- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途
重点中学小升初入学模拟试题及分析一
一. 选择,把正确答案的序号填在括号内。
1)有写着数字 2、5、8的卡片各 10张,现在从中任意抽出 7张,这 7
张卡片的和可能等于 )。
A 、21 B 、25 C 、29 D 、58
答案: C
2)某开发商按照分期付款的形式售房。张明家购买了一套现价为
12万元的新房,购房时需首付 第一年)款 3万元,从第二年起,以
后每年应付房款 5000元,与上一年剩余欠款的利息之和。已知剩余
欠款的年利率为 0.4%,第 )年张明家需要交房款 5200元。
wue9KxbXy3
A 、7 B 、8 C 、9 D 、10
答案 D
3)在一条笔直的公路上,有两个骑车人从相差 500M的A、B两地同
时出发。甲从 A地出发,每分钟行使 600M,乙从 B地出发,每分钟行
500M。经过 )分钟两人相距 2500M。wue9KxbXy3
2 8
1 9
C 、20
D 、30
A、 11
B、 11
解: A、B、C、D
考虑二人同时从 A 、B两地出发相向而行,那么应该需要 2500+
2
8
500)÷600+500)= 11
1 / 6
个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途
二人同时从 A 、B两地出发背向而行,那么应该需要 2500-500)
1 9
÷600+500)= 11
二人同时从 A 、B两地出发同向而行,分别为 2500+500)÷600-
500)=30
2500-500)÷600-500)=20
4)若干名战士排成 8列长方形的队列,若增加 120人或减少 120人都
能组成一个新的正方形队列,那么,原有战士 )人。
wue9KxbXy3
A 、904 B 、136 C 、240 D 、360
解: A、B
此题反推一下即可。所以选择 A、B
5)一个三位数,它的反序数也是一个三位数,用这个三位数减去
它的反序数得到的差不为 0,而且是 4的倍数。那么,这样的三位数
)个。 wue9KxbXy3
A、2 B 、30 C 、60 D 、50
答案: D
这个三位数与它的反序数除以四的余数应该相等,
不妨设这个三位数是 ABC,则它的反序数为 CBA。于是有 ABC-CBA=4的倍数,即 100A+10B+C-100C+10B+C)= 4的倍数,整理得99A-C)= 4的倍数,即可知 A-C是4的倍数即可,但是不能使这两个三位数的差为 0,所以分别有 5,1 ;6,2 ;7,3;8,4 ;9,5 四组。每
组中分别有 10个,那么共有 50个。 wue9KxbXy3
2 / 6
个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途
6)有若干条长短、粗细相同的绳子,如果从一端点火,每根绳子
都正好 8分钟燃尽。现在用这些绳子计量时间,比如:在一根绳
子的两端同时点火,绳子 4分钟燃尽;在一根绳子的一端点火,
燃尽的同时点第二根绳子的一端,两根绳子燃尽可计时 16分钟。
wue9KxbXy3
规则:①计量一个时间最多只能使用 3条绳子。
②只能在绳子的端部点火。
③可以同时在几个端部点火。
④点着的火中途不灭。
⑤不许剪断绳子,或将绳子折起。
根据上面的 5条规则下列时间能够计量的有 )。
A 、6分钟 B 、7分钟 C 、9分钟
D 、10分钟 E 、11分钟、 F 、12分钟
答案: A,B,C,D,F。只有 11分钟计量不出来。
二. 填空
1)我国是世界最缺水的国家之一,人均淡水资源 2300吨,仅相当
于世界人均的 25%。小华想发明一套使海水淡化的设备,每小时淡化
出纯净水。那么,要使我国人均淡水资源达到世界平均
水平,这套设备要运转 )小时 全国人口以 13亿计算)
wue9KxbXy3
答案: 400000
3 / 6
个人收集整理资料, 仅供交流学习, 勿作商业用途
2)把一个自然数的所有的约数都写出来,然后在这些约数任意找
两个相加,这样就可以得到若干个不同的和,其中最小的和是
4,最
大的和是 140。那么,这个自然数是
)。 wue9KxbXy3
答案: 105
3)如右图所示,梯形下底是上底的 1.5 倍,梯形中阴影面积等于空
白面积,三角形 OBC的面积是 12,那么三角形 AOD的面积是 )。
wue9KxbXy3
答案: 8
4)把 1、2、3、4、5、6、7、8、9这九个数填入下面的九个方格
内, 每个数只能用一次,使等式成立。 wue9KxbXy3
□×□× □+□+□+□)× □+□- □) =2002
答案: 2×7×1+3+4+5)×9+8-6)=2002
5)将 1—9填入下图中,使 5条线上的数字之和都等于 18,共有
您可能关注的文档
最近下载
- 中国石油油气田地面建设标准化施工技术手册-第二册安全文明施工管理20160427.doc VIP
- 第三册工艺安装工程中国石油油气田地面建设标准化施工技术手册标准化施工手册.pdf VIP
- elrow电音主题派对招商方案【音乐节】【招商方案】.pdf VIP
- 老年护理便秘课件.pptx
- 食材配送运输方案.pdf VIP
- 信号与系统第2版奥本海姆课后习题答案详解.pdf
- 食材的装卸质量保障措施.docx VIP
- 2022年第六次全国幽门螺杆菌感染处理共识报告(非根除治疗部分)推荐要点(全文).pdf VIP
- 工程机械维修知识培训课件.pptx VIP
- 外墙悬挑脚手架搭设方案设计与实施指南.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)