- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
医疗废物管理
收起答案 保 存
题型:单选题(共14题 14分)
1.?医疗废物在分类收集时,应存放于()(1分)
A:生活垃圾袋
B:医疗废物专用的包装袋、锐器盒
C:无需存放,可露天放置
D:塑料桶
E:纸盒
收起答案| 我要纠错
正确答案:B
解析:
2.?《医疗废物专用包装物、容器标准和警示标识规定》中规定,利器盒应是什么颜色(1分)
A:红色
B:白色
C:黑色
D:黄色
收起答案| 我要纠错
正确答案:D
解析:
3.?《医疗废物管理条例》于何时颁布(1分)
A:2003年6月16日
B:2003年7月16日
C:2004年6月16日
D:2004年7月16日
E:2005年6月16日
收起答案| 我要纠错
正确答案:A
解析:
4.?医疗卫生机构应当对医疗废物进行登记,登记资料至少保存(1分)
A:1年
B:3年
C:5年
D:10年
E:2年
收起答案| 我要纠错
正确答案:B
解析:
5.?《医疗废物分类目录》将医疗废物分为几类(1分)
A:3类
B:4类
C:5类
D:6类
E:7类
收起答案| 我要纠错
正确答案:C
解析:
6.?发生医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故时,下列采取的措施不正确的是(1分)
A:及时报中心消毒管理组织并组织有关人员尽快按照应急方案,对发生医疗废物泄漏、扩散的现场进行处理
B:采取适当的安全处置措施,对泄漏物及受污染的区域、物品进行消毒或者其他无害化处置,必要时封锁污染区域,以防扩大污染
C:对感染性废物污染区域进行消毒时,消毒工作从污染最轻区域向污染最重区域进行,对可能被污染的所有使用过的工具也应当进行消毒
D:处理工作结束前,应当对事件的起因进行调查,并采取有效的防范措施预防类似事件的发生
E:以上均不正确
收起答案| 我要纠错
正确答案:D
解析:
7.?为防止传染病的传播,医疗废物必须做到(1分)
A:无害化处理
B:集中存放
C:市场流通
D:有偿处置
E:尽快处理
收起答案| 我要纠错
正确答案:A
解析:
8.?盛装的医疗废物不得超过达包装物或容器的多少()(1分)
A:1/2
B:1/3
C:2/3
D:3/4
E:4/5
收起答案| 我要纠错
正确答案:D
解析:
9.?医疗卫生机构发生医疗废物流失、泄漏、扩散时,应当在多长时间内向所在地的县级人民政府卫生行政主管部门、环境保护行政主管部门报告?( )(1分)
A:12小时
B:24小时
C:48小时
D:72小时
E:36小时
收起答案| 我要纠错
正确答案:C
解析:医疗卫生机构发生医疗废物流失、泄漏、扩散时,应当48小时内向所在地的县级人民政府卫生行政主管部门、环境保护行政主管部门报告。
10.?哪些医疗废物不应该放入锐器盒?(1分)
A:注射针头.缝合针
B:手术刀.备皮刀
C:手术锯.载玻片
D:破损的玻璃试管和安瓿
E:使用过的棉签。
收起答案| 我要纠错
正确答案:E
解析:
11.?《医疗废物专用包装物.容器标准和警示标识规定》中规定,利器盒应是什么颜色?(1分)
A:红色
B:白色
C:黑色
D:黄色
E:蓝色
收起答案| 我要纠错
正确答案:D
解析:
12.?病人使用过的吸氧面罩属于哪种医疗废物?(1分)
A:感染性废物
B:病理性废物
C:损伤性废物
D:化学性废物
E:药物性废物
收起答案| 我要纠错
正确答案:A
解析:
13.?下列物品中不属于医疗废物是哪种?()(1分)
A:使用后的一次性医疗器械
B:使用后的(一次性塑料)输液瓶(袋)
C:过期消毒剂
D:病理标本
E:使用过的棉签。
收起答案| 我要纠错
正确答案:B
解析:
14.?医疗机构对其医疗废物暂时贮存的时间不得超过(1分)
A:5天
B:4天
C:13天
D:2天
E:11天
收起答案| 我要纠错
正确答案:D
解析:医疗机构对其医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。
题型:多选题(共13题 39分)
15.?对医疗废物进行收集包装时应注意()(3分)
A:包装物、容器外表面应当有警示标识
B:盛装的医疗废物达到包装物或者容器的3/4时,即进行有效的封口
C:包装物或容器应符合要求
D:医疗废物产生地点应当有分类收集方法的示意图或文字说明
E:包装物或者容器的外表面被污染时,应进行消毒处理或增加一层包装
收起答案| 我要纠错
正确答案:CDBEA
解析:无
16.?医疗废物分为以下几类()(3分)
A:病理性废物
B:损伤性废物
C:化学性废物
D:感染性废物
E:药物性废物
收起答案| 我要纠错
正确答案:DABEC
解析:
17.?医疗废物包装运送人员应配备的防护用品有()(3分)
A:工作衣
B:橡胶手套
文档评论(0)