- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
11.右心衰竭患者查体时可出现
A.颈静脉怒张
B.阵发性夜间呼吸困难
C.交替脉
D.心尖区舒张期奔马律
E.双肺底湿啰音
答案:A
12.对于下肢急性深静脉血栓形成患者,正确的护理措施是
A.床上活动
B.卧床休息,患肢抬高
C.行走练习
D.患肢热敷
E.按摩,促进血液循环
答案:B
13.患者平卧抬高下肢,排空静脉血,在大腿根部扎止血带阻断大隐静脉,然后让患者站立,10秒内放开止血带,若出现自上而下的静脉逆向充盈,提示
A.交通静脉瓣膜功能异常
B.下肢深静脉通畅
C.小隐静脉瓣膜功能不全
D.大隐静脉瓣膜功能不全
E.下肢浅静脉通畅
答案:D
14.心肺复苏时,判断及评价呼吸的时间不得超过
A.5秒
B.6秒
C.8秒
D.10秒
E.15秒
答案:D
15.肝硬化合并腹水患者腹腔穿刺时,每次放腹水在
A.1000~2000ml
B.2000~4000ml
C.3000~5000ml
D.4000~6000ml
E.5000~6000ml
答案:D
16.患者女性,68岁。慢性充血性心力衰竭。医嘱地高辛0.25mg,每日一次口服。护士发药时应
A.嘱患者服药后多饮水
B.先测心率,注意节律
C.看患者服下后多饮水
D.将药研碎后喂服
E.嘱患者服药后不宜饮水
答案:B
17.患者男性,56岁。突然心悸,气促,咳粉红色泡沫痰,血压195/90mmHg,心率136次/分,应首先备好的药物是
A.毛花苷丙,硝酸甘油,异丙肾上腺素
B.硝普钠,毛花苷丙,呋塞米
C.毒毛花苷K,硝普钠,普萘洛尔
D.胍乙啶,酚妥拉明,毛花苷丙
E.硝酸甘油,毛花苷丙,多巴胺
答案:B
18.患者女性,64岁。因头晕、头痛3天就医,查体:血压165/105mmHg,可考虑为
A.正常高限
B.临界高血压
C.Ⅰ级高血压
D.Ⅱ级高血压
E.Ⅲ级高血压
答案:D
19.患者女性,53岁。高血压3年,今日血压急剧升高,收缩压达200mmHg,并且出现头痛、心悸,首先考虑
A.高血压危象
B.高血压脑病
C.高血压性脑出血
D.急性左心衰
E.短暂性脑缺血发作
答案:A
20.患者女性,65岁。有高血压病史10年。最近稍事活动即出现胸闷、心悸、气急症状,该患者的心功能为
A.Ⅰ级
B.Ⅱ级
C.Ⅲ级
D.Ⅳ级
E.Ⅴ级
答案:C
原创力文档


文档评论(0)