- 1
- 0
- 约1.5万字
- 约 37页
- 2019-07-10 发布于上海
- 举报
车站值班员抽考题库
一、填空题
1.电气化铁路接触网停电( )时,禁止向( )放行电力机车及动车组。
答案:检修 停电区
2.隔离开关开闭作业时,必须执行一人( )、一人( )制度。
答案:操作 监护
3.向机车交递凭证时,须面向( ),交后迅速回到( )。
答案:来车方向 安全位置
4.操作隔离开关作业时,必须严格执行( ),正确使用和保管( )。
答案:操作规程 绝缘防护用品(具)
5.开往事故现场救援、抢修、( )的列车,应( )办理。
答案:抢救 优先
6.对加封设备启封使用或对设有计数器的设备( )时,使用人员均须在《行车设备检查登记簿》内登记,写明( )。
答案:每计数一次 启封或计数原因
7.对设有加锁加封的信号设备,应( ),必要时可设置计数器,使用人员应( )。
答案:加锁加封 负责其完整
8.列车在到达线路内( )、( )、直接后部摘车、本务机车(包括重联机车、补机)摘挂及转线、企业自备机车( )整列取送作业,可不使用调车作业通知单。
答案:拉道口 对货位 进入站内交接线
9.在先发列车尾部越过预告、接近信号机(或靠近车站的第一个预告标)或( )的间隔时间后,方可跟踪出站调车,但最远不得越出站界( )m。
答案:《站细》规定 500
10.跟踪调车作业完毕,车站值班员确认( )收回后,向邻站发出( )。
答案:跟踪调车通知书 电话记录号码
您可能关注的文档
最近下载
- 天津市南开区学九级上期期中考试物理试题(word版,含)要点.doc
- 2026人教版部编本四年级上册《麻雀》教案设计.docx VIP
- 四年级语文上册《麻雀》教案,语文教案设计.docx VIP
- 2025-2026学年云南省昆明市润城学校七年级(上)期中数学试卷(含答案).pdf VIP
- 山东裕龙石化有限公司裕龙岛炼化一体化项目(一期)绿色降碳一体化工程项目(一期)环评报告书.pdf VIP
- 07MS101-2室外给水管道附属构筑物.docx VIP
- 阀门井07ms101-2-24完整版.doc VIP
- 电子产品生产工艺-PPT课件(全).pptx
- 施工试验计划方案.docx VIP
- 瑞安市江南物流园区基础配套设施建设工程项目-兴侨路(云栖路至322国道段)道路工程水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)