- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
休克
单5选1 (题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项)
1.[1分]休克的发生主要由于
A:中枢神经系统在剧烈震荡与打击下由兴奋转入超限抑制
B:血管运动中枢麻痹,小动脉扩张,血压下降
C:交感-肾上腺髓质系统衰竭与麻痹
D:血量减少,回心血量不足,心输出量减少
E:重要生命器官低灌流和细胞功能代谢严重障碍
标准答案:E
2.[1分]过敏性休克属
A:Ⅰ型变态反应
B:Ⅱ型变态反应
C:Ⅲ型变态反应
D:Ⅳ型变态反应
E:混合型变态反应
标准答案:A
3.[1分]以下哪种情况不引起心源性休克
A:大面积心肌梗死
B:急性心肌炎
C:心脏压塞
D:严重心律紊乱
E:充血性心力衰竭
标准答案:E
4.[1分]成年人急性失血,至少一次失血量超过总血量多少才能引起休克?
A:15%
B:20%
C:30%
D:40%
E:50%
标准答案:B
5.[1分]失血性休克血压下降早期主要与
A:交感神经-肾上腺髓质系统衰竭有关
B:低血容量引起回心血量不足、心输出量降低有关
C:血管紧张度下降、外周阻力降低有关
D:血液灌流不足、微循环血管大量扩张有关
E:细胞严重缺氧能量代谢障碍有关
标准答案:B
6.[1分]微循环的营养通路是
A:微动脉→后微动脉→直通毛细血管→微静脉
B:微动脉→后微动脉→真毛细血管→微静脉
C:微动脉→动静脉吻合支→微静脉
D:微动脉→后微动脉→直通毛细血管→真毛细血管→微静脉
E:微动脉→动静脉吻合支→真毛细血管→微静脉
标准答案:B
7.[1分]正常微循环中经常开放的通路指
A:直捷通路
B:迂回通路
C:营养通路
D:动-静脉短路
E:以上都不是
标准答案:A
8.[1分]正常微循环中经常关闭的通路
A:直捷通路
B:迂回通路
C:营养通路
D:动-静脉短路
E:以上都不是
标准答案:D
9.[1分]正常真毛细血管血流的调节主要与
A:交感神经的支配有关
B:毛细血管前括约肌自身节律性舒缩有关
C:局部体液因素有关
D:全身体液因素有关
E:毛细血管内皮细胞收缩有关
标准答案:C
10.[1分]休克缺血性缺氧期微循环开放的血管可有
A:微动脉
B:后微动脉
C:毛细血管前括约肌
D:动静脉吻合支
E:微静脉
标准答案:D
11.[1分]休克时交感-肾上腺髓质系统处于
A:强烈兴奋
B:先抑制后兴奋
C:先兴奋后抑制,最后衰竭
D:改变不明显
E:强烈抑制
标准答案:A
12.[1分]休克缺血性缺氧期引起微循环血管收缩最主要的体液因素改变是
A:血管紧张素Ⅱ↑
B:加压素↑
C:儿茶酚胺↑
D:MDF↑
E:TXA2↑
标准答案:C
13.[1分]休克缺血性缺氧期微循环灌流的特点
A:多灌少流,灌多于流
B:少灌多流,灌少于流
C:多灌多流,灌多于流
D:少灌少流,灌少于流
E:少灌少流,灌多于流
标准答案:D
14.[1分]休克缺血性缺氧期,下列哪一项变化不存在?
A:微动脉收缩
B:后微动脉收缩
C:毛细血管前括约肌收缩
D:微静脉收缩
E:动-静脉吻合支收缩
标准答案:E
15.[1分]休克缺血性缺氧期的心脑灌流量
A:明显增加
B:明显减少
C:无明显改变
D:先增加后减少
E:先减少后增加
标准答案:C
16.[1分]休克缺血性缺氧期血液稀释的机制主要是
A:抢救休克时输液过多
B:肝脾储血库收缩
C:组织液返流入血
D:血液稀释疗法
E:血液重新分配
标准答案:C
17.[1分]毛细血管前括约肌持续收缩可见于
A:正常微循环灌流时
B:缺血性缺氧期
C:淤血性缺氧期
D:血液淤滞发生DIC
E:重要器官衰竭期
标准答案:B
18.[1分]休克缺血性缺氧期微循环的变化表现在
毛细血管前阻力 毛细血管后阻力 毛细血管容量
A: ↑ ↑↑ ↓
B: ↑↑ ↑ ↓
C: ↑↑ ↑ ↑
D: ↓ ↑ ↑
E: ↑ ↑↑ ↑
标准答案:B
19
您可能关注的文档
最近下载
- SYT 5547-2000螺杆钻具使用、维修和管理.pdf
- 第三方产品节能环保ccc证书---服务器.docx VIP
- 一种连续酶解制备蛋白肽的系统及工艺.pdf VIP
- (高清版)B-T 40815.2-2021 电气和电子设备机械结构 符合英制系列和公制系列机柜的热管理 第2部分:强迫风冷的确定方法.pdf VIP
- 2025幼儿园园级家委会ppt全新 .pdf VIP
- PEP人教版六年级下册英语全册导学案.pdf VIP
- 鲁科版六年级上生物思维导图.pptx
- 电商运营方案电商运营方案.pptx VIP
- 计数型MSA测量系统分析报告(模板).xls VIP
- 发展低空经济课件.pptx VIP
文档评论(0)