- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年保险从业资格范文
篇一:2014保险从业资格考试试题(含答案)
?
2014保险从业资格考试试题
?
?1、按照()分类,可将保险分为财产保险和人身保险。
?
A.保险标的
?
B.保险性质
?
C.实施方式
?
D.风险转移层次
?
答案:A
?
?2、根据保险合同的约定,()是保险人的基本权利。
?
A.收取保险费
?
B.赔偿保险金
?
C.给付保险金
?
D.交付保险费
?
答案:A
?
?3、人身意外伤害保险属于短期保险,保险期限一般不超过()
?
A.3个月
?
B.6个月
?
C.1年
?
D.2年
?
答案:C
?
?4、保险代理人的代理行为是由()和民法调整的行为。
?
A.宪法
?
B.保险法
?
C.合同法
?
D.刑法
?
答案:B
?
?5、()是保险人签发正式保险单之前发出的临时凭证,证明保险人已经接受投保人投保,是一个I|缶时保险合同。
?
A.保险凭证
?
B.暂保单
?
C.保险协议书
?
D.保险合同
?
答案:B
?
?6、下列关于不丧失价值条款的说法不正确的是()。
?
A.不丧失价值条款的旨意在于,寿险保单的现金价值不因合同效力的变化而丧失
?
B.现金价值由保险人占有,所以应属于保险人的资产
?
C.保险合同解除时,保险人应当向投保人退还保单现金价值
?
D.即使投保人或被保险人、受益人违反合同规定的某些义务而致使保险合同解除,保单的现金价值也不会丧失
?
?7、我国《反不正当竞争法》自()起施行。
?
A.1993年1月1日
?
B.1995年12月1日
?
C.1993年12月1日
?
D.1993年10月1日
?
答案:C
?
?8、保险责任均自保险单约定的起保日零时起至期满日()止。
?
A.零时
?
B.8时
?
C.12时
?
D.24时
?
答案:D
?
?9、在财产保险中,由于保险财产的买卖、转让、继承等法律行为而引起保险标的所有权转移,从而引起()的变更。
?
A.保险人或承保人
?
B.投保人或受益人
?
C.投保人或被保险人
?
D.承保人或被保险人
?
答案:C
?
?10、依据风险()分类,风险可分为财产风险、人身风险、责任风险与信用风险。
?
A.性质
?
B.原因
?
C.行为
?
D.标的
?
答案:D
?
?11、()第三十二条第一款规定:“投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值。”
?
A.《中华人民共和国保险法》
?
B.《保险代理机构管理规定》
?
C.《保险公司养老保险业务管理办法》
?
D.《保险营销员管理规定》
?
答案:A
?
?12、中国保监会不需要在指定媒体和网站上披露保险营销员的信息是()。
?
A.资格证书
?
B.展业证
?
C.诚信记录
?
D.业务成果
?
答案:D
?
?13、寿险公司所开发产品各方面的特点也将影响其定价假设,下列说法不
?
A.参与分红的险种就应采取较保守的定价假设
?
B.利率敏感型险种的利率假设一般使用当前市场利率,而将大部分利率风险转嫁给保户
?
C.保费递减的定期保险的退保率要高于均衡保费的定期保险的退保率,而保费递增的险种的退保率往往很低
?
D.若某险种初期现金价值较高,就会导致较高的退保率。为在竞争中处于有利地位,保险公司可能降低目标利润,而目标利润的降低又会改变定价假设答案:C
?
?14、保险营销是指以()为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。
?
A.保险产品
?
B.保险代理人
?
C.满足消费者的需求
?
D.保险市场的调研
?
答案:C
?
?15、我国《保险专业代理机构监管规定》规定,保险专业代理机
您可能关注的文档
最近下载
- 徒手整形协议书模板.docx VIP
- 2022年9月全国青少年软件编程(图形化)等级(三级)考试卷.pdf VIP
- 第二章法的渊源、分类及效力.ppt VIP
- 《李清照》诗词109篇大全集.pdf VIP
- 《高分子防水卷材》课件.ppt VIP
- 河北省石家庄市2024-2025学年高一下学期期末考试 数学试卷[含答案].docx
- 中国人民大学《法理学》课件-第六讲 法的渊源与效力.pptx VIP
- 法理学—法的渊源、分类和效力.ppt VIP
- 法理学第四章_法的渊源、分类、效力.ppt VIP
- 柯尼卡美能达 柯美 bh 246 236 226 216 206 复印机中文维修手册 (1).pdf VIP
文档评论(0)