- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用文案
文案大全
中级固定灭火系统操作员理论试题(二)
一、单项选择题(第1~80题,从四个备选项中选择一个正确答案,每题1分)
1、供消防车取水的消防水池的取水口距高层建筑外墙不宜小于( )m。
A、3
B、5
C、10
D、15
答案:B
2、高压消火栓的保护半径( )m。A、100cm
B、150cm
C、200cm
D、250cm
答案:A
3、消防水泵并联的方式是为了增加( )。
A、出水量
B、扬程
C、压力
D、稳定性
答案:A
4、室外消防给水采用常高压和临时高压给水系统时,管道供水压力应能保证用水总量达到最大, 且水枪在任何建筑物最高处时, 其充实水柱仍不小于( )m。
A、5
B、7
C、10
D、15
答案:C
5、消防水池总容积超过( )m3时,应分成两个能独立使用的消防水池。
A、200
B、300
C、400
D、500
答案:D
6、供消防车取水的消防水池应设置取水口(井),且吸水高度不超过( )m。
A、4
B、5
C、6
D、7
答案:C
7、水泵接合器的位置应该在距室外消火栓或消防水池( )m范围内。
A、15-40
B、25-50
C、10-25
D、5-15
答案:A
8、一般情况下,消防给水竖管的布置应保证同层相邻( )个消火栓的水枪充实水柱同时到达被保护范围内的任何部位。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:B
9、室内消火栓的间距应由计算确定。高层工业建筑,高架库房,甲、乙类厂房不应超过30m,多层民用建筑不应超过( )m。
A、50
B、40
C、30
D、20
答案:A
10、同一建筑物内应采用统一规格的消火栓、水枪和水带。每根水带的长度不应超过( )m。
A、10
B、15
C、20
D、25
答案:D
11、单层和多层建筑内消火栓间距不应该超过( )。
A、10m
B、20m
C、40m
D、50m
答案:D
12、《高层民用建筑设计防火规范》规定一类公共建筑高位消防水箱的消防储水量不应小于( )m3。
A、6
B、9
C、12
D、18
答案:D
13、中庭、影剧院、音乐厅、单一功能体育馆等净空高度大于8m,小于等于12m的非仓库类高大净空场所,自动喷水灭火系统设计基本参数中的作用面积为( )m2。
A、100
B、160
C、260
D、300
答案:C
14、干式喷水灭火系统由( )组成。
A、闭式喷头、管道、干式报警阀、压力气源、排气设备、供水设备
B、开式喷头、管道、干式报警阀、压力气源、排气设备、供水设备
C、闭式喷头、管道、干式报警阀、供水设备
D、开式喷头、管道、干式报警阀、供水设备
答案:A
15、净空高度大于8m,小于等于12m的自选商场,最大储物高度超过3.5m,自动喷水灭火系统应按( )L/min.m2确定喷水强度。
A、6
B、8
C、12
D、16
答案:D
16、对于室内最大净空高度不超过8m,且保护区域总建筑面积不超过( )m2的民用建筑可采用局部应用湿式系统。
A、500
B、1000
C、1500
D、2500
答案:B
17、除特殊规定外,自动喷水灭火系统的持续喷水时间,应按火灾延续时间不小于( )确定。
A、0.5h
B、1.0h
C、2h
D、3h
答案:B
18、湿式系统、干式系统应在喷头动作后,直接由( )连锁自动启动供水消防泵。
A、水流指示器
B、压力开关
C、末端试水装置
D、水力警铃
答案:B
19、防火分隔水幕的喷头布置应保证水幕的宽度不小于( )。
A、6m
B、8m
C、15m
D、5m
答案:A
20、民用建筑自动喷水灭火系统设置场所的火灾危险等级划分为( )。
A、轻危险级、中危险级、严重危险级
B、一级、二级、三级
C、次危险级、中危险级、严重危险级
D、一级、二级、三级、四级
答案:A
21、民用建筑和工业厂房的中危险级场所,自动喷水灭火系统设计基本参数中的作用面积为( )m2。
A、160
B、100
C、300
D、180
答案:A
22、湿式自动喷水灭火系统的温度适用范围为( )度。
A、4-70
B、0-68
C、大于70
D、小于4
答案:A
23、自动喷水灭火系统最不利点喷头最低工作压力不应小于( )MPa,管网内的工作压力不应大于1.2MPa。
A、0.1
B、1.0
C、0.05
D、1.2
答案:C
24、采用闭式喷头的湿式自动喷水灭水系统每个报警阀控制喷头数不宜超过( )个。
A、1
文档评论(0)