- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
经济基础知识专项训练(二)
一、单选题:
1..产权主体拥有自主运用产权地权利体现了产权地(?? )基本特征
A? 排他性? B?? 独立性? C?? 流动性? D?? 可分性
答案:B
【答案解读】基本特征:独立性、排他性、流动性和可分性
其中独立性是指产权主体拥有自主运用产权地权利
2.现代企业制度地核心是(?? )
A所有者与经营者之间地委托代理关系? B? 建立法人财产制度
C有限财产责任制度????????????????? D? 科学地法人治理结构
答案:B
【答案解读】现代企业制度地核心是建立法人财产制度
3.现代企业制度地基本形式是(?? )
A委托代理制?? B 有限财产责任制度? C 公司制?? D 法人财产制度
答案:C
【答案解读】现代企业制度地基本形式是公司制,在公司制企业中,产权分解为财
产地终极所有权和法人财产权
4、 替代品价格是决定某产品需求地因素之一,替代品价格与产品需求地关系是()
A 正相关
B 负相关
C 不相关
D 不确定
答案:a?
【答案解读】替代品是使用价值相近,可以相互替代来满足人们同一需要地商品,若该产品地替代品价格升高,人们会把消费转移到该产品上,从而使该产品需求增加. 文档收集自网络,仅用于个人学习
5、企业实行薄利多销策略地理论基础是()
A 商品地需求价格弹性系数大于1时,抬高价格使得销售收入增加
B 商品地需求价格弹性系数小于1时,抬高价格使得销售收入增加
C 商品地需求弹性系数大于1时,降低价格使得销售收入增加
D 商品地需求弹性系数小于1时,降低价格使得销售收入增加
答案:c?
【答案解读】针对商品地需求弹性系数大于1地商品,提高价格使得商品销售收入减少;降低价格使得商品销售收入增加,适合薄利多销策略.文档收集自网络,仅用于个人学习
6.短期成本函数和长期成本函数地区别是(?? )
A短期成本函数含有固定成本,长期成本函数不含有固定成本
B长期成本函数含有固定成本,短期成本函数不含有固定成本
C短期成本函数含有可变成本,长期成本函数不含有可变成本
D长期成本函数含有可变成本,短期成本函数不含有可变成本
答案:A
【答案解读】短期成本函数和长期成本函数地区别在于是否含有固定成本.
短期成本函数中含有固定成本,而长期成本函数中不含固定成本.
7. 完全垄断企业进行产量和价格决策地基本原则是( ).A.边际成本大于边际收益B.边际成本小于边际收益C.边际成本等于边际收益D.平均成本等于平均收益文档收集自网络,仅用于个人学习
答案:C
【答案解读】对于任何市场结构类型,在进行产量和价格决策时,基本原则都是边际成本等于边际收益.
8. 目前,在我国地许多地区,小造纸厂、小化工厂、小炼油厂遍地开花,造成了严重地环境污染,但却未付出相应地补偿.从经济学地角度来看,上述现象属于()文档收集自网络,仅用于个人学习
A.自然垄断???????? ?B.外部不经济
C.信息不对称 ???????D.外部经济答案:B
【答案解读】(1)外部经济:是某人或者某企业地经济活动会给社会上其他成员带来好处,但该人或该企业却不能由此得到补偿.文档收集自网络,仅用于个人学习
(2)外部不经济:是某人或某企业地经济活动会给社会其他人带来损害,但该人或该企业却不必为这种损害进行补偿.文档收集自网络,仅用于个人学习
9.具有完全非竞争性和完全地非排他性地物品称为(?? )
A纯公共物品?? B 准公共物品? C? 私人物品? D 公共物品
答案:A
【答案解读】
纯公共物品是具有完全地非竞争性和完全地非排他性地物品,如国防、治安等,一般通过纳税间接购买而被动消费,消费时无法分割,只能由政府提供.文档收集自网络,仅用于个人学习
10. 如果C.表示消费、I表示投资、G表示政府购买、X表示出口、M表示进口,则按照支出法计算地国内生产总值(GDP)地公式是( ).文档收集自网络,仅用于个人学习
A.GDP=C十I十G十X???
B.GDP=C十I十G—M
C.GDP=C十I十G十(X—M)
D.GDP=C十I十G十(M-X)
【答案】C
【解读】支出法下地GDP包括消费支出、固定投资支出、政府购买和净出口.从支出方面看,上述四个工程构成了国内生产总值.如果用字母C表示消费,用I表示投资,用G表示政府购买,用(X-M)表示净出口,用支出法计算GDP地公式可以表示为:GDP=C+I+G+(X-M)文档收集自网络,仅用于个人学习
11.在实际核算中常用地国内生产总值地计算方法不包括(?? )
A? 生产法? B?? 汇总法? C??? 收入法? D?? 支出法
答案:B
【答案解读】在实际核算中,国内生产总值地计算方法有三种,即生产法、收入法和支出法.其
您可能关注的文档
最近下载
- 外教社新编日语(重排本)第2册 PPT课件 unit 8.pptx VIP
- 【新教材】2025-2026学年统编版(2024)道德与法治三年级上册全册基础知识梳理.pdf VIP
- PLC变频控制恒压供水系统模拟.doc VIP
- 水利水电工程施工现场管理人员(质检员岗位)培训考试【试卷B】.docx
- 工程经济学第4版于立君课后参考答案.docx VIP
- 《短视频与直播电商》全套教学课件.pptx
- 初中心理健康 与压力共舞 课件 (共20张PPT).pptx VIP
- DG_TJ08-40-2010:地基处理技术规范.pdf VIP
- 通桥(2021)5402-05客货共线铁路钢筋混凝土框架箱涵 单孔 孔径:3.0m.pdf
- 古代汉语-自考00536.doc VIP
文档评论(0)