- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
XXXXXX知识竞赛总决赛
规则及必答题
各位参赛选手请赛前熟悉比赛规则。如下:
决赛总规则
1、各队比赛基础分值为 100 分。
2、必答、互答、抢答环节的答题时间为 30 秒,风险题答题时间为 60 秒。
3、除抢答题外,必须在主持人发出“请回答”的口令后方可答题,工作台
开始计时,在有效时间内答不完全或不正确不得分或作相应扣分。
4、所有环节题型回答结束后要向主持人示意“回答完毕” ,说“回答完毕”
后其他人不可再补充。 所有答不上来的题交给现场观众回答, 答对者可获赠小礼
品一份。
必答题比赛规则
每队 4 题,按各队选手座次顺序依次答题, 进行四个回合, 答题时间内其他
队员不可以补充,答题正确加 10 分,答题错误或放弃不扣分。
互答题比赛规则
每队 1 题由一名队员向下一队推荐队员进行提问( 1 号队问 2 号队、2 号队
问 3 号队,依此类推)。在规定答题时间内,本队其他队员可以补充,答题正确
加 10 分,答题错误或放弃不扣分,此题转交给提问方回答,在规定时间内回答
正确加 10 分,答题错误或放弃不扣分。
抢答题比赛规则
共 16 题,主持人读题结束说“开始”后,方可抢答,抢到答题的队可由任 一队员答题,其他队员可以在规定时间内补充完整,答对加 10 分,答错或早抢
扣 10 分。
风险题比赛规则
每队 1 题,风险题分为 10 分、20 分和 30 分三种题型,由参赛队员选择任
一题型,本队指定一名队员答题,其他队员可以补充,答对加相应分数,答错或
放弃扣相应分数。
必答题:
1、在煤矿安全发展的目标上,神华集团坚持“从零开始,向零奋进” ,践行
“ ”的理念。
答案:煤矿能够做到不死人
2、神华集团在煤矿的安全定位上,力争把煤矿建设成为 。
答案:安全的产业
3、神华集团在煤矿的劳动组织上,奉行“ 、 ”的理念。
答案:无人则安、人少则安
4、神华集团在煤矿瓦斯治理上,坚持“ ”。
答案:瓦斯超限就是事故
5、神华集团在煤矿安全投入上,坚信“ ”。
答案:安全投资能产生最佳的效益
6、“四自一控”自主管理模式的主要特征是 。
答案:职工自律、班组自管、科区自治、矿厂自控、集团管控
7、加强设备维修管理,要增强设备使用单位的责任主体意识,全面加
强 、 、 各环节管理,有效降低修理费用。
答案:修前鉴定、修中监督、修后验收
8、集团公司机关工作人员薪酬与集团公司经济指标完成情况相挂钩。主要考
核 、 、 、 等指标。
答案:原煤产量、重点进尺、盈亏、综合成本
9、在学神华活动中,对三、四季度安全生产体系考核后三名的单位,扣除单位
季度安全生产体系奖励的 。
A.10% B.20% C.30% D.40% 答案:D
10、在学神华活动中,发生伤亡事故,除按 XXX矿业有关规定进行处罚外,另加
罚事故单位领导班子成员及公司机关人员年度安全风险抵押金的 。
A.5% B.10% C.15% D.20%
答案:B
11、XXX矿业对各单位风险预控知识学习情况进行抽查,有 1 人次不掌握的,扣
除单位领导班子成员季度安全风险抵押兑现的 ,累计计算。
A.5% B.10% C.15% D.20%
答案:A
12、XXX矿业各单位所有年薪制人员 2012 年度年薪兑现统一下调 。如经营
状况进一步恶化,将继续下调。
A.5% B.10% C.15% D.20% 答案:A
13、矿井发生 1 人次重伤或 1 起重大非人身事故, 扣除正职及分管副职季度奖励
基数的 。
A.5% B.10% C.15% D.20% 答案:C
14、生产矿井、工程建设公司发生死亡 1 人事故,扣除分管副职安全风险抵押
金 。
A.10% B.20% C.30% D.40% 答案:D
15、生产矿井、工程建设公司发生死亡 1 人事故,扣除其他副职安全风险抵押
金 。
A.10% B.20% C.30% D.40%
答案:B
16、生产矿井、工程建设公司发生死亡 1 人事故,扣除正职安全风险抵押
金 。
A.10% B.20% C.30% D.40% 答案:C
17、神华集团安全管理的主要经验可以集中概括为什么?
答案:树立一个理念、构建一套体系、探索一条途径、打造一支队伍、培育一种
文化
18、领导干部下井带班主要贯彻哪两个文件及其规定?
答案:国家安监总局 33 号令、《XXX矿业领导干部下井带班及值班管理实施细则》
19、四项费用控制的总体原则是什么?
答案:勤俭节约、反对浪费、开支适度、费用从紧
20、2012年安全生产 1 号文对超前支护的要求是严格执行什么?
答案:采掘工作面超前管理和临时支护措施
21、2012年安全教育培训要认真贯彻落实 XXX矿业的重要文件是什么?
答案:《关于加强和改进员工教育培训工作的意见》
2
您可能关注的文档
最近下载
- 初三数学二次根式测试题目一二.doc VIP
- 高考物理公式大全.doc VIP
- 《心肺复苏术》PPT课件ppt.pptx VIP
- 2023-2025高考英语高频词汇汇编(打印背诵版).pdf
- 5.1 社会历史的本质 课件(共34张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- 让蕲艾走向世界详细资料.ppt VIP
- 家政保洁企业发展规划经营计划.pptx VIP
- 局限性脑炎多学科决策模式中国专家共识(2025版).docx VIP
- 中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(2023)解读PPT课件.pptx VIP
- 2023中国成人急性呼吸窘迫综合征(ARDS)诊断与非机械通气治疗指南(完整版).pdf VIP
文档评论(0)