- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级建筑工程项目管理(二级)考题推荐6
单选题
1、进度控制的主要工作环节包括()的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。
A.进度管理
B.进度计划
C.进度目标
D.进度任务
答案:C
进度控制的主要工作环节包括进度目标的分析和论证、编制进度计划、定期跟踪进度计划的执行情况、采取纠偏措施以及调整进度计划。这些工作任务和相应的管理职能应在项目管理组织设计的任务分工表和管理职能分工表中标示并落实。
单选题
2、施工成本管理是利用组织、经济等措施,以寻求()。
A.计划成本越低越好
B.最大程度的成本节约
C.计划成本的准确范围
D.确保能够降低成本
答案:B
施工成本管理就是要在保证工期和质量满足要求的情况下,利用组织措施、经济措施、技术措施、合同措施把成本控制在计划范围内,并进一步寻求做大程度地成本节约。计划成本只是控制目标,并不越低越好。通过成本管理以实现成本的降低,但不能保证一定能够降低成本。因此,正确答案为B。
单选题
3、建设工程监理活动是指具有相应资质的工程监理企业,受建设单位的委托,承担其项目管理工作,并对承包单位履行()的行为进行监督和管理。
A.建筑工程质量标准
B.建设合同
C.工程建设强制性标准
D.设计标准
答案:B
[考点] 2Z101000施工管理――2Z101070建设工程监理――2Z101071熟悉建设工程监理的工作任务 [思路] 该题目直接考察建设工程监理的定义。 [拓展] 我国推行建设工程监理制度的目的是: (1) 确保工程建设质量; (2) 提高工程建设水平; (3) 充分发挥投资效益。
单选题
4、组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。
A.管理目标分工
B.管理职能分工
C.管理责任分工
D.管理权限分工
答案:B
[解析] 1Z201020建设工程项目的组织
单选题
5、建设工程项目施工安全管理工作目标能否达到的关键是( )。
A.建设单位安全管理的投入是否到位
B.施工企业安全管理和安全技术是否到位
C.监理单位对安全管理的重视程度
D.政府部门对项目施工安全监管是否到位
答案:B
暂无解析
单选题
6、下列关于质量控制体系的说明中,正确的是()。
A.项目的质量控制体系和建筑企业的质量管理体系目的相同
B.建设工程项目质量控制体系主要服务于施工企业
C.工程项目质量控制体系是一次性的质量控制系统
D.工程项目质量控制体系的有效性需要进行第三方认证
答案:C
暂无解析
单选题
7、建设工程项目信息可按信息层次划分为管理型、业务性和()信息。
A.内部型
B.定型
C.战略性
D.历史性
答案:C
[解析]本题考查重点是对“建设工程项目管理中的信息”的熟悉。按照信息的层次划分为:①战略性信息;②管理型信息;③业务性信息。因此,本题的正确答案是C
单选题
8、总承包一级资质的A企业签订甲工程的施工总承包合同后,经建设单位同意将网架工程分包给具有相应资质等级的B企业施工。按《建设工程质量管理条例》要求,A企业应确定甲工程项目的()。
A.项目经理、技术负责人和施工管理负责人
B.项目经理、分包方项目经理和施工管理负责人
C.项目经理、技术负责人、分包方项目经理和技术负责人
D.项目经理、技术负责人和分包项目安全负责人
答案:A
[解析] 根据《建设工程质量管理条例》的规定,施工单位应当建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人和施工管理负责人。 建设工程实行总承包的,总承包单位应当对全部建设工程质量负责。
单选题
9、投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于()的项目管理。
A.甲方
B.监理方
C.施工方
D.业主方
答案:D
考核建设工程项目管理的类型。投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。因此,本题正确答案为D。
单选题
10、依据组织论在施工管理中的应用,反映项目管理班子内部项目经理、各工作部门和各工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工的是()。
A.项目结构图
B.项目管理任务分工表
C.项目组织结构图
D.项目管理职能分工表
答案:D
暂无解析
单选题
11、A施工企业承担了某大型商业活动中心大楼项目的施工任务,A企业任命该工程项目经理并组建项目部。B监理公司为该项目监理单位。在施工地下室大体积混凝土时,事先没有通知B监理公司旁站。由于项目经理的错误指挥,造成质量事故。B监理公司下发书面监理通知,要求停工整改,并给予罚款。
根据材料,回答以下问题:
项目经理的任务是本项目的()。
A.技术管理和新政管理
B.技术管理和财务管理
C.行政管理和项目管理
D.进度管理和财务管理
答案:C
[解析] 本题考核的是1Z2010
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026学年粤教粤科版(2024)小学科学三年级上册(全册)教学设计(附目录 P182) .docx
- 天然气输配管道项目投资估算方案.docx
- 《汽车机械基础》第6章 汽车机械传动与常用零部件.ppt VIP
- 招聘供应商管理制度(3篇).docx
- 《生字组词课课贴》三年级上册(25秋).docx
- 施工人员进场安全培训试卷及答案.doc VIP
- 水利工程低碳设计方法-洞察及研究.docx VIP
- DB51∕T 5012-2013 四川省白蚁防治技术规程.docx VIP
- 放射工作人员职业健康检查表.doc.doc VIP
- 文物工程修缮中传统工艺与现代科技相结合的实践以广州圣心大教堂总体维修保护工程为例.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)