机              
C. 鼠标器                    D. 绘图仪 
答案: C 
  
17. 下列设备中,属于输出设备的是____。 
A. 显示器             B. 键盘          
C. 鼠标器             D. 扫描
仪 
答案: A 
  
18. 在下列设备中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是____。 
A. 鼠标器             B. 打印机       
C. 键盘                D. 磁盘驱动器 
答案: D 
  
19. 计算机的软件系统一般可分为____软件和应用软件两大类。 
A. 工具软件                B. 应用软件          
C. 系
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)