- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年一级建造师考试练习题
1.在下列关于现金流量图的表述中,错误的是( )。
A.以横轴为时间轴,零表示时间序列的起点.
B.多次支付的箭线与时间轴的交点即为现金流量发生的时间单位初
C.在箭线上下注明现金流量的数量
D.垂直箭线箭头的方向是对特定的人而言的
答案:B
2.某施工企业向银行借款500万元,年利率6%,半年复利计息一次,第二年末还本付息,则到期时企业需支付给银行的利息为( )万元。矚慫润厲钐瘗睞枥庑赖賃軔朧碍鳝绢懣硯涛镕頃赎巯驂雞虯从躜鞯烧。
A、60
B、60.9
C、61.8
D、62.7
答案:D
计算公式为:500×[(1+3%)4—1]=62.75
或先计算出年实际利率,后计算利息:(1+3%)2—1=6.09%
500×[(1+6.09%)2—1]=62.75
3.已知折现率i=0,所给现金流量图表示( )。
A. A1为现金流出
B. A2发生在第2年年初
C. A3发生在第3年年末
D. A4的流量小于A3的流量
E. 若A2与A3流量相等,则A2与A3的价值相等
答案:ACDE
某企业年初投资3000万元,10年内等额回收本利,若基准收益为8%,则每年末应回收的资金是( )万元. 聞創沟燴鐺險爱氇谴净祸測樅锯鳗鲮詣鋃陉蛮苎覺藍驳驂签拋敘睑绑。
已知:(A/F.8%,10)=0.069 (A/P,8%,10)=0.149 (P/F,8%,10)=2.159 残骛楼諍锩瀨濟溆塹籟婭骒東戇鳖納们怿碩洒強缦骟飴顢歡窃緞駔蚂。
A.324 B.447 C.507 D.648
答案 :B
5.某施工企业拟对外投资,但希望从现在开始的5年内每年年末等额回收本金和利息200万元,若按年复利计息,年利率8%,则企业现在应投资( )万元。酽锕极額閉镇桧猪訣锥顧荭钯詢鳕驄粪讳鱸况閫硯浈颡閿审詔頃緯贾。
已知:(P/F,8%,5)=0.6806 (P/A,8%o,5)=3.9927
(F/A,8%,5)=5.866 6
A.680.60 B.798.54 C.1 080.00 D.1 173.32
答案 :B
6 .年利率8%,按季度复利计息,则半年期实际利率为 ( )。
A.4.00%??????? B.4.04%
C.4.07%??????? D.4.12%
答案 :B
7.关于有效利率和名义利率关系的说法,正确的是( ) A.年有效利率和名义利率的关系与复利和单利的关系无关 B.每年计息周期数越多,则年有效利率和名义利率的差异越小 C.只要名义利率大于零,则据此计算出来的年有效利率一定大于年名义利率 D.计息周期与利率周期相同时,周期名义利率与有效利率相等 答案:D彈贸摄尔霁毙攬砖卤庑诒尔肤亿鳔简闷鼋缔鋃耧泞蹤頓鍥義锥柽鳗铟。
8.项目投资者通过分析项目有关财务评价指标获取项目的( )等信息。
A、盈利能力 B、技术创新能力
C、清偿能力 D、生存能力 E、生产效率
答案 :ACD
9.通过考察拟定技术方案计算期内各年的投资、融资和经营活动所产生的各项现金流入和流出,计算净现金流量和累计盈余资金,分析技术方案是否有足够的净现金流量维持正常运营,以实现财务可持续性可以判断项目的( )。謀荞抟箧飆鐸怼类蒋薔點鉍杂篓鳐驱數硯侖葒屜懣勻雏鉚預齒贡缢颔。
A、盈利能力 B、技术创新能力
C、清偿能力 D、生存能力
答案:D
10.下列经济效果评价指标中,属于动态分析指标的是( )。
A.投资收益率
B.偿债备付率
C.财务内部收益率
D.借款偿还期
答案:C
11.投资收益率和财务净现值两个经济评价指标都是( )
A.静态分析指标 B.动态分析指标
C.反映偿债能力的指标 D.反映盈利能力的指标
答案 :D
12. 表示技术方案总投资盈利水平的静态指标是( )。 A.资本金净利润率 B.总投资收益率 C.财务净现值 D.财务内部收益率 厦礴恳蹒骈時盡继價骚卺癩龔长鳏檷譴鋃蠻櫓鑷圣绋閼遞钆悵囅为鹬。
文档评论(0)