- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题
1.应用软件是指( )。
A.为解决各类具体应用问题而编制的软件
B.一种操作简单的软件
C.人们经常使用的软件
D.字表处理软件的总称
答案:A
2.下列哪一个软件不属于会计核算软件( )。
A.工资管理系统
B.销售核算软件
C.人事管理系统
D.固定资产管理软件
答案:C
3.为了明确操作员的工作范围和职责,应为每个操作员设定( )。
A.操作员代码
B.操作权限
C.操作员姓名
D.操作时间
答案:B
4.采用浮动汇率的外币业务,在输入记账凭证时,还必须输入外币金额和( )。
A.单价
B.日期
C.汇率
D.国别
答案:C
5.会计核算软件的核心功能模块是( )
A.报表处理
B.账务处理
C.工资核算
D.往来款核算
答案:B
6.万维网“WWW”是( )的缩写。
A.World Wide Window
B.World Wide Web
C.World Wide Wait
D.World Wide Watch
答案:B
7.有外币核算的单位,一般记账凭证输入的处理方式是( )。
A.同时输入外币金额和本位币金额
B.输入外币金额或本位币金额之一
C.输入本位币金额,系统自动换算成外币金额
D.输入外币金额,系统自动换算成本位币金额
答案:D
8.IE浏览器收藏夹中收藏的是( )。
A.网页中的超级链接
B.网页的内容
C.网页的地址
D.浏览器的状态
答案:C
9.当记账凭证录入完毕存盘时,系统会自动对输入的( )进行检验,如果不正确,系统会拒绝保存。
A.借贷方金额
B.借贷方科目
C.凭证摘要
D.凭证名称
答案:A
10.填制凭证时,如系统提示“科目不存在”,表示该科目是( )的科目。
A.没有设置
B.不是明细
C.非法对应
D.都不是
答案:A
多选题
11.凭证一旦保存,( )不得再做修改。
A.凭证科目
B.凭证类别
C.凭证金额
D.凭证编号
答案:BD
12.在填制记账凭证输入会计科目时可以( )。
A.输入科目名称
B.输入科目代码
C.单击参照按钮从科目窗口中选择输入
D.输入科目助记码
答案:ABCD
13.下列关于报表的有关说法正确的是( )。
A.只有在格式状态下才可以定义公式
B.在数据状态下也可编辑公式
C.关键字要在格式状态下输入
D.关键字要在数据状态下输入
答案:AD
14.工资系统主要是与( )系统之间存在数据联系。
A.账务系统
B.固定资产系统
C.成本系统
D.销售核算系统
答案:AC
15.账页格式一般有( )。
A.金额式
B.外币金额式
C.数量金额式
D.数量外币式
答案:ABCD
16.用友财务软件中,关于账套主管的说法正确的是( )
A.一个账套可以设定多个账套主管
B.账套主管自动拥有该账套的所有权限
C.一个账套可以不设定账套主管
D.账套主管是由系统管理员设定的
答案:ABD
17.日常业务处理中的任务主要包括( )
A.填制凭证
B.审核凭证
C.记账
D.账簿查询
答案:ABCD
18.会计报表系统的主要功能有( )
A.报表系统自动根据预定要求,进行计算处理
B.报表格式设置
C.报表编制
D.报表编制信息的查询
答案:ABCD
19.固定资产系统与账务系统的对账,主要是通过设置科目( )来进行的
A.产品生产成本
B.固定资产
C.累计折旧
D.在建工程
答案:BC
20.填制凭证时,凭证正文包括的内容有( )
A.摘要
B.科目
C.金额
D.附件数
答案:ABC
21.财务系统软件中,每一账套设置一名账套主管,账套主管可以新建和删除账套。
答案:B错
22.只有建立客户分类的条件下,才能建立客户档案。
答案:B错
23.所设置的操作员一旦被引用,仍可以被修改和删除。
答案:B错
24.记账工作由计算机自动进行数据处理,每月可多次进行。
答案:A对
25.操作系统是软件系统的核心。
答案:A对
26.会计核算软件对记账凭证编号的连续性不必进行控制。
答案:B错
27.专用会计核算软件一般是指:使用单位自行开发或委托其他单位开发,供本单位使用的会计核算软件。
答案:A对
28.用友报表系统中,用户可以根据自己的需要设置相应的关键字。
答案:A对
29.可以在编制报表时反复使用已经设置好的报表公式,并且在不同的会计期间可以生成不同结果的报表。
答案:A对
30.不管期初余额是否试算平衡,本月份所审核通过的所有凭证都可记账。
答案:B错
实务操作题:
31.(用户名:12;账套:907;操作日期:2012年1月31日)
1月31日,企业从工商银行提取现金2000元,结算方式:支票,票号:X1234。填制并保存付款凭证。
摘要:提现
借:库存现金(1001)2000
贷:银行存款-工行存款(100201)2000
操作步骤:
(1)执行“总账
文档评论(0)