- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安徽省普通高中毕业会考信息技术试题及分析
(考试方式:全部上机考试 考试时间:45分钟 满分:100分)
一、 选择题(2.5*10=25分)
1.下列属于应用软件的是( )。
A.Windows B. Unix C. Linux D. Word
答案:D。像Windows、Unix、DOS和Linux都属于系统软件,应用软件是人们为了各种工作的实际需要而研制开发出来的软件,而像Word、Excel和Wps等都是应用软件。
2.为预防计算机被计算机病毒感染,下列做法不合理的是( )。
A.不使用来历不明的光盘、软盘
B.不上网
C. 经常使用最新杀病毒软件检查
D. 不轻易打开陌生人的电子邮件
答案:B。用不上网来预防计算机被计算机病毒感染,显然是因噎废食,隔绝了与外界的联系,是不正确的。而应如A、C、D那样,来预防计算机被病毒感染。
3.当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将( )
A. 终止运行
B. 继续运行
C. 暂停运行
D. 以上三者情况都有可能
答案:B。当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序仍旧在后台运行。
4. “画图”中,选择“编辑”→“复制”菜单命令,选定的对象将被复制到( )中。
A.我的文档 B. 桌面 C. 剪贴板 D. 其它的图画
答案:C。当我们进行复制、剪切和粘贴信息时要用到剪贴板,剪贴板是计算机中临时存储被剪切或复制的信息的位置。
5.在Windows 9X中同时打开多个窗口后,一些窗口会遮住另外一些窗口,这时用户可将鼠标移到(
)空白区域单击鼠标右键启动快捷菜单来重新排列这些窗口。
A.标题栏 B. 工具栏 C. 任务栏 D. 菜单栏
答案:C。操作中如果打开的窗口太多会互相遮蔽,解决的方法是在任务栏的空白区域单击鼠标右键在快捷菜单中选择窗口排列方式。
6.用“画图”程序绘制的图形,所保存文件的扩展名是( )。
A. WAV B. DOC C. BMP D. TXT
答案:C。WAV是声音文件扩展名,DOC是WORD文档扩展名,BMP是位图文件,TXT是文本文档扩展名。
7. 下列不属于可执行文件的是( )。
A. Game.txt B. C
C. WT.exe D. Auto.bat
答案:A。以EXE、COM、BAT为扩展名的文件都是可执行文件,双击这些文件的图标就能立即执行相应的程序。TXT为扩展名的文件为文本。
8.在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是( )。
A.用Delete键删除
B.用Shift+Delete键删除
C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到回收站中
D.用窗口中文件菜单中的删除命令
答案:B。要彻底删除文件夹除了用回收站中的清空回收站命令外,也可以用键盘上的Shift+Delete键来直接删除。
9.下列专用于浏览网页的应用软件是( )
A.WORD B. Outlook express
C .FrontPage D.Internet Explorer
答案:D。WORD是字处理软件;Outlook
文档评论(0)