- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 80
高级风机工岗位知识题库(2010年)
一、填空题(请将正确的答案填入“ ”内)
1、炉气的主要成分是 。
答案:CO
2、转炉吹炼过程,熔池碳氧反应生成的CO和CO2及微量其他成分的气体,这些炉内原生气体叫 。炉气冲出炉口后叫 。
答案:炉气;转炉烟气
3、炉口 大小直接关系到炉前抽烟效果和回收煤气的质量。
答案:微压差
4、炉口微压差正的太多,炉口 容易外冒,污染环境。
答案:火焰(烟尘)
5、炉口微压差负的太多,容易吸入 ,炉气燃烧率高,降低煤气浓度。
答案:空气
6、影响炉气产生量的因素:一是 装入量;二是 速度。
答案:铁水;最大降碳
7、转炉炉尘(烟尘)的立生量约占转炉金属装入量的 %。
答案:1~2
8、转炉 来源于吹炼时,高温作用下铁的蒸发,气流的剧烈搅拌,CO气泡的爆裂以及喷溅等各种原因。
答案:炉尘(烟尘)
9、当电动机带动叶轮转动时,迫使叶轮中叶片之间的 跟着旋转,因而产生了离心力。
答案:气体
10、处在叶片间通道内的气体在 作用下,从叶轮的周边甩出。
答案:离心力
11、烟罩与炉口的距离越大,转炉煤气CO含量越 ,波动也越 。
答案:低;大
12、烟罩与炉口的距离越小,转炉煤气CO含量越 ,波动也越 。
答案:大;小
13、在煤气回收过程当烟罩口控制在微正压下操作时,CO含量较 ,且比较 。
答案:高;稳定
14、在煤气回收过程当烟罩口微差压不稳定时,CO含量就较 ,波动也较 。
答案:低;大
15、转炉煤气回收率是指实际回收炉数与 之比。
答案:冶炼炉数
16、 是离心风机传递能量的主要部件,由前盘、后盘、叶片及轮毂等组成。
答案:叶轮
17、集流器安装在叶轮前,使气流能 地充满叶轮的入口截面,并使气流通过它时的阻力损失达到最小。
答案:均匀
18、 是汇集叶轮中甩出的气流,并将气流的部分动压转换为静压,最后将气体导向出口。
答案:机壳(蜗壳)
19、为防止转炉 发生并尽可能消除事故,将事故对人、设备和环境的损失减少到最低限度,有关人员应会应急措施。
答案:煤气事故
20、汽化冷却烟道主要的作用是冷却烟气、 。
答案:回收蒸汽
21、在除尘技术中,压强俗称压力,以绝对真空为零点算起的压强,称为 ,以当地同高程的大气压强为零点算起的压强,则称为 。
答案:绝对压强;相对压强
22、在除尘技术中,当相对压强为正值时,称该压强为 ,为负值,称为 。
答案:正压;负压
23、转炉二次除尘的作用是捕集兑铁水、加废钢和吹炼、出钢过程产生的 。
答案:烟气
24、影响炉气产生量最主要的因素:一是铁水(含生铁块)装入量;二是 速度。
答案:最大降碳
25、一次除尘放散烟囱上设置有火焰燃烧器、点火装置、火焰探测装置等,主要作用是保证CO气体在放散之前 。
答案:充分燃烧
26、汽化冷却烟道用无缝钢管围成筒形结构,钢管的排列方式有水管式、隔板管式和 式
答案:密排管
27、煤气回收过程要求风机出口压力< Kpa。
答案:4.0
28、汽化冷却方式有 和强制循环两种。
答案:自然循环
29、文氏管洗涤器由喷嘴、文氏管本体及 等三部分组成。
答案:脱水器
30、文氏管本体组成包括收缩段、 、扩张段三部分。
答案:喉口段
31、文氏管分 和调径两种。调径文氏管的类型有环缝式、 等
答案:定径;重铊式
32、活动烟罩作用是收集烟气、控制烟气的 。能升降调节烟罩与炉口之间距离的烟罩叫 。
答案:燃烧(外溢);活动烟罩
33、在文氏管喉管部位,由于液滴与粒子之间惯性 ,实现微细尘粒的捕集。
答案:碰撞
34、重力脱水器的主要作用是对一文后的烟气进行粗 和灰泥捕集。
答案:脱水
35、进入烟气净化系统管道内、脱水器内及风机内检修,必须 《进入受限空间作业许可证》
答案:办理
36、文氏管喉口气速越 ,液滴直径越小,净化效果越好。
答案:大
37、文氏管净化器的净化效率主要和粉尘粒子与液滴的相对 和液滴直径有关。
答案:速度
38、在煤气转放散时水封逆止阀关闭切断通向 的管路,防止煤气倒流或
侵入煤气柜。
答案:煤气柜;放散气体
39、U形水封作用是用于
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年上半年全国事业单位联考E类《职业能力倾向测验》真题.pdf VIP
- 临床带教要点.pptx VIP
- GB50058-2014 爆炸危险环境电力装置设计规范 (2).pdf VIP
- 三年级上册综合实践活动《多彩的泡泡》(教案).pdf VIP
- 思想道德与法治(2023年版)第五章 第三节 投身崇德向善的道德实践.pptx VIP
- 民间故事——梁山伯与祝英台的传说.pdf VIP
- 飞镖考试题及答案.docx VIP
- 2025年下半年合肥城市教育投资发展有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 高血压教学课件PPT(共33张PPT).pptx VIP
- 企业法律合规常见疑点解答课件.pptx VIP
文档评论(0)