- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
国家电网公司2009年《安规》抽考复习题(综合部分)
一、单选题 共40题 
  1.工作终结和恢复送电制度规定,工作终结的报告应简明扼要,并包括下列内容:(    )姓名,某线路上某处(说明起止杆塔号、分支线名称等)工作已经完工等。  答案:A 《线路安规:2.7.3》
    A. 工作许可人
    B. 工作票签发人
    C. 工作负责人
    D. 工作班成员
 
  2. 已终结的(    )、事故应急抢修单、工作任务单应保存一年。  答案:A   《线路安规:2.7.5》
    A. 工作票
    B. 带电作业票
    C. 安全措施票
    D. 线路倒闸操作票
 
  3. 线路停电检修,工作许可人应在线路可能受电的各方面(含变电站、发电厂、环网线路、分支线路、用户线路和配合停电的线路)都拉闸停电,并(    )后,方能发出许可工作的命令。  答案:D   《线路安规:2.4.2》
    A. 停电操作完毕
    B. 核实停电
    C. 完成验电
    D. 挂好操作接地线
  4. 工作终结和恢复送电制度规定,完工后,工作负责人(包括小组负责人)应检查(    )的状况。  答案:C   《线路安规:2.7.1》
    A. 线路运行地段
    B. 线路
    C. 线路检修地段
    D. 线路部分地段
 
  5. 工作票制度规定,其他工作需将高压设备停电或要做安全措施者应填用(    )工作票。  答案:D   《变电安规:3.2.2.7》
    A. 事故应急抢修单
    B. 第二种
    C. 带电作业
    D. 第一种
 
  6. 在110千伏设备上带电作业与邻近带电设备距离小于(    )m的工作应执行带电作业工作票。  答案:D   《变电安规:3.2.4》
    A. 0.7
    B. 3.0
    C. 1.0
    D. 1.5
 
  7. 成套接地线应用有透明护套的(    )组成。  答案:C   《变电安规:4.4.10》
    A. 多股铜线
    B. 多股铝线
    C. 多股软铜线
    D. 多股铝铜线
 
  8. 专责监护人临时离开时,应通知(    )停止工作或离开工作现场,待专责监护人回来后方可恢复工作。  答案:C   《变电安规:3.4.3》
    A. 特种作业人员
    B. 工作班全体人员
    C. 被监护人员
    D. 高空作业人员
 
  9. 对难以做到与电源完全断开的检修设备,(    )拆除设备与电源之间的电气连接。  答案:D   《变电安规:4.2.4》
    A. 必须
    B. 不可
    C. 禁止
    D. 可以
 
  10. 抢救过程中,要每隔数分钟对伤员呼吸和心跳是否恢复再判定一次,每次判定时间均不得超过(    )。  答案:B   《紧急救护法:2.6.1》
    A. 30s
    B. 5~10s
    C. 15~20s
    D. 15s
  
  11. 在高压设备上工作,应至少由(    )进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。  答案:B   《变电安规:2.4.2》
    A. 三人
    B. 两人
    C. 四人
    D. 一人
 
  12. 工作地点中,10千伏设备带电部分与工作人员在进行工作中正常活动范围的距离小于(    )m时,设备应停电。  答案:C   《变电安规:4.2.1》
    A. 0.7
    B. 1.0
    C. 0.35
    D. 1.5
   13. 安全带的挂钩或绳子应挂在(    )的构件上,或专为挂安全带用的钢丝绳上,并应采用高挂低用的方式。  答案:B   《变电安规:15.1.8》
    A. 固定
    B. 结实牢固
    C. 移动
D. 不动
  14. 汽车起重机行驶时,应将臂杆放在(    )上,吊钩挂在挂钩上并将钢丝绳收紧。禁止上车操作室坐人。  答案:C   《变电安规:14.2.3.6》
    A. 车顶
    B. 车前
    C. 支架
    D. 侧面
 
  15. 禁止将千斤顶放在(    )无人照料的荷重下面。  答案:C   《变电安规:14.3.2.7》
    A. 近期
    B. 暂时
    C. 长期
    D. 短期
  16. 凡参加高处作业的人员,应(    )进行一次体检。  答案:C   《变电安规:15.1.2》
    A. 每两年
    B. 每半年
    C. 每年
    D. 每季
 
  17. 起重物品应绑牢,吊钩要挂在物品的(    )
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)