- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
1 -
用心 爱心 专心
16.2简单的逻辑连接词、全称量词与存在量词 抢分训练
基础巩固训练
1. (广东省深圳市2011 届高三九校联考数学试题)
下列说法错误的是 ( )
A. “”是“”的充分不必要条件;
B.命题“若,则”的否命题是:“若,则”
C.若命题:,则;
D.如果命题“”与命题“或”都是真命题,那么命题一定是真命题.
答案:A
2.(2010-2011金山中学高三期中考试数学试题)
下列命题错误的是 ( )
A.命题“若有实数根”的逆否命题为:“若方程无实数根,则”
B.“”是“”的充分不必要条件
C.若为假命题,则p、q均为假命题
D.对于命题若
答案:C
3.(2011学年中山市一中高三年级第二次统测试题数学理)
已知:命题则 ( )
答案:C
4.(广州市海珠区2011届高三综合测试二)
设命题:矩形的对角线相等;命题:的单调减区间是.则( )
A.“或”为真 B.“且”为真 C.假真 D.,均为假命题
答案:A
5.(广州市海珠区2011届高三综合测试)
设命题:矩形的对角线相等;命题:的单调减区间是.则( )
A.“或”为真 B.“且”为真 C.假真 D.,均为假命题
答案:A
6.(广东省汕头市金山中学2011届高三期中考试(数学理))
已知命题不等式的解集是R,命题在区间上是减函数,若命题“或”为真,命题“且”为假,则实数的取值范围是( )(
A. B. C. (0,2) D.
答案:B
综合拔高训练
7. ( 2010学年中山市一中高三年级第一次统测试题理科数学)
设命题:“,”,该命题的否定是____________________;
答案:
8. (广东省四会中学2011届高三上学期第二次质量检测(数学理))
下列四种说法:
①命题“x∈R,使得x2+1>3x”的否定是“x∈R,都有x2+1≤3x”;
②设、q是简单命题,若“”为假命题,则“” 为真命题;
③把函数的图像上所有的点向右平移个单位即可得到函数的图像.
其中所有正确说法的序号是 * . 12.①②③
9. (2010学年中山市一中高三年级第一次统测试题理科数学)
已知:,:
且是的必要不充分条件,求实数的取值范围。
解:由
即为: …………………4分
而为:, ………………………6分
又是的必要不充分条件, 即
所以
即实数的取值范围为。 ………………………12分
10.(广东省湛江市实验中学2011届高三第四次月考(数学理))
已知函数。
(Ⅰ)求的最大值及最小值;
(Ⅱ)若又给条件且是的充分条件,求实数的取值范围。
解:(Ⅰ)∵
…………3分
又∵ …………4分
即 …………6分
∴ymax=5, ymin=3
(Ⅱ)∵ …………9分
又∵P为q的充分条件 ∴ …………11分
解得 3m5
您可能关注的文档
- 2012年高考地理专题复习 典题精练学案1.doc
- 2012年高考地理专题复习 典题精练学案98.doc
- 2012年高考地理专题复习 典题精练学案83.doc
- 2012年高考地理二轮复习专题辅导资料 专题(7)资源能源的分布调配.doc
- 2012年高考地理核心考点突破预测 模拟试卷06(教师版).doc
- 2012年高考地理试题解析分项版之专题07 自然环境对人类活动的影响(学生版).doc
- 2012年高考地理试题解析分项版之专题14 地理信息技术的应用(教师版).doc
- 2012年高考政治名师预测专题五 聚焦“校车之痛”.doc
- 2012年高考政治名师预测专题八 南海问题与局部动乱.doc
- 2012年高考政治名师预测专题十八 三农问题常抓不懈.doc
- 2012年高考数学第二轮复习资料 专题十一 教材回扣第6讲课件.ppt
- 2012年高考数学试题分项版解析专题02 简易逻辑(学生版) 理.doc
- 2012年高考数学解答题考前集训 三角函数2.doc
- 2012年高考数学试题分项版解析专题16 极限与连续性(教师版) 理.doc
- 2012年高考数学试题分项版解析专题18 选修系列:矩阵与变换(教师版) 理.doc
- 2012年高考数学试题分项版解析专题09 直线与圆(学生版) 理.doc
- 2012年高考数学试题分项版解析专题19 选修系列:坐标系与参数方程(学生版) 理.doc
- 2012年高考数学试题解析 分项版之专题02 简易逻辑 教师版 文.doc
- 2012年高考数学试题解析 分项版之专题13 统计 学生版 文.doc
- 2012年高考文学作品阅读类析(八).doc
最近下载
- 强迫障碍的相关护理.docx VIP
- 高标准基本农田项目中测绘的重难点及应对策略.pdf VIP
- 经典规范的股权代持协议.docx VIP
- 铜转炉渣湿法回钴.doc VIP
- 2025年教师科学考试试题及答案.doc
- 中国茶文化PPT课件教学.pptx VIP
- ASHRAE-TC9.9-2016数据中心功率设备热管理手册及实践Data Center Power Equipment Thermal Guidelines and Best Practices.pdf
- 手术室护理查房.ppt VIP
- (统编2026新教材)三年级道法上册第4课《科技力量大》课件.pptx
- IT运维综合管理平台建设方案.doc VIP
文档评论(0)