- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 11
邗江中学2013-2014学年度第二学期期末调研
数学(?)(正题)
一、填空题:(本大题共14小题,每小题5分,共70分.)
1.已知全集,集合,,则 .
答案: SKIPIF 1 0
2.“x>1”是“ SKIPIF 1 0 ”的________条件(填“充要”、“充分不必要”、“必要不充分” 或“既不充分又不必要”).
答案:充分不必要
3.函数 SKIPIF 1 0 的定义域为 .
答案: SKIPIF 1 0
4.若命题“?x∈R,使得x2+(1-a)x+1<0”是假命题,则实数a的取值范围是________.
答案: [-1,3]
5.若幂函数 SKIPIF 1 0 的图象经过点 SKIPIF 1 0 ,则它在 SKIPIF 1 0 点处的切线方程为
答案: SKIPIF 1 0
6.设函,则满足的的取值范围是
答案:
7.若 SKIPIF 1 0
答案: SKIPIF 1 0
8.已知sineq \b\lc\(\rc\)(\a\vs4\al\co1(α+\f(π,3)))+sin α=-eq \f(4\r(3),5),-eq \f(π,2)<α<0,则cos α=________.
答案:eq \f(3\r(3)-4,10)
设△ABC的内角A,B,C的对边分别为a,b,c,且a=1,b=2,cos C=eq \f(1,4),
则sin B=________.
答案:eq \f(\r(15),4)
10.若方程lg kx=2lg(x+1)仅有一个实根,那么k的取值范围是________.
答案:k<0或k=4.
11.二次函数 SKIPIF 1 0 在区间 SKIPIF 1 0 上单调递减,且 SKIPIF 1 0 ,则实数 SKIPIF 1 0 的取值范围
答案: SKIPIF 1 0
12.若函数 SKIPIF 1 0 的定义域为R,则实数 SKIPIF 1 0 的取值范围是 .
答案:(e2,+∞)
13.如图,已知二次函数y=ax2+bx+c(a,b,c为实数,a≠0)的图象过点C(t,2),且与x轴交于A,B两点,若AC⊥BC,则a的值为________.
答案: -eq \f(1,2)
SKIPIF 1 0
-1
0
4
5
SKIPIF 1 0
1
2
2
1
14.已知函数 SKIPIF 1 0 的定义域为 SKIPIF 1 0 ,部分对应值如下表, SKIPIF 1 0 的导函数 SKIPIF 1 0 的图象如图所示. 下列关于 SKIPIF 1 0 的命题:
①函数 SKIPIF 1 0 的极大值点为 SKIPIF 1 0 , SKIPIF 1 0 ;
②函数 SKIPIF 1 0 在 SKIPIF 1 0 上是减函数;
③如果当 SKIPIF 1 0 时, SKIPIF 1 0 的最大值是2,那么 SKIPIF 1 0 的最大值为4;
④当 SKIPIF 1 0 时,函数 SKIPIF 1 0 有 SKIPIF 1 0 个零点;
⑤函数 SKIPIF 1 0 的零点个数可能为0、1、2、3、4个.其中正确命题的序号是 .
答案:①②⑤
二、解答题:(本大题共6小题,共90分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.)
15.(本小题满分14分)
已知函数, 的定义域都是集合,函数和的值域分别是集合和.
若,求;
(2)若,且,求实数的值;
(3)若对于中的每一个值,都有,求集合.
16.(本小题满分14分)
已知向量m=(sin x,eq \r(3)sin x),n=(sin x,-cos x),设函数f(x)=m·n,若函数g(x)的图象与f(x)的图象关于坐标原点对称.
(1)求函数g(x)在
文档评论(0)