- 169
- 0
- 约3.91万字
- 约 37页
- 2019-08-16 发布于四川
- 举报
《安规》考试题库
( 变电部分)
一、单选题 共97题
1. 外单位承担或外来人员参与公司系统电气工作的工作人员,应熟悉国家电网公司电力
安全工作规程(变电部分) , 并经考试合格 , 经 ( ) 认可 , 方可参加工作。 答案: B
《变电安规 :1.4.4 》
A. 聘用单位
B. 设备运行管理单位
C. 发包单位
D. 用工单位
2. 各类作业人员有权 ( ) 违章指挥和强令冒险作业 答案: B 《变电安规 :1.5 》
A. 制止
B. 拒绝
C. 举报
3. 电力安全工作规程要求,作业人员对电力安全工作规程应 ( ) 考试一次。 答
案: B 《变电安规 :1.4.2 》
A. 两年
B. 每年
C. 三年
4. 作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的 ( )
应合格、齐备。 答案: B 《变电安规 :1.2.1 》
A. 穿戴
B. 劳动防护用品
C. 器材
D. 工具
5. 各 类 作业 人 员应 被 告知 其 作 业现 场 和工 作岗位 存 在 的危 险 因素 、防范 措 施及
( ) 。 答案: A 《变电安规 :1.2.4 》
A. 事故紧急处理措施
B. 紧急救护措施
C. 应急预案
D. 逃生方法
6. 为加强电力生产现场管理,规范各类工作人员的行为,保证人身、 ( ) 和设备安
全,依据国家有关法律、法规,结合电力生产的实际,制定电力安全工作规程。 答案: B
《变电安规 :1.1 》
A. 施工
B. 电网
C. 网络
D. 电力
7. 作业人员的基本条件之一:经 ( ) 鉴定 , 作业人员无妨碍工作的病症。 答案: C
《变电安规 :1.3.1 》
A. 领导
B. 医疗机构
C. 医师
D. 专业机构
8. 作业人员的基本条件规定,作业人员的体格检查每 ( ) 至少一次。 答案: C
《变电安规 :1.3.1 》
A. 三年
B. 四年
C. 两年
D. 一年
9. 高压电气设备:电压等级在 ( ) 伏及以上者。 答案: A 《变电安规 :1.7 》
A. 1000
B. 250
C. 500
D. 380
10. 高压设备上全部停电的工作,系指室内高压设备全部停电 ( 包括架空线路与电缆引入
线在内 ) ,并且通至邻接 ( ) 的门全部闭锁,以及室外高压设备全部停电 ( 包括架空线路
与电缆引入线在内 ) 。 答案: C 《变电安规 :2.4.1.1 》
A. 工具室
B. 控制室
C. 高压室
D. 蓄电池室
11. 倒闸操作的基本条件之一:防误闭锁装置不得随意退出运行,停用防误闭锁装置应经
本单位分管生产的行政副职或 ( ) 批准。 答案: A 《变电安规 :2.3.5.3 》
A. 总工程师
B. 防误操作装置负责人
C. 正职
12. 倒闸操作时要求操作 ( ) 应具有明显的标志,包括:命名、编号、分合指示、旋
转方向、切换位置的指示及设备相色等。 答案: B 《变电安规 :2.3.5.2 》
A
您可能关注的文档
最近下载
- 国企面试问题及答案-国企面试题目和解答-国企单位面试的题目.docx VIP
- 沈阳工业大学《数据库原理》2025 学年第二学期期末试卷.pdf VIP
- 储能变流器简介及英飞凌IGBT解决方案-TTA2019.pdf VIP
- 房产过户合同8篇.docx VIP
- 大学生心理健康教育 课件全套 总共13章 大学生心理健康与心理咨询 ,心理危机与生命教育等课件.pptx VIP
- 茅台国企面试题目及答案.doc VIP
- X-MINI 杂物梯主板说明书.pdf VIP
- 市政协副主席2025年度民主生活会对照检查材料(五个带头).docx VIP
- 2023年沈阳工业大学计算机科学与技术专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 花式年糕加工机设计【开题报告+文献综述+毕业设计】.Doc VIP
原创力文档

文档评论(0)