- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
全国计算机辅助技术应用工程师考试
准考证号: 姓名: 身份证:
(科目:Mastercam设计考试; 总分:100分; 考试时间:150分钟)
本测试包含2个部分:理论题(20分)上机题(1)、(2)、(3)。(80分)
一、理论题(20分)
1. Mastercam 系列软件是美国_______公司推出的专业模具设计和加工软件。
(A) UNIX
(B) PTC
(C) CNC Software
(D) Dos
答案:C
2. Mastercam X模型的默认保存格式为_______。
(A) PRT
(B) DWG
(C) MCX
(D) MC9
答案:C
3. Mastercam X不能转换的文件格式是_______。
(A) DWG
(B) IDES
(C) SAT
(D) ASM
答案:D
4.曲线和曲面绘制命令在Mastercam X的哪一个菜单目录下?_______
(A) Create
(B) Solides
(C) Xform
(D) Edit
答案:A
5. 有时在用户想要保存所作的工作时,但只对图形窗口中的部分对象感兴趣,想加以保留,应选择_______命令。
(A) File |Save
(B) File |Save as
(C) File |Save Some
(D) File |Save all
答案:C
6.用户在进行新的工作时,如果想把以前保存的两个图形文件导入到一个工作窗口中,该如何操作?_______
(A) 连续执行两次File |Open命令,依此打开两个文件
(B) 执行 File |Open命令同时打开两个文件
(C) 拷贝一个图形文件到另一个图形文件中
(D) 使用File |File Merger|Pattern命令。
答案:D
7. Mastercam X为用户提供了_______种样条曲线的绘制方式。
(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 7
答案:A
8. Mastercam X为用户提供了_______种倒圆角的方式。
(A) 3
(B) 4
(C) 5
(D) 6
答案:B
9. 在Mastercam X中,下面对什么是边界框及其作用描述正确的是_______?
(A) 边界框是一个包含被选图素的矩形框。
(B) 边界框是一个包含被选图素的圆柱形。
(C) 边界框是一个正好将被选中图素包含在其中的“盒子”。
(D) 边界框用来确定绘图边界的矩形框
答案:C
10. 在Mastercam X的Create绘图工具中还提供了一些特殊的图形绘制功能,下面那一项不再特殊绘图功能之列?_______
(A) 门形图形
(B) 塔形图形
(C) 阶梯图形
(D) 退刀槽
答案:B
11.用三个支承点对工件的平面进行定位,能消除其______自由度。
(A)三个平动
(B)三个转动
(C)一个平动两个转动
(D)一个转动两个平动
答案:C
12.工件定位时,被消除的自由度少于六个,不能满足加工要求的定位称为______。
(A)欠定位
(B)过定位
(C)完全定位
(D)不完全定位
答案:A
13.用来确定生产对象上几何要素间的______所依据的那些点、线、面称为基准
(A)尺寸关系
(B)几何关系
(C)位置关系
(D)相对关系
答案: B
14.选择数控机床的精度等级应根据被加工工件______的要求来确定的。
(A)关键部位加工精度
(B)一般精度
(C)长度
(D)外径
答案: A
15.铣刀直径为Φ50mm,铣削铸铁时其切削速度为19 m/min,则其主轴转速约为______ r/min
(A)60
(B) 120
(C) 240
(D)480
答案:B
16.数控编程人员在数控编程和加工时使用的坐标系是______。
(A)右手直角笛卡尔坐标系
(B)机床坐标系
(C)工件坐标系
(D)直角坐标系
答案: C
17. ______是指机床上一个固定不变的极限点。
(A)机床原点
(B)工件原点
(C)换刀点
(D)对刀点
答案: A
18.数控机床的旋转轴之一B轴是绕______直线轴旋转的轴。
(A)X轴
(B)Y轴
(C)Z轴
(D)W轴
答案: B
19.数控机床的F功能常用______单位。
(A) m/min
(B) mm/min或 mm/r
(C) m/r
(D) m/h
答案: B
20.从安全高度切入工件前刀具移动的速度叫______。
(A)进给速度
(B)接近速度
(C)快进速度
(D)退刀速度
答案: B
二、上机题一 (20分)
按照所给模型,利用MasterCAM完成零件的加工。要求:
1、 合理的选择机床类型;
2、 合理的进行毛坯设置;
3
您可能关注的文档
- 儿童生日会员生日活动策划.docx
- 儿童填色画大全三(A4版可直接打印).docx
- 儿童数字连线图.doc
- 儿童福利院智能化(弱电)系统建议提案.doc
- 儿童营养性疾病及常见疾病登记表.doc
- 元江县2011~2012学年上学期五年级水平测试2.doc
- 允许偏离控制程序.doc
- 元素--习题(含答案).docx
- 儿童道交通伤害干预技术指南-实用版.doc
- 元旦祝福短信员工.doc
- 全国计算机等级考试四级数据库工程师笔试试卷模拟题5.doc
- 全国语文规范化知识大赛试题师生卷.doc
- 全国计算机等级考试二级MS-Office-高级操作题考点及步骤整理.docx
- 全国造价员考试《2011市政工程计价》练习题(一单选题).doc
- 全国计算机辅助技术应用工程师技能考试ProE-CAD设计题库.docx
- 全国计算机等级考试二级VB真题(2005-2010)完整版).doc
- 全国高等学校(安徽考区)计算机水平考试.doc
- 全国计算机等级考试二级VB真题(2005-2011).doc
- 全国通用版版高考化学大一轮复习第讲化学能与热能考点盖斯定律反应热的计算考题集萃实战演练.doc
- 全套装修施工工艺流程及做法(精).doc
文档评论(0)