- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
按商务礼仪
篇一:商务礼仪题目
一.单项选择题
1 商务礼仪的首要问题是 A. 尊重为B. 规范为C. 友善为D. 招待为答案:A
2 “跟什么人说什么话”是商务礼仪特征的喻意。 A. 规范性 B. 对象性 C. 制度性 D. 针对性 答案:B
3 按商务礼仪,引导者应在客人的 A. 左前方引路 B. 左后方指路 C. 右前方引路 D. 右后方指路 答案:A
4 进行商务正式宴请时,首先考虑的是 A. 座次 B. 菜肴 C. 餐费 D. 时间 答案:A
5 不属于商务礼仪3A原则的是 A. 接受对方 B. 重视对方 C. 记住对方 D. 赞美对方 答案:C
6 公务场合应着 A. 制服 B. 时装 C. 礼服 D. 民族服装 答案:A
7 自我介绍时要避免
B. 先做介绍,后
A. 先递名片,再做介绍
递名片
C. 长话短说 D. 内容完整 答案:B
8 职场可以交谈的内容 A. 国家秘密 B. 私人问题 C. 议论同事 D. 合同问题 答案:D
9 陌生场合不可谈 A. 个人问题 B. 哲学 C. 文学 D. 天气 答案:A
10 座次排列不是商务交往中的基本规则。 A. 面门为上 B. 以左为上 C. 居中为上 D. 离远为上 答案:B
二.多项选择题
1 商务礼仪的规范性是 A. 舆论约束 B. 自我约束 C. 强制约束 D. 非强制约束 答案:ABC
2 与别人交谈时三不准是指 A. 打断别人 B. 补充对方 C. 更正对方 D. 看重对方 答案:ABC
3 在商务交往中,商务礼仪发挥 作用。 A. 增强素质 B. C. 增强沟通能力
D. 力答案:ABCD
4 商务礼仪可以维护的形象 A. 个人 B. C. 国家 D. 答案:ABCD
5 着装应考虑等几个方面。 A. 符合身体 B. C. 遵守惯例 D. 答案:ABCD
6 休闲场合忌着 A. 制服 B. C. 礼服 D. 答案:ACD
7 交际式自我介绍包括 A. 单位 B. C. 职务 D. 答案:ABCD
8 商务通话不可选 A. 周一上午 B. C. 晚上10点后 D. 答案:ABC
9 电话公务应注意 A. 报 B. C. 送 D. 答案:ABCD
10 相对式排列时 A. 以右为尊 B. C. 以外为尊 D. 答案:AD
塑造形象
提高交际能
企业 单位 扬长避短 区分场合 运动装 套装 部门 姓名 周五下班前 周二上午 转 批 以左为尊 以内为尊
三.判断题
1 商务礼仪的对象性是接人待物的标准做法、标准要求。 A. 正确 B. 错误 答案:B
2 客人和主人会面时,按商务礼仪接待人员应首先介绍客人。 A. 正确 B. 错误 答案:B
3 商务便宴首先要考虑的是客人忌讳吃什么。 A. 正确 B. 错误 答案:A
4 按商务礼仪位次的横向排列规则是内侧高于外侧。 A. 正确 B. 错误 答案:A
5 用领带夹要考虑黄金分割点。 A. 正确 B. 错误 答案:A
6 公务场合着装应遵循时尚个性化。 A. 正确 B. 错误 答案:B
7 职场交谈不涉及私人问题。 A. 正确 B. 错误 答案:A
8 陌生场合可请教他人擅长的问题。 A. 正确 B. 错误 答案:A
9 身份、地位话题属格调高雅问题。 A. 正确 B. 错误 答案:B
10 商务通话应注意举止形态。 A. 正确 B. 错误 答案:A
一、单项选择题(每题5分,共10题,计50分) 1、以下哪个不是交际交往中宜选的话题:(B ) A、格调高雅的话题 B、哲学、历史话题 C、对方擅长的话题 D、时尚流行的话题
2、从事外事工作的人有一个特点,就是说话比较:( C ) A、偏执 B、中庸 C、和善 D、以上都正确
3、公务用车时,上座是:(A ) A、后排右座 B、副驾驶座 C、司机后面之座 D、以上都不对
4、在商务交往过程中,务必要记住:(A ) A、摆正位置 B、入乡随俗 C、以对方为中心 D、以上都不对
5、打电话时谁先挂,交际礼仪给了一个规范的做法:( C A、对
文档评论(0)